ID работы: 2401218

Знакомые черты

Джен
G
Завершён
154
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Первое впечатление

Настройки текста
      Знания, вложенные в разум Дженни машиной для прогенации при её рождении, вкупе с многолетним опытом спасения из самых запутанных и опасных ситуаций, помогли ей без особого труда пробраться в охраняемый дворец. Разумеется, охрана хоть и сильно пострадала от рук спасительницы инопланетных зверушек, но, слава богу, обошлось без смертей. Много воды утекло со дня первой встречи Доктора и "генетической аномалии", как назвал он её тогда. Но самое главное правило Дженни старалась блюсти неукоснительно: убийство - не выход, всегда есть способ избежать его. Поэтому в ход просто пошла парочка гранат с усыпляющим газом. При помощи звукового бластера девушка проложила себе путь напрямик к залу, где располагалась клетка с Акино. Тем же способом был создан и выход из заточения для пушистого инопланетянина. Поначалу глаза Акино приняли испуганный темно-фиолетовый оттенок, но увидев добродушно протянутую ему навстречу ладонь Дженни и её улыбающееся лицо, существо, радостно заурчав, выпрыгнуло навстречу своей благодетельнице и одарило её красноречивым благодарным взглядом золотистых глаз. Но более близкое знакомство пришлось отложить. Нужно было срочно уносить ноги, поскольку сигнализация могла сработать в любую минуту. И именно в этот момент дверь в зал тихонько приотворилась, и за спиной Дженни бесшумно возникла Клара, а за ней со страшным грохотом прокрался Доктор.       - Браво, Доктор, теперь наверняка уже весь дворец в курсе нашего прибытия, - приглушенно, голосом строгой учительницы, отчитывала Таймлорда его спутница.       - А я не виноват, - так же шепотом ответил он тоном обиженного ребенка, раздраженно разведя руками. - Я всего лишь хотел проверить, настоящие ли это доспехи. Кто ж знал, что они на честном слове держатся!       - Почаще смотри земные фильмы, - хмыкнула Освальд. - В фильмах доспехи всегда рассыпаются от малейшего прикосновения, как карточный домик. И вообще, я сто раз тебе говорила: идешь на дело, ничего не трогай! Не нюхай, не щупай, не разглядывай и, тем более, не пробуй на вкус! Честное слово, Доктор, я тебе порой поражаюсь. Ты ж вроде умный, а ведешь себя временами...       Кларино "вроде умный" так резануло слух и самолюбие Доктора, что, задохнувшись от возмущения, он даже не сразу нашелся, что ответить.       - Урррр? - услышали спорщики мелодичное урчание и, повернув головы на звук, застыли на месте.       Дженни, державшая на руках Акино, столь некстати решившего заявить о себе, тоже не двигалась.       - Уррр! - довольно добавил зверек, слегка подпрыгнув и увеличившись на мгновение в размерах.       - Кто Вы? - первой вступила в диалог Клара.       - Я... - Дженни замешкалась, не сводя глаз с Доктора. Стоило ему только появиться на пороге зала, девушка сразу узнала его лицо. Она знала все его регенерации, но из 13 личин родной была лишь одна. И именно её молодая Повелительница Времени предпочла бы увидеть сейчас. Но, не смотря на то, что морально Дженни давно готовила себя к подобной встрече, сейчас она не сумела сдержать разочарованного вздоха.       - Меня зовут... Дарла, - ляпнула она первое имя, пришедшее на ум. - Я прибыла на Валарон, чтобы спасти последнего Акино, негоже содержать такое прекрасное существо в неволе, - зверек в её руках довольно заурчал и заерзал, сменив цвет глаз на бирюзовый.       - А меня зовут Клара, - приветливо улыбнулась Освальд. - А моего друга - Доктор.       "Да вы издеваетесь!" - мысленно закатила глаза Дженни, когда все сомнения отпали. Этот нелепый чудак - новая инкарнация её отца? Как такое возможно? Девушка знала, что регенерация изменяет личность Повелителей Времени, но не думала, что живое тому доказательство так сильно шокирует её. В незнакомце, который все ещё настороженно разглядывал "Дарлу" не было совершенно ничего от её Доктора - со взъерошенными волосами, пронзительными карими глазами и неизменными конверсами.       - И зачем вы сюда явились? - спросила Дженни чуть враждебнее, чем хотела. Но столь желанная и долгожданная встреча с отцом не оправдала ее ожиданий, а потому девушка сейчас была немного не в духе.       Но Доктор не успел ей ответить. Наконец-то по дворцу разнесся сигнал тревоги, почти мгновенно заблокировав все выходы из зала. Дженни тут же пришли на ум с десяток отборных ругательств, которым однажды научила ее банда космических пиратов, но она предпочла оставить их при себе. "Интересно, а как он ругается?" - мелькнуло в голове Таймледи, но она быстро прогнала прочь все посторонние мысли, так толком и не поняв, о ком же она сейчас подумала: о старом Докторе или о новом?       Когда зазвучала сигнализация, сам Доктор, оперативно среагировав, потянул Клару за руку, и едва они покинули зал, как за ними захлопнулись двери. Правда, судя по едва различимым сквозь толстые двери крикам и знакомому жужжащему звуку, этим двоим не терпелось вернуться назад. Дженни переглянулась с испуганным Акино, чьи глаза от накатившей волны паники светились сейчас кобальтовым светом. Зверек дрожал от страха.       Молодая Повелительница Времени взглянула на дверь, в которую ломились Доктор и Клара, и, помедлив мгновение, решила, что на сегодня с нее хватит семейных разборок. Если суждено, когда-нибудь она вновь встретит своего отца. И хотелось бы, чтобы это оказалась более адекватная его инкарнация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.