ID работы: 2401218

Знакомые черты

Джен
G
Завершён
154
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
« - Куда же ты отправишься, Дженни? - Передо мной вся вселенная: планеты, которые нужно спасти, цивилизации, которые нужно защитить, существа, которых нужно победить… И мне придется ужасно много бегать».

Дженни, Doctor Who, 4.06 «Дочь Доктора»

      Доктору и Кларе она представилась Дарлой. Черт его знает, откуда вдруг в голове всплыло это странное имя. Но назвать Таймлорду настоящее Дженни пока не была готова. Она вообще сильно сомневалась, что перед ней действительно был ее отец. Уж слишком это лицо молодое. И слишком много в нем энергии и ребячества для воина, уничтожившего в прошлом столько цивилизаций.       Дженни повстречала легендарного путешественника во времени и его спутницу на планете Валарон. Столько лет поисков знаменитого Повелителя Времени так и не принесли результатов, но, по закону жанра, стоило опустить руки и смириться с провалом миссии, как Доктор сам практически свалился на голову девушке. На Валароне, в особо охраняемом зале дворца, принадлежавшего правителю планеты, в не слишком просторной платиновой клетке томился Акино – удивительное инопланетное существо, похожее на большой шар из меха с огромными глазами, изменяющимися под его настроение. С тех пор, как малыша доставили в его новый дом, глаза его не менялись с оттенка пасмурного неба, лишь изредка темнея, подобно грозовым тучам, если бедняжку кто-то пугал. Родной мир Акино был уничтожен в ходе междоусобных войн местных коалиций. Зверек был совсем маленьким, когда его вручили в качестве трофея правителю Валарона, и очень, очень одиноким, ведь он остался один во вселенной. А Дженни, будучи истинной дочерью своего отца, унаследовала от него обостренное чувство справедливости и не могла позволить несчастному существу провести в неволе остаток своей жизни.       А Доктор получил анонимное сообщение на психобумаге. На листке высветились лишь пространственно-временные координаты и слово «Акино». Информационная база ТАРДИС услужливо выдала Таймлорду сведения о том, что Акино – инопланетное существо, которое держат в неволе. Доктор фыркнул, что не пристало представителю древнейшей и могучей расы зверушек из беды выручать.       - Но он же такой одинокий… - жалобно протянула Клара. – Совсем один во всем белом свете…       Доктор еще раз перечитал досье на мониторе. Согласно ему, Акино действительно был последним представителем своего вида. И старый-престарый, одинокий-преодинокий и самый-самый последний Повелитель Времени признал, что не смог бы бросить в беде такого же, как он сам. Будь то огромный звездный кит или же маленький глазастый комок меха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.