ID работы: 2401794

Models for Fathers

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Gold

Настройки текста

Imagine Dragons - Gold

-Это мой парень, Лиам, - на одном дыхании произнес Зейн и с неким вызовом во взгляде посмотрел на отца, лицо которого не выражало в том момент никаких эмоций, и сейчас это пугало брюнета больше всего. -Ох, я так рада, сынок, так рада, - первой оживилась мать. Она быстро подошла к Зейну и Лиаму, заключая их в свои объятия и целуя каждого в щеку. И если до этого Пейна терзал стыд и некое раздражение из-за самоуверенности Малика, то после действий женщины шатен слегка успокоился и крепче сжал руку своего босса. Сжал так, что по телу Зейна пробежались мурашки и он вопросительно посмотрел на своего "партнера", но тот лишь отвернулся, делая вид, что бежевые стены прихожей — самое интересное в его жизни. -Кхм, молодые люди, что же вы стоите? - наконец подал голос отец Малика. Его тон был из тех, что заставляют людей ощущать себя ничтожными и чужими. Так почувствовал себя шатен после того, как это голос пробрал его с ног до головы.

***

За то время, что Лиам был в доме Маликов, его уже успели провести по всем комнатам, показать все, что так или иначе хоть как-то могло заинтересовать гостя. Валия, сестра Зейна, даже предлагала спуститься в подвал и взять несколько детских альбомов старшего брата, но идея не увенчалась успехом, потому что брюнет так сильно закашлялся, что если бы не его движения руками и красное лицо, можно было подумать, что он умирает или у него сердечный приступ. -Он всегда этого боялся, - хмыкнула Валия на вопросительный взгляд Пейна и пошла помогать матери накрывать на стол. Лиам слегка улыбнулся и прошел на кухню, дабы тоже помочь с сервировкой стола. Ну или просто для того, чтобы не оставаться наедине с Ясером, отцом Зейна, чей холодный взгляд обращенный к Лиаму не то чтобы пугал парня, он кричал о том, что Пейну здесь не рады. Хотя в данный момент и сам Ясер предпочел темный кабинет душевным разговорам воссоединившейся семьи. Зейн же просто был напуган. Все происходящее в доме заставляло Малика метаться в водовороте чувств, одолевших его со всех сторон. Но это был один из тех моментов, когда ему было страшно не только за себя, а и за ничего не понимающего Лиама тоже. И дело не в том, что он сам подставил под пули Лиама; просто ему как никому другому было понятно, что может за всем этим последовать. -Зейн, сын, подойди сюда, - будто прочтя мысли брюнета, раздался грубый голос отца из его кабинета. Но Малик не сдвинулся с места. Взгляд его карих глаз метался от Лиама, о чем-то мило беседующего с его матерью, к дубовой двери ведущей в кабинет отца. И внутри парня все сжималось. Наконец-то собравшись с духом и кое-как приведя свои нервы в порядок, он постучался в дверь. -Войди же, - нетерпеливо, строго. Как раз в стиле отца. -Да, я здесь, - брюнет зашел в кабинет и прикрыл за собой дверь. Все в этой комнате оставалось неизменным уже много лет. Все тот же громоздкий стол с кучей бумаг и тонной пыли на них; шкафы с книгами; стены, сплошь покрытые вырезками из газет и журналов, с которых смотрел еще молодой Ясер Малик. При взгляде на все это Зейна всегда передергивало. Все убранство комнаты разительно отличалось от дома в целом: это был некий контраст, отличающий мистера Малика от других обитателей дома. -Ты, наверное, уже понял, зачем я тебя позвал. Но Зейн молчал. Нет, конечно он, еще вступив на порог дома, знал, чем кончится его глупая затея с Пейном. но сейчас, когда он стоит лицом к лицу с тем, чего он так сильно боялся, все слова застряли в горле, а частичка уверенности, до сих пор таившаяся внутри парня, испарилась, и стала последней каплей в чаше неуверенности и липкого страха, медленно, но верно заполняющего брюнета. - Да. Этого ответа вполне было достаточно, чтобы Ясер понял, что сейчас творится внутри его сына и на какие кнопки стоит нажимать дальше. - Тогда какого черта? Зачем это отродье в нашем доме?! Казалось, что после этих слов на небе, как в фильмах, сгустились тучи и грянул гром. -Я не потреплю таких, как он. Да, я понимаю, ты сотворил эту выходку на радость матери, но знай, что меня ты разозлил, Зейн. Надеюсь, после этих выходных, этого, - махнув рукой на дверь пояснил Ясер, - здесь не будет. Никогда. Зейн смотрел прямо в глаза отцу. В комнате повисла давящая тишина, пропитанная ненавистью и сладким ядом мести. - А то что? - нет, это был не внезапный прилив храбрости, вовсе нет. Это была задетая гордость. После стольких лет Зейну все еще запрещали делать то, что он считает нужным. Ему указывали. Грозились расправой. И он не мог это терпеть. Даже когда прекрасно знал, чем это чревато. Он понимал - его отец может сделать все, что угодно, а главное — рассказать все Трише. - Интересный вопрос, Зейн. Не находишь? - сверкая ехидной улыбкой, Ясер принялся расхаживать по кабинету. - Я уверен, что твоя мать будет очень недовольна обманом своего любимого чада, верно? Половицы скрипели под каждым шагом мужчины, все больше раздражая брюнета. Это был некий ураган чувств и эмоций, который бушевал сейчас в душе у Малика, все больше и больше сил унося с собой. И Зейн был уверен, что черная буря, разразившаяся где-то у него в груди, не пощадит ни Элли, ни бедного Тотошку*. - Ты не скажешь! Все. Это были последние слова протеста, которые мог вытянуть из себя сейчас Зейн. Будто вся ячейка ненависти и противоречия вмиг опустошилась до дна, оставив Малика немым. И неожиданно небеса разразились. Не громом, и даже не ослепительной вспышкой молнии, а смехом. Будучи таким ужасающим и завораживающим, он заставил брюнета поежиться и отступить к двери. - Ты, Зейн, еще мальчишка. Твои детские выкрутасы, которыми ты думаешь удивить маму, уж никак не подействуют на меня, - Ясер все ближе и ближе подходил к Зейну, заставляя того невольно пятиться назад, - и я последний раз повторяю тебе о том, чтобы после этого спектакля, ноги этого...Лиама не было ни рядом с тобой, а в нашем доме и подавно. Закончив, он обошел Зейна и вышел за дверь, оставляя брюнета теряться в раздумьях, которые понесли за собой слова отца.

***

Все сидели за столом. Заставленный всевозможными блюдами и закусками стол, окружение семьи Маликов - Лиаму все это казалось действительно семейным ужином. За исключением одного НО — это игра. Глупая постановка, основанная на деньгах и банальной прихоти. Пейну было тошно. То, как почти любовно смотрит на него мать Зейна и то, как контрастирует с ней взгляд его отца. Полный ненависти и желчи, он буквально прожигает дыру в шатене, который изо всех сил пытается сделать вид, что это ему безразлично. Тщетно. - Лиам, дорогой, а чем же ты занимаешься? - как всегда, давящая тишина была развеяна очередным вопросом Триши, который сопровождался милой улыбкой. -Кхм...ну я...- это был тупик. Лиам не знал, что должен говорить. Вдруг он не только парень Зейна Малика? Что, если его великолепный босс представил его как нефтяного магната или продюсера? - Он мой водитель, - резкий, совсем безразличный и холодный голос Зейна вывел Лиама из ступора. -Да? - отложив вилку в сторону, вступил в разговор Ясер. - Кхм, интересно, как это вы такой путь по жизни избрали? Неужели были проблемы с учебой? -Ясер! - недовольно воскликнула Триша, посылая своему мужу гневный взгляд. Понимая, к чему клонит отец его "парня" Лиам, не решаясь посмотреть в эти ненавистные карие глаза, предпочел любоваться бокалом вина. Все это было дня него ненормальным, непривычным. Все, что сейчас происходило, было больше похоже на глупый и грустный сон. И как хотелось,чтобы он скорей закончился! - Нет, просто труды моей учебы и профессия, на которую я учился, не столь прибыльны, - шатен выдохнул и, медленно осушив бокал, посмотрел на Зейна. Малик просто сидел за столом. Будто его и не было здесь сейчас. Его мысли были далеко за пределами этого стола, где-то там, где солнце золотой каплей стекало за полосу горизонта. Его ресницы легко трепетали, нежно покрывая опущенные вниз глаза. - Хмм...и что же это за работа такая, которая так мила вашему сердцу, но за которую дают так мало денег? - с нескрываемой усмешкой в голосе, спросил мистер Малик, ехидно покосившись на безучастного Зейна. - Режиссер, - буркнул Пейн и посмотрел на Малика-малдшего, чья реакция на его слова не заставила себя ждать. Сказать, что Зейн был удивлен - ничего не сказать. Его буквально выбило из колеи то, что человек, исполняющий столь грязную и порой унизительную работу, учился на режиссера. Зейн просто не мог думать об этом. Необъяснимая обида за несбыточную мечту Лиама, вдруг стала новым кирпичиком в стене вопросов: "Кто же такой Лиам Пейн?" - А что же вы не снимаете шедевры для нас, зрителей? Неужели режиссер такая плохо оплачиваемая работа, ммм? - уже с нескрываемой издевкой продолжал Ясер, не собираясь останавливаться даже под градом обозленных взглядов со стороны Триши. Обстановка за столом была, мягко говоря, недружелюбной. Молчаливый Зейн, полностью погруженный в свои мысли; Триша, которая всеми силами пыталась разрядить обстановку и исправить положение; Ясер, яд которого уже возможно заполнил кухню и медленно, но верно захватывал весь дом и, наконец, Лиам, чьи противоречивые чувства сейчас были головной болью первого человека из списка - Зейна. - Нет... кхм, вдохновения не хватает... - Пейн замешкался. - Знаете ли, в мире столько талантливых режиссеров, у них столько идей, я удивляюсь, как про вас, Мистер Малик, еще фильм не сняли, - произнес парень с нескрываемым сарказмом. Единственной мыслью, которая крутилась в голове у шатена, было отвечать отцу Малика той же монетой. И ему уже было плевать на гонорар от своего самоуверенного босса, который сейчас совсем не выглядел таковым: кажется, он думал только о том, чтобы больше никогда не видеть Ясера Малика. А Лиам уже подумывал о том, что новая работа - не проблема. Вот только отпустит ли его Зейн? - Ладно, мальчики, - наконец-то встала Триша, - я думаю, что ужин окончен, - он устало вздохнула и принялась убирать тарелки со стола. -Эм, миссис Малик, я помогу вам, - сейчас это было очень удачной идей. Так он мог наконец-то удалиться из-за этого стола. Убежать от этих взглядов. Он медленно и аккуратно собрал все тарелки и столовые приборы, которые уместились в его руки и, плавно маневрируя через стулья, прошел на кухню. Наконец-то оказавшись на месте, и убрав все тарелки в посудомойку, Лиам лишь устало оперся на стену и прикрыл глаза. Кто же знал, что вместо милой семейной беседы он наткнется на ненависть и непонимание со стороны главы семьи. Вдруг Пейн почувствовал руку на своем плече и, слегка вздрогнув, открыл глаза. -Лиам, прости, пожалуйста, моего мужа, - это была Триша, с ее нежным голосом и доброй улыбкой. - Да, он, наверное, не тот, кто тебе представлялся, но какой есть. Я вижу, что ты хороший мальчик, Лиам, - она заглянула в глаза Пейну и улыбка исчезла с ее лица, - позаботься о Зейне, хорошо? И Лиаму оставалось лишь утвердительно кивнуть. Он боялся проронить хоть слово. Все, что сейчас услышал шатен, въелось ему в голову и продолжало биться, биться, биться там, будто бешеный зверь в клетке.

***

Остальную часть вечера Зейн старался избегать общества Пейна. Также, как и пытался не думать о нем и о том, что произошло во время ужина. Получалось катастрофически плохо, но Малик старался. Честно. Брюнет и подумать не мог, что человек с дипломом режиссера забыл на такой пыльной работенке; или что заставило отказаться от этой профессии и так стремительно искать работу, на которой хоть как-то платят. Все это загружало голову Зейна, пока в дверь не раздался стук и не послышалось тихое покашливание Лиама. - Мистер Малик? - даже через дверь Зейн мог понять, что шатен собирается с мыслями, чтобы продолжить. - Да, я здесь, - отстраненно отозвался брюнет, стараясь понять, что нужно его работнику. - Ммм... можно я войду? - и не дожидаясь ответа, дверь приоткрылась и вошел Пейн. На нем уже не было костюма, в котором он приехал. Вместо этого на парне красовались серые спортивные штаны и футболка. - Ваша мать категорически отказалась отпускать нас домой и настояла, чтобы мы остались на выходные...здесь, - он махнул рукой куда-то себе за спину. - И что? - зная Тришу, он совсем не удивился тому факту, что она не собиралась отпускать сына так скоро. - Дело даже не в этом, а в... - Лиам запнулся и решительно избегая взгляда своего босса, смотрел на свои носки. - Ну же, не стой как пень - говори, или не занимай моего времени, - отмахнулся Малик и отвернулся к окну. - Она - ваша мама - сказала, что мы будем располагаться в вашей комнате, Мистер Малик, а у вас, - шатен указал рукой на кровать Зейна, - только одна кровать. Осознание сказанного Пейном пришло к Малику не сразу, но и должного отвращения не вызвало. Хоть брюнет и уверял себя, что это тоже самое, что делить одну пастель с бездомным, Лиам уж никак таковым не являлся в своей всегда чистой одежде и ясным взглядом карих глаз. - Что ж, раз я сам все это придумал, то я уж что-нибудь придумаю, чтобы наша ночь в одной кровати, была максимально...ммм...комфортной, - Зейн, даже не оборачиваясь, мог сказать с уверенностью, что Лиам покраснел. Для этого совсем не нужно быть магом или ясновидящим. - Но я думал... -Нет, ты не будешь спать на раскладушке или на полу. У нас их нет, да и мама, не моргнув даже, снимет с меня скальп, - усмехнулся Малик и обернулся на Лиама, чье лицо выражало крайние удивление. Сейчас он был невероятно домашним. В этой белой футболке и поношенных серых штанах Пейн вливался в жизнь Зейна, будто всегда там был,хотя и делая это крайне неуклюже; парень оставлял отметины в голове у Малика. Но услышав голос этого человека, брюнет сразу вспомнил слова отца и постарался убрать все эти мысли. Повернуть в другое русло или вовсе выбросить в корзину. - Тогда, Мистер Малик... -Зейн, наверное, - неуверенно поправил брюнет, так как "Мистер Малик" доводил его до ручки. - Зейн, я, наверное, лягу, уже довольно поздно, - сказал Лиам, указав на часы, которые, к слову, показывали всего 10:26. - Да-да, ты прав, я тоже...буду ложиться, - выдохнул Зейн и стянул с себя халат, который одел после душа, оставаясь в одних шелковых штанах. Он лег на кровать и посмотрел на находящегося рядом Лиама, который (Слава Богу!) лежал к нему спиной. Иначе стал задавать бы много вопросов. Возможно, Малик просто не хотел видеть лицо своего охранника. - Спокойной ночи, Зейн, - донеслось еле слышной бормотание с другой стороны кровати. -Спокойной ночи, Л...Пейн. Ночь — отличное время, чтобы наконец-то подумать над всем тем, что скопилось за день. А в особенности на тему необычного работника Зейна, который сейчас мирно сопел у него под боком. * - Имя главной героини книги "Волшебник страны Оз" и ее песика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.