ID работы: 2400589

Мечты сбываются

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Queequeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Третий день учёбы в новой школе для Алисы начался примерно так же, как и первый, не считая знакомства с классом. Она сидела в классе, дочитывая очередную книгу, как вдруг её кто-то хлопнул по плечу: — Эй, детка, не хочешь немного освежиться? - тот же голос, что она уже слышала в столовой вчера. Кажется, именно эта девушка поставила ей подножку. Не успела она и слова произнести, как на её голову полилась вода из пластиковой бутылки. Почти все волосы Алисы промокли, немного воды попало ей на блузку с кардиганом. Она молча сидела, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать снова. — Ты не.. - тихо произнесла она. — Я не что? Давай же, говори, - надменным тоном произнесла её одноклассница. — Не посмеешь.. - голос Алисы стал каким-то низким и довольно странным. Будто это была угроза. Но девушка и вовсе не намеревалась угрожать кому-либо. — Хах, я? Не посмею? Да я уже, деточка! - она нагло улыбнулась. - Ну, и где же твоя Кира, которая спасёт тебя? А нет её! — Что вы с ней.. - не успела Алиса договорить, как её перебили. — Что мы с ней сделали? Да ничего особенного. Просто проучили. Чтобы она не водилась с такими, как ты. Она и так какая-то странная, так ещё и с тобой общаться начала. Я не позволю, чтобы моим планам кто-то мешал. Уж поверь, я заставлю твою Киру забыть о тебе. И тогда я смогу делать всё, что захочу. — А учи.. - её снова перебили. — Учителя? Пф, ты думаешь, я буду делать это при учителях? Не смеши! В общем, чтобы я вас с Кирой вместе не видела, а то не поздоровится обеим, - угрожающим тоном произнесла она. - Усекла? Алиса молча кивнула. После этого разговора она пошла в туалет, чтобы хоть как-то высушить свои волосы и одежду с помощью бумажных полотенец. Алиса не хотела рассказывать учителю обо всём произошедшем, так как подумала, что ей просто не поверят или закроют на это глаза. Урок уже начался, а Киры всё не было. Алиса начала волноваться. Хоть она и понимала, что ей запрещено общаться с ней, но ей очень хотелось увидеть Киру в классе. Хотя бы просто увидеть, больше ничего не надо. В голову девушки стали закрадываться самые ужасные мысли, на теме урока стало сложно сосредоточиться. Вот уже пять минут прошло, а место Киры пустовало. Наконец, кто-то постучался в класс. Конечно же, это была Кира. Алиса сразу почувствовала облегчение. Учитель был очень удивлён опозданию и внешнему виду опоздавшей: — Кира, почему вы опоздали? И вообще, что это за вид у вас такой неприлежный? — Простите, Аркадий Семенович. Я просто уснула в туалете. Знаю, это глупо звучит, но это правда. Зачиталась конспектами, так сказать. А вид у меня такой, потому что я упала во сне. Сразу же очнувшись, я побежала в класс, решив, что приведение в порядок подождёт. — Что ж, на первый раз я вас прощаю. И, пожалуйста, сходите ещё раз в туалет и приведите себя в порядок. — Хорошо. Кира снова удалилась. Вид её и вправду был неподобающим: растрёпанные волосы, неаккуратно стянутая блузка, торчащая из-под мятого кардигана, и юбка, запачканная чем-то непонятным. А также её лицо было красноватым, словно она пробежала пять километров. Спустя пару минут девушка снова появилась в классе. На этот раз она выглядела прилично, вот только на лице виднелся синяк, который она всячески пыталась скрыть за волосами. Но Алиса его всё-таки заметила. Каково было её удивление, когда Кира подсела к ней, будто ничего не было. Она прекрасно догадывалась, что её новые одноклассники могли сделать с беднягой. Как только Кира села к ней, она спросила: — Что они с тобой сделали? — Потом, всё потом, - коротко ответила она. С наступлением перемены Алиса снова вспомнила про вопрос, который она задала Кире, так и не получив нужного ответа. Она хотела было снова задать его, но вспомнила о словах той девушки, что пролила на неё воду. Алиса до сих пор не знала её имени. "Странно, - подумала она. - Почему Кира подсела ко мне? Неужели после того, что они с ней сделали, она будет со мной общаться? Или же она просто хочет сидеть со мной, не общаясь? Тогда почему она ответила на мой вопрос так, словно хочет ещё к нему вернуться? Она словно хочет со мной поговорить. Ох, ничего не понимаю". Голова Алисы стала раскалываться от множества вопросов, мучивших её на тот момент. Заметив многочисленные взгляды, обращённые на них с Кирой, Алиса испугалась. Их словно сверлили. Вдруг Кира прошептала ей: — Пойдём выйдем? Алиса побоялась реакции одноклассников, но всё же согласилась: — Хорошо. Никто из одноклассников не обратил на них внимания. Алису это только радовало. Но не тут-то было. Вдруг та самая девица, что делала ей гадости уже второй день подряд, заговорила: — И куда это ты собралась? - обратилась она к Кире. - И почему ты с ней? - последнее слово было явно "пропитано" презрением. — Не твоё дело. С кем хочу, с тем и общаюсь, - сухо ответила та. — Дааа? Ты в этом уверена? - по голосу девушки было понятно, что она вот-вот сорвётся с цепей. — Уверена. А ты, дура, сиди на месте и помалкивай. — Тебе что, мало было? Ещё захотела? - голос становился всё громче и громче. — Да иди ты нафиг! Достала меня. — Так ты всё-таки ещё захотела? Ну что ж, придётся снова показать тебе, кто здесь задаёт правила, - холодным тоном произнесла девушка. — Ничего ты мне не покажешь! - Кира схватила Алису за руку и быстро выбежала из кабинета. Там было безопасно, так как на каждом этаже дежурил учитель. А при учителях им с Алисой ничего не могли сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.