ID работы: 2400589

Мечты сбываются

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Queequeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день Алиса чуть не опоздала в школу. Вид у неё был заспанный: тёмные круги под глазами, бледное лицо, а в глазах читалось "Я ХОЧУ ПОСПАТЬ". Конечно, у многих учеников такое бывает каждый день, но вот у Алисы это случилось впервые. Зайдя в класс, она обнаружила, что место рядом с Кирой свободно. Подсев к ней, Алиса спросила: — Я не опоздала? Что у нас сейчас? Какая страница? — Тихо, тихо. Полегче, шумахер. У нас ещё три минуты до начала урока. Ты чего такая рассеянная-то? Ты какая-то сонная, что ли. То есть, вчера это было твоё редкое состояние, обычно ты такая, значит? - в шутку спросила девушка. — Ой, что-то я совсем замоталась. Да уж, ну и ночка у меня была. Я вообще всегда высыпаюсь, а вчера почти всю ночь не спала... Помнишь того парня, что вчера мне нахамил? — Конечно, это Соколовский. Антон Соколовский. Считается "элитой" школы, - Кира изобразила кавычки пальцами. - Вот только не говори, что он тебе понравился. — Ну, я даже не знаю... Очень надеюсь, что нет. Просто я всю ночь вспоминала его глаза... Они такие красивые... Карие.. Ах.. И этот голос.. Ой, что это я? Да уж, со мной явно что-то не так. Он придурок, мне такие не могут нравиться. — Вооот, правильно. Так держать! Прозвенел звонок. Началась алгебра. Подготовка к ЕГЭ, вечное нытьё учеников о том, что они не сдадут и прочее. Так же монотонно прошли ещё два урока. После них Кира с Алисой решили пойти в столовую. Ещё вчера она почему-то не работала. А сегодня на всех голодных учеников снизошло это счастье. Там был самый настоящий шведский стол: ароматные булочки с различными вкуснейшими начинками, спелые фрукты, свежайшие овощные салаты и многое другое. Алиса раскрыла рот от удивления. Закрыв глаза, он вдохнула приятный запах, царивший в столовой. Такого она ещё никогда не видела. Кира улыбнулась ей: — Да, подруга, у нас тут всё так. Круто, правда? — Ещё как. — Ну, что будешь? — Я, пожалуй, съем этот салатик, - девушка скромно посмотрела в сторону желаемого блюда, взяла тарелку и понесла её к ближайшему свободному столику. Не успела она дойти до него, как вдруг упала, уронив весь салат на пол. По всей столовой прокатилась волна громкого смеха. Оказалось, кто-то из её новых одноклассников поставил ей подножку. Она узнала эти лица. К ней тут же подбежала Кира: — Что случилось? Кто это сделал? - Алиса молчала. По её щекам стали стекать горячие слёзы. Вся столовая притихла, кроме той компании, в которой был виновник сего происшествия. - Кто это сделал, придурки?! - заорала Кира, обращаясь к одноклассникам. Она точно знала, что это кто-то из них. Теперь и эта компания перестала смеяться. Всё внимание в столовой переключилось на них с Кирой. Все молчали. - Я спрашиваю, кто это, мать вашу, сделал?! - повторила она. Никто так и не решился промолвить ни слова. Кира выглядела довольно устрашающе. Возможно, именно поэтому все молчали. — Ну, я это сделала. И что? Что ты мне сделаешь? - вдруг заговорила одна из девушек, находящихся в той компании. — Да я тебя сейчас.. - Кира уже замахнулась на эту особу, как вдруг её руку кто-то схватил. — Кира, не надо, прошу. Это не примерное поведение. Пожалуйста, покиньте помещение столовой, - это был учитель географии. Сам по себе он довольно мягкий человек, поэтому именно так обошёлся с Кирой, хотя мог бы и накричать на неё. Хоть это и было не по правилам школы, - повышать на детей голос - но иногда учителя к этому прибегали. Географ не стал выяснять, в чём дело - он никогда не лез в школьные разборки, так как считал, что это дело завуча и директора, ну и прежде всего самих учеников. Алиса уже давно не плакала. Кира подала ей руку, после чего та аккуратно встала. Затем девушки удалились из столовой, так и не поев. Выйдя из столовой, Кира спросила Алису: — Ну, ты как? — Да вроде бы нормально... — Точно? Пойдём в туалет, умоешься. — Хорошо. После того, как они зашли в туалет, Алиса снова начала тихо плакать. Только вдруг плач её оказался нарастающим. Она всё громче и громче плакала. Кира прижала её к себе, начав гладить по голове: — Ну-ну, не плачь, детка. Да, я говорю "детка". Мне чертовски нравится это слово! Ты прекрасна, детка! - Алиса слегка отпрянула от уже заплаканного кардигана Киры и улыбнулась. — Я просто не понимаю, за что они так со мной... - девушка опустила голову вниз, потупив свой взгляд и снова погрустнела. — Я ведь ничего им не сделала. Да, я понимаю, я гораздо беднее них.. Но даже в прошлой школе со мной так не поступали. Со мной просто никто не общался. Смеялись они у меня за спиной, думая, что я слишком ранимая. Хотя... Наверное, так и есть, — Алиса снова начала плакать. — Хэй, детка, я смотрю, ты опять плачешь? Так, это не дело, тебе надо умыться! - Кира включила кран с холодной водой, после чего подвела Алису к раковине. - Вот так, давай умойся и больше не плачь, хорошо? — Только если ты не будешь называть меня деткой, - она снова улыбалась. — Хорошо, - девушка засмеялась. Её смех заразил и Алису, и они вместе начали смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.