ID работы: 2400725

Сокровище

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда я добралась до парка, уже стемнело. Мэтт стоял возле скамейки и мило улыбался. — Извини, я опоздала, — извинила Амалия. — Совсем забыла про время. — Ничего, я всего—то жду тебя минут сорок, — непринужденно ответил парень. — Вы — девушки, всегда опаздываете, так что не особо я и удивлен. — Мы не всегда опаздываем, просто бывают непредвиденные ситуации, — деловым тоном заявила я. — Эй, только не обижайся, я тут вообще не виноват, — Мэтт состроил невинную мордашку. Ну как можно на него обижаться? — Знаешь, еще вы поворачиваете ситуацию так, что виноватыми остаемся всегда мы, — с усмешкой добавил блондин. — Эй, — еле сдерживая смешок, слегка ударила его по плечу. — Так что ты забыла в этом маленьком городишке? — У меня тут родственники, — углубляться я не стала, да и не думаю, что ему интересно. Мэтт оказался интересным собеседником. Мы разговаривали с ним на разные темы, и ни разу за все время мне не было скучно. Между нами образовалась какая—то связь. Нет, не в смысле романтическая — скорее, как у брата с сестрой. Мне было приятно с ним общаться, и не было там никакого смущения или неловких ситуаций. Я могла до самого утра так с ним проболтать, но за сегодняшний день очень устала, и меня клонило в сон. Мэтт, как истинный джентльмен, вызвался провожать меня до дома, дабы никто не обидел по дороге. Он еще не знает, что я сама кого угодно могу обидеть, но возражать не стала. — Так, и где ты живешь? — он вопросительно посмотрел на меня. — В поместье Сальваторе. В следующий момент парень смотрел на меня как на сумасшедшую. Он что, знаком с моим отцом или дядей? В ответ на мои догадки Мэтт произнес следующее: — Ты что, родственница Деймона и Стефана? — нет, его сейчас надо было видеть. Глаза по пять рублей, рот раскрыт, вдобавок взъерошенные волосы. Немного на психа похож. Подавив смех, вызванный его внешним видом, я покойно ответила: — Да, родственница, а что? — Ну, ты в курсе, что они... Вот интересно, все в этом городе знают про вампиров? — Что они вампиры? — тот только мотнул головой. Черт, надеюсь, он не станет относиться ко мне хуже. — Да, в курсе. Я тебе больше скажу — я тоже вампир—тире—ведьма, дочь Деймона, и по совместительству племянница Стефана. Мэтт был в легком шоке, но позже все—таки произнес: — Нескучно живешь, — я с шумом выдохнула. Было бы обидно попрощаться с ним, как с другом. По дороге я рассказала ему подробности, а он мне поведал о многих вещах, о которых я не знала. Там, о Деймоне, Стефане, об их компашке, и многое из того, что произошло с ними за то время, когда они узнали о вампирах. Не думаю, что все это обилие информации полностью поместилось в моей бедной головушке. Попрощавшись с Мэттом, я зашла в дом и сразу же встретилась с грозным взглядом Деймона (мол, ты вообще видела время?), быстро поднялась наверх, переоделась, и уткнулась носом в подушку, тут же уснув. Утром я проснулась от того, что кто—то нещадно барабанил в дверь. Вот интересно, не стыдно приходить в такую рань? И почему никто не может открыть, неужели ни кого нет дома? Ладно, так уж и быть — открою, ведь не отстанет же. Спустившись вниз и открыв дверь, я пожалела, что вообще встала с кровати. На пороге стоял сам Клаус Майклсон вместе со своей неизменной ухмылкой. — Милая, хватит дрыхнуть — няня пришла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.