ID работы: 2400725

Сокровище

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Когда я была совсем ребёнком, моя мама часто рассказывала мне разные истории. Все они были со счастливым концом. В них всегда находился герой, который приходил тогда, когда казалось, что все потеряно и выхода уже нет. Он словно супермен спасал принцессу от злого волшебника или чудо-страну от огромного великана. В следствии, добро всегда побеждало зло, и жили они долго и счастливо, пока не умерли в один день. Как жаль, что я не героиня маминых историй. В реальном мире не существует принцесс, да и герои, даже себя, то спасти не могут. — Амалия, ты меня слышишь? — Клаус настойчиво пытался привести меня в чувства. Но мне не хотелось открывать глаза. Ведь если я это сделаю, придётся принять тот факт, что все то, что сейчас произошло реально. И это не одна из маминых историй, что все это не просто плод моей больной фантазии. Я была не готова принять это. — Ну же девочка, будь со мной.       Не знаю почему, но после этих слов мне перестало быть страшно. Словно только он способен меня защитить и спасти. Может он герой моей собственной истории? Господи, какая же ты глупая. Он спас тебя, естественно чувствовать защищенность в его присутствии.       Все-таки решила открыть глаза. Будь что будет, пусть реальность снесет волной мою и так неустойчивую психику.       Первое, что я увидела это обеспокоенный, задумчивый взгляд Клауса. Он был весь взъерошен. Неужели действительно волнуется или же притворяется? — Не двигайся, у тебя может быть что-то сломано или повреждено. Он, вроде не успел причинить тебе вред, — при упоминании моего «несостоявшегося убийцы», мне вновь захотелось закрыть глаза. Противные мурашки пробежали по всему телу, а чувство беспомощности снова вернулось. Самое гадкое чувство.       Клаус, заметив перемену во мне, придвинулся чуть ближе. Без слов давая понять, что сейчас я в безопасности. — Но все же ты могла пораниться, когда падала. Нужно отвести тебя в больницу или может дать тебе своей крови, она вообще подействует на тебя? — затараторил блондин. Он сейчас такой, не знаю, искренний что ли. Такое разве бывает? Окончательно придя в себя, я решила осмотреться вокруг. Помещение было мне незнакомо, это явно не дом Сальваторе.       Комната была немного пустой, но при этом достаточно уютной. В дальнем углу располагался мольберт и прочие принадлежности для рисования. На середине, стояла огромная кровать, на которой мы собственно и расположились. Так же в другом углу стоял диванчик, а рядом маленький журнальный столик. У стены стоял массивный, дубовый шкаф. Все было оформлено в приглушённых, тёплых тонах, что и придавало комнате некий шарм и загадочность. Кажется это комната Клауса, во всяком случае, он сюда вписывается. — Клаус, все хорошо, у меня ничего не болит, я ведь тоже регенерирую, — честно сказать, меня смущает это все, но больше всего меня смущает его лицо, что так чертовски близко к моему лицу.       Господи, как там нужно дышать, я кажется, совсем забыла. Убедившись, что физически со мной все в порядке, Клаус облегченно выдохнул. И тут по его взгляду я поняла, сейчас меня будут отчитывать. За то что, сразу не отправилась домой, как мне было велено. За то что, пошла одна через темный переулок и, кажется, даже за то, кто я есть, и то, что именно поэтому на меня напали. — Регенерирует она, — усмехнулся блондин. — Ты хоть понимаешь, что он мог с тобой сделать, не окажись я рядом? Как ты могла пострадать или вообще… — На этом моменте Клаус оборвал свою речь, взглянув в мои глаза, сожалея о том, что вновь напомнил. Он опять понял все без слов, но я все же решила ему ответить. — Пожалуйста, я обязательно тебя выслушаю. Уверенна, ты подготовил длинную речь. Обязательно сделаю выводы и постараюсь так больше не делать. Обязательно, слышишь, но только потом. Только не сейчас, — продолжать он не стал, и я была благодарна ему за это. Понимал, что я не в том состояние для выслушивания длинных речей и решения каких-то там проблем. — Я понимаю. Тебе сейчас нужно отдохнуть, переночуешь, сегодня у меня, а завтра решим, что и как. Я лягу внизу. — Во мне вновь проснулась паника. Я не могу остаться одна, только не сегодня. «Эй, ты как жить то дальше собралась. Вечно боясь собственной тени?», — бунтовало мое внутреннее «я». Ну и плевать, буду ненавидеть себя за это завтра. Он уже собирался покинуть комнату, как я его окликнула. — Клаус, — да прости меня, за то, что сейчас скажу. — Ты можешь лечь со мной сегодня, мне не хочется оставаться одной? — блондин, даже потерялся не надолго от моих слов, да что там даже я удивилась. — Только если не будешь приставать, милая, — улыбаясь и подмигивая, произнёс Клаус. — Но если ты очень постараешься, то возможно я пойду тебе на встречу и мы можем… — Даже не надейся, Никлаус Майклсон, сегодня тебе ничего не светит, — ответила я, кинув в него подушку и поудобнее устроившись на кровати. — Свет выключить не забудь.       Что он там дальше ворчал, я уже не слышала, настолько была уставшей, что стоило мне закрыть глаза и почувствовать рядом его тепло, как сразу провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.