ID работы: 2401608

Демоны рая.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кассандра.

Настройки текста
POV от лица Кассандры. Будучи маленькой, еще мельче чем сейчас, я думала о том, что моя мама будет жить вечно. Она носила черную мантию и венок из роз на своей голове. Я всегда удивлялась, как шипы роз не царапают ей лоб и даже несколько раз спрашивала это у неё. Она говорила, что я научусь этому, когда стану взрослой. Мама всегда уходила из дома на несколько недель, а потом возвращалась. Дома не притягивал её к себе и она снова уходила. Мы жили в деревянном двух-этажном доме, который был окружен лесом, укрывающим нас от внешнего мира. Где то в его чащи текла река, где я проводила всё свое свободное время. Там я прыгала своими голыми белыми ногами по влажным камням, покрытыми тиной. Если выйти из дома и не сворачивать, можно дойти до озера, над которым склонилась ива. В детстве я думала, что больше этого озера нет ничего на свете. На другой стороне берега я видела лодки, чаще разбитые. Со стороны нашего берега всегда был туман, укрывающий нас от глаз людей с другого берега. С нами жила бабушка по имени Улу, которая готовила мне еду и по возвращению мамы первым делом ругала её за то, что та не заботится о себе. Когда в двери стояла мама и ждала, пока мы откроем ей дверь, на столе царил пир. Чего там только не было... Но однажды мама вернулась домой слабой и сразу легла спать. Она не проснулась, но до сих пор живет. Бабушка кормила маму супами и отравами, поддерживая жизнь в её теле. После того как мама заснула, наш дом загорелся. Мне удалось выбежать из дома и побежать к речке, а дальше бежать по направлению её течения. Бабушка наверняка сгорела, не смогла выбраться из дома по причине старости, а мама... Я думаю она до сих пор жива. Такая же молодая и добрая. Я найду её в этом огромном мире, увижу её бледную кожу, черное одеяние и венок из кроваво-алых роз на голове, а дальше я побегу в её объятия, навстречу любви и теплу. Сейчас я плыву на корабле, который доставит меня в город Туну. Там меня ждет хозяин одной харчевни, который сможет укрыть меня от злых взглядов людей. Я стою оперившись руками на борт, отодвинув туловище подальше от него. Смотрю в даль не прищурившись, широко открыв свои светло-фиолетовые глаза. Мои длинные белые волосы собраны в толстую косу, которая доходит мне до икр. Голова оттягивается назад под её весом, но я привыкла. Я нее стригла волосы с того момента, как сбежала из дому. Мою голову обхватывает венок из полевых цветов, на мне надето белое обтягивающее платье с одним разрезом, который доходит до тазобедренной кости и открывает правую ногу. Рукава липнут к моему телу, но я не могу снять это платье. Моя грудная клетка наполовину оголена, но область этих двух ненавистных, жировых мешков, которых у меня практически нет, закрывает платье. Спина закрыта на том же уровне, что и передняя часть туловища, видны только лопатки. С задней части рукавов свисает прозрачная ткань, в которую вплетены полевые цветы. Мои ноги не обуты, но на голени располагаются такие же венки, как на голове, но поменьше в размере. Это платье я одела на себя совсем недавно, когда победила армию Сифилина и убив его жену Роту, разорила её платяной шкаф. Сифилин был богатым военачальником, который жил в большом двухэтажном мраморном доме. Его жена всё это время ему изменяла и все об этом знали, даже её муж, который закрывал на эту правду глаза, по причине того, что боялся что его любовь всей жизни уйдет к другому мужчине, если он выгонит её из дома. А ведь Роту была женщиной редкой красоты. Почему я убила Сифилина и его семью? Отомстила ему за свое разрушенное детство. Сифилин был в подчинении у ангелов и богов, существование которых заключалось в том, чтобы уничтожить всех колдунов и демонов. Моя мать была очень сильной колдуньей. Свой шар, известный всем тем кто хоть немного понимает, что такое колдовство, я получила от неё, можно сказать в наследство. Когда я научилась колдовать, первым делом я посетила свой разрушенный дом. Увидела тот же туман и сожженный лес, на том месте где когда то стоял деревянный дом. Кроме пепла на месте дома не было ничего. Я отказывалась в это верить и начала копаться в пепле и единственное что я нашла был стеклянный шар, над которым мама всегда стояла часами, а иногда даже разговаривала с ним. Я взяла его в руки и спрятала его в складках своего деревенского платья, которого сейчас не существует. По приезду в королевский дворец я попросила кузнеца создать серебряную подставку для шара, заплатив ему за это едой, полученной от королевского повара. До того как найти и убить Сифилина я работала в королевском дворце служанкой. Все меня любили, начиная от прислуги и заканчивая самой госпожой Тифой, которая являлась стервозной женой короля. До того как попасть на это судно я посетила дом ангела Микаэля и укрыла у него то, что когда то принадлежало моей матери - золотую корону и золотой жезл. Этот мерзавец держал эти сокровища всё это время у себя, даже не зная, что это такое. Он кинул их туда же, где хранилось всё его золото. Почему таких людей как он считают святыми? Почему его все любят? Корона и жезл нужны мне для того, чтобы отомстить богам за уничтожение моей родни, а в частности за убийство моей матери и бабушки. Я еду в город Туну и там подумаю о том, как же настроить эти магические предметы на работу со мной. Они тоже живые, как и мой шар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.