ID работы: 2401794

Models for Fathers

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Poison

Настройки текста
Примечания:

Rita Ora - Poison

Отец Зейна уехал на следующий же день, ссылаясь на обилие незаконченной работы или что-то там еще из моря отговорок. И это просто облегчило жизнь. Вероятно, после щелчка закрывающейся двери можно было услышать тихий выдох всех обитателей дома. Напряжение ушло вслед за его очагом. Но это не стало толчком хотя бы для малейшего сближения Зейна и Лиама. Их отношения все так же находились где-то между "босс и плебей" и "мама смотрит, сделай вид, что любишь меня". Триша все больше считала Лиама самым интересным собеседником на свете, а в их с Зейном паре видела истинную любовь, о чем не прекращала говорить. Скорее всего, Малик повторил бы имитацию рвотных позывов за сестрой - которая чисто из-за того, что ее собственный жених был на работе, выставляла все эти отношения и нежности отвратной вещью - но, возможно, в другой раз. - Лиам, дорогой, я понимаю, если ты захочешь опустить эту информацию, но я все же хотела бы узнать о тебе больше, нежели твое имя и то, что ты работаешь на моего сына, - Триша старалась быть с Пейном настолько кроткой, на сколько могла себе позволить. Не хотела спугнуть его. - Кхм, миссис Малик, я обычный парень, - шатен пожал плечами и продолжил раскладывать на полки посуду, которую Триша доставала из посудомойки и подавала ему. - Брось эти глупости. Если мой сын называет тебя своей половинкой, то это значит, что в тебе есть что-то, чего он не нашел в других. - Я... Э-э... да, знаю, наверное. Спасибо, - попытался выдавить из себя Лиам в ответ на теплую улыбку Триши. И это было бы очень мило и романтично, если бы не так грустно. Осознание обмана снова захватило голову Пейна, полностью направляя мысли в ненужное русло. - Ну, так что, дорогой, поделись же чем-нибудь, - Триша слегка нахмурилась и зыркнула на Пейна взглядом, который просто кричал о том, что уклончивость от ответов очень сильно ее расстраивает. Биография Лиама же не была насыщенна яркими моментами, да и вообще оставляла желать лучшего. Он постоянно пытался уйти от этой темы, ссылаясь на неподходящий момент или недостаток времени. - Хей, мам, доброе утро, - Зейн, одетый в черные растянутые спортивные штаны и красную футболку с незамысловатым принтом, спускался по лестнице и выглядел бы совсем невероятно милым, если бы не его странный взгляд, обращенный к Пейну. - Или день. Он зашел на кухню и начал копаться в шкафчиках, чтобы, вероятно, найти пачку сухого завтрака, которые он обычно ел просто так, без молока, словно ему семь лет. С половиной. - Так, Ли, вы о чем-то снова с мамой разговаривали? - не отрываясь от "приготовления" себе завтрака, спросил Зейн. - Кхм, да, вроде того, - уклончиво ответил Пейн. - Ох, сынок, я пыталась разузнать у Лиама что-нибудь о нем и его жизни, но он молчит, как партизан, - Триша, до этого сидевшая за столом рядом с Лиамом, теперь стояла напротив него, скрестив руки на груди. - Да? - "удивился" Зейн. - Ох, малыш, чего же ты не рассказываешь маме о своей жизни? - Он с вызовом взглянул на Пейна. - Не стесняйся. Малик, скорее всего, тоже заинтересованный в этом разговоре, теперь стоял лицом к Лиаму, опираясь на столешницу и набивая рот хлопьями. - Я...эмм, ну, я родился в Вулверхэмтоне, мою мать зовут Карен, а отца - Джефф. У меня есть две старших сестры - Рут и Никола. Это всегда было странно - жить с ними. Я был их мягкой игрушкой, - Миссис Малик лишь улыбнулась, прикрывая рот рукой, но не отводя взгляда от шатена, - Мы...кхм...- и, конечно же, Лиаму не оставалось ничего другого, нежели рассказать что-нибудь из своей жизни, если бы не спасительный звонок его телефона, в который раз спасающий от конфузных и неудобных ситуаций. " - ЛиамЛиамЛиамЛиамЛиам, что делать?" - послышались громкие возгласы с ярко выраженным ирландским акцентом. - Стой, Найл. Во-первых, угомонись и не кричи так, а то я, кажется, тебя и без телефона слышу, а во-вторых, скажи мне, что случилось, - шатен постарался сохранить спокойное выражение лица, дабы не показывать Трише и Зейну свою обеспокоенность этим звонком, вызванную возбужденностью ирландца по ту сторону телефона. "- Мы проспали утреннюю прогулку, это очень страшно?" - озабоченный голос Найла заставил Лиама засмеяться. - Хмм...ну, если ты считаешь это катастрофой, то я с удовольствием приеду и накажу вас обоих. Думаю, неделя без сладкого самое то, - прыснул Пейн и обернулся посмотреть, наблюдают ли еще за ним Малики. К счастью, Триша занялась приготовлением обеда, а вот Зейн остался наблюдать за тем, как Пейн разговаривает по телефону. "- Н-у-у, Лиа-а-а-ам, зачем так жестоко?" - захныкал друг в телефоне. - "Я понял, что я позвонил из-за глупости, но я еще кое-что хотел сказать." - Я тебя слушаю, - переведя взгляд с Малика на пейзаж на окном, Лиам постарался сосредоточиться на разговоре под изучающим и заинтересованным взглядом брюнета. "- Мы скучаем. Аделия больше, конечно, но я не отстаю. Уверен, что по десятибалльной шкале у меня будет целых семь очков." И у Пейна защемило в груди. Да, несмотря на гостеприимство со стороны Триши, он скучал по дому. Скучал по лучшему другу. По семье. Ему не хотелось думать, что прошло лишь два дня, ведь иногда работа занимала еще больше, но он знал, что когда он в Лондоне, то семья намного ближе к нему. Сейчас же, в незнакомой и чужой семье, в другом городе, он как никогда чувствовал тоску по своему Лондонскому гнездышку. - О Боже, Хоран, ты разбил мне сердце. Я думал, что уже достаточно не был дома, чтобы заработать десятку. А Аделия никогда не подводила меня. "- Как бы я сильно этого не хотел, Ли, но Аделия забрала все остальные баллы," - послышался громкий раскатистый смех, а затем какой-то треск. - Найл, что ты снова разбил?! - с укором спросил шатен, хотя улыбка не сходила с его лица. " - Это не я, это Аделия!" -Так так, не надо все сваливать на мою девочку, безрукий лепрекон. Убери все за собой и передай всем, что я их люблю и скоро приеду. " - Окей, старый ворчун." В телефоне послышались короткие гудки. Пейн положил телефон в карман и вернулся обратно на кухню, где остался один Зейн. - Что-то случилось? - вопросительно подняв бровь, поинтересовался Малик. И возможно, это был действительно интерес, но уж слишком безразличным пытался казаться брюнет. - Эмм... проблемы с собакой? - пожал плечами Лиам. - Ты меня спрашиваешь?! Зейн отошел от столешницы и направился в гостиную, которая плавно переходила из небольшой, но просторной кухни. -Кхм... да, то есть нет. Да, небольшие затруднения друга с моей...э-э-э...собакой, - стараясь не встречаться взглядами с Маликом, ответил Лиам. - Аделия, - шатена передернуло. - Необычное имя для собаки. - Ну да, моя мать придумала его, - облегченно выдохнув, ответил Пейн и прошел вслед за Зейном в гостиную.

***

Следующие дни после этого короткого разговора показались почему-то легче. Зейн так же не старался говорить с Пейном больше, но тем не менее кидал на него куда меньше странных, двусмысленных, понятных только ему взглядов. А если и разговаривал, то делал это так, будто они давно знакомы. Возможно, на него так повлияла мать, а может, Малик подумал над этим, когда после отъезда отца надолго заперся в ванной. Неизвестно. Дни тянулись медленно. Парни пересекались лишь для того, чтобы показать "любовь". Зейн сидел в комнате и перечитывая старые комиксы, которые он собирал, когда был еще ребенком, а Лиам помогал его матери или гулял в саду рядом с домом. Наслаждаясь нежным ароматом роз, окружавших его, и думая о своем. - Знаешь, я хотел спросить... - в одну из таких прогулок Лиама поймал Зейн, и они, наверное, так и ходили бы, безмолвно глядя на пестрый ковер из цветов, покрывающий весь сад, чей нежный аромат дарил некоторую умиротворенность, если бы не Малик. - Хорошо, наверное, Вы... можете спросить, - смущенно пробормотал шатен, не поворачиваясь лицом к своему собеседнику. - Не "Вы", а "ты", я не старик, не надо. И да. Почему пришел работать на меня? Возможно, Зейн любил задавать вопросы, на которые сложно ответить, но от этого становилось более интересно. -Я... Ну, я всегда хотел снимать фильмы. Красивые истории на экранах. Выбиться на Олимп трудно, когда вокруг тебя множество других стоящих людей. Меня никто не принимал даже в помощники из-за ненадобности, а деньги тем временем все дальше ускользали от меня, наверное... кхм... так и не попав мне в руки, - голос шатена слегка дрогнул, и он отвернулся от Зейна. - О, так. Слушай, прости за дерьмо с отцом, я... Малик хотел извинится. Хотел сказать Пейну, что он на самом деле не отброс, несмотря на то, как с ним обращаются. Но извинения, так трудно давшиеся брюнету, легко оборвал Лиам. - Ничего. Серьезно. Мне все равно. Все нормально. Зейн не чувствовал себя обиженным. Вовсе нет. Но он скорее ожидал благодарности, или хотя бы чего-то похожего на прощение, нежели холодное игнорирование, которым его наградил Пейн. Это злило такого человека, как Малик. Он не любил, когда действия не оправдывают ожидания. Чертов Пейн.

***

В последний день, который Зейн и Лиам проводят в доме Маликов, было решено устроить пикник в саду. Идея была встречена одобрительными возгласами маленькой Сафы и Валии, которая, несмотря на свой возраст, не оставала от младшей сестры, и кивком согласия со стороны Зейна. Лиам лишь отстраненно промямлил что-то в ответ, понимая, что скоро наконец он будет дома.

***

- Зейн. Триша взяла в руки бокал и, искрясь счастьем и гордостью, посмотрела на сына. За все время, что Лиам был здесь, Триша не раз поражала его своей искренностью и открытостью. Это, вероятно, было одной из тех мелочей, которые шатен не хотел бы забывать по возвращению домой. - Ты мой маленький, любимый сыночек, - Пейн был уверен, что услышал недовольные возгласы сестер Малика, - несмотря на то, что ты уже давно выпорхнул из нашего гнездышка, из-под моего крыла, я всегда буду готова прийти тебе на помощь, выслушать. Ибо я твоя мать, и это мой долг. Но... - миссис Малик прервалась и посмотрела на Лиама, - теперь я знаю, что не только я готова тебя оберегать, но и Лиам. Береги его, милый. Когда Триша села за стол, Пейн почувствовал на себе прожигающий взгляд Зейна, но оборачиваться не стал, зная, что это еще больше заставит его чувствовать себя неуютно.

***

- Ты неплохой актер, Пейн. Зейн и Лиам собирали вещи в комнате Малика, когда брюнет решил прервать тишину. Точнее Зейн собирал, Лиам лишь пытался выгладить свой (он был уверен, что отдаст его обратно брюнету) костюм. - Что? - удивился шатен, поворачиваясь в сторону, где стоял Зейн, перебиравший какие-то мелочи. - Я серьезно. Только руки дрожат, а так ты неплох. Спасибо. Ты стоишь тех денег, что я тебе заплатил, - и эта фраза мгновенно испортила все впечатление от вечера, который Пейн совершенно серьезно мог бы назвать неплохим. - Эй, - Лиам не заметил, когда Малик успел подойти так близко и теперь стоял ровно напротив шатена, - только нюни не распускай. Это бизнес, дорогой. Пейн поднял взгляд на Зейна и не увидел совершенно ничего, что могло бы помочь различить эмоции парня. - Я ничего такого не думал, - Лиам хотел звучать холодно и безразлично. У него это вышло - это что можно было узнать по тому, как Малик изменился в лице и слегка усмехнулся. - Конечно же не думал, дорогой. Это не для тебя, - он обошел шатена вокруг и слегка коснулся большим пальцем скулы Лиама. - Я бы... - Что "ты бы"? - в этот самый момент брюнет выглядел странно. Даже устрашающе. Завораживающе. Его идеальное лицо украшала ухмылка, а хитро суженные глаза оценивающе осматривали Лиама. Зейн сейчас очень отличался от Зейна во время прогулки по саду и Зейна на пикнике, который настолько покраснел от слов матери, что Триша подумала, будто ее сыну плохо. Удивляло то, как брюнет мог быстро менять свои маски, вместе с этим меняя и впечатление людей о себе. - Я бы попросил В... - Пейн прокашлялся, - тебя не называть меня "дорогой". Зейн раскатисто рассмеялся, заставляя Лиама невольно покраснеть и осознать всю глупость своих слов, но не успела красная пелена полностью покрыть лицо шатена, как Малик перестал смеяться и подошел к парню, заглядывая в глаза и хитро улыбаясь. - Хорошо, дорогой. Пейн ожидал, он ожидал этого. Понимая, что ведет себя глупо, он не мог ничего поделать с тем, что слова Малика и отношение парня к нему не перестают смущать и раздражать его. Но он точно не ожидал того, что случилось после. Теплые и мягкие губы Зейна накрыли его собственные. Шатен не смел посмотреть, не смел пошевелится, и точно не смел отвечать. Лиам не успел открыть глаза, как почувствовал, что его губ больше не касаются другие, а дверь в комнату с громким хлопком закрылась.

***

Пейн абсолютно точно пытался не думать о том, что произошло, надевая костюм, который ему купил Зейн перед тем, как они приехали в этом дом. Он старался не думать о том, что Малик ушел так быстро только из-за того, что, наверное, понял, какую ошибку совершил и то, как было ему противно. Лиам правда старался подавить странные чувства внутри. Когда Пейн вышел из комнаты и спустился в гостиную, его встретила Триша, одаривая грустной улыбкой. - Прости его, дорогой, - женщина подошла к шатену, поправляя воротник на его рубашке, - ты же знаешь, какой он занятой, один звонок от менеджера, и он уже мчится на какую-нибудь фотосессию. - Извините, Зейн уже уехал?! - Ох, да, - слегка вздохнув, протянула миссис Малик, - разве он тебе не сказал? Ему позвонили и сказали, что нужно будет присутствовать на подписании какого-то выгодного контракта и подготовиться к показу. - Ммм, да, точно, - Лиам пытался выглядеть убедительно осведомленным. - Вызвали. Было слегка неприятно осознавать стремительный побег Малика. Но, возможно, Пейн мог его понять в какой-то степени. Целуй и убегай. Все так делают. Рита позвонила парню уже через пятнадцать минут, сказав, что тот может (!должен!) возвращаться домой и остаток выходных провести дома, так как у мистера Малика ничего не запланировано. Громкий вздох облегчения был сейчас очень уместен.

***

Чтобы уехать домой, Лиаму пришлось одолжить машину Малика, на которой он вообще-то работал, отвозя босса по работе. Парень попрощался с Тришей и сестрами Зейна, потратив самое большое количество времени на объятия с маленькой Сафой. Посмотрев последний раз в сторону машущих ему женщин семьи Малик, шатен натянуто улыбнулся и завел машину, стараясь сделать так, чтобы все, что произошло в этом доме, осталось в нем. Медленно выехав за ворота, Лиам прерывисто выдохнул и уронил голову на руль, будто не выдержав тяжести собственных мыслей. - Ох, соберись, Пейн, забудь про это, - скорее всего это было не слишком воодушевляющее или действенно, но шатену этого явно хватило, чтобы собраться и, нажав на газ, тронуться с места.

***

Огни Лондона встретили парня своей яркой и приветливой улыбкой, а Пейн лишь сильнее вжимал педаль газа в пол, больше всего желая сейчас побыстрей оказаться дома. Дома, машины, люди, магазины сменялись друг за другом, пока в поле зрения Лиама не попал дом, окна на третьем этаже в котором так тепло освещали вечернюю улицу на окраине города. Лицо шатена озарила еле уловимая улыбка, усталая и потрепанная, но счастливая. Припарковав машину на платной стоянке (пришлось выложить целых 20 фунтов, ради этой дорогой тачки) Лиам как можно скорее направился к зданию, не обращая ни на что внимания, открыл дверь подъезда и поднялся по лестнице на третий этаж маленького лондонского домишки. Щелчок замка, и Пейна окутывает тот самый запах родной домашней суеты вперемешку со звоним смехом. - Найл, Найл, папа пришел, - на встречу Лиаму выбежала миниатюрная русоволосая девочка, раскрывая свои маленькие ручки для объятий. - Ну привет, Аделия, доченька, я так скучал, - Пейн уверен, что его блондинистый друг сейчас наблюдает, и, вероятно, на его глазах наворачиваются слезы, ибо он всегда был слишком сентиментален, но шатен подшутит над другом по этому поводу чуть позже, а сейчас он лишь растворяется в теплых объятиях дочки и ее тихих нашептываниях ему на ушко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.