ID работы: 2401803

Такая любовь вечна

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Чёрт тебя побери!!! Уже семь пятнадцать!!! Грюм меня просто задушит! – девушка мчалась по коридорам в министерстве … вот уже лифт, - Ах, что-же за утро, чёрт, опоздала! Ещё не прошло и 10 минут с тех пор, как она проснулась на площади Гриммо, они с Ремом и Сириус так и уснули на кухни, после бессонной ночи. Ровно в семь часов она должна была быть в кабинете у Муди, но глаза Тонкс открыла только в пять минут восьмого, естественно, на приведение себя в порядок и чашку утреннего кофе времени не оставалось. Вот другой лифт теснота и снующие самолёты – связь между отделами, раздражали ещё больше, но стоило вспомнить о великолепной ночи в компании трёх друзей, как на сердце сразу становилось легче. - Друзей? Нет, стоп, друзей? Ты что, с ума сошла Тонкс? … Хотя называть его Ремом ещё страннее … ладно, сейчас есть дела поважнее, - Тонкс, тем временем, приближалась к кабинету её наставника. Тонкс была готова ко всему: лекциям о плохом поведении и безответственности, угрозам исключения из аврората, крикам и даже к круциатусу (в шутку), но когда Тонкс открыла дверь и зашла внутрь, ничего не произошло. Грюм не кричал, и даже ничего не говорил, одинокая фигура стояла у окна и смотрела куда-то вдаль, как будто не замечая вошедшую девушку. - Кххм … - девушка попыталась обратить на себя внимание. Грюм, не поворачиваясь, объявил монотонным, как бы констатирующим факт голосом,-«Нимфадора Тонкс, сейчас ровно семь часов двадцать минут» Тонкс даже не обратила внимания на то, что её назвали по имени. Она сглотнула, хорошо помня разговор на прошлой недели, на котором обещала больше не опаздывать на работу, - Двадцать минут чёрт тебя побери, вот чего стоит подготовка аврора … какой позор! - Вы опоздали … - Грозный глаз редко называл свою любимую ученицу на Вы, похоже он очень сердит … или серьёзен… он повернулся - Вам нечего сказать … я не буду читать вам нотаций, вы и так прекрасно понимаете всю вашу безалаберность! Сейчас не время … Я попросил вас прийти в семь утра не из прихоти, а потому что вам поручено крайне сложное задание, и я на вас надеюсь. - Хорошо, простите, а что за задание? - В нём участвуют почти все участники ордена феникса, совершеннолетние разумеется, вас не хотели допускать до задания, но я зарекомендовал как сильного и ответственного бойца, сделайте так, чтобы я не пожалел о своём решении. - Конечно, Грюм, всё будет отлично! - Я надеюсь! Естественно, вы знаете, что хранится в отделе тайн мисс Тонкс, нечто очень важное, бесценно важное, и оно не должно попасть не в те руки. Вы, используя дезолюминирующие чары, должны охранять вход в этот отдел. Ваши дни – это вторник и пятница, по вечерам, в связи с этим, я освобождая вас от работы в Аврорате. Надеюсь, вы понимаете, что распространяться об этом вам нельзя! - Конечно, простите за опоздание, ещё раз, я могу идти? - Да, конечно, но не забудьте про отчёты, они должны появиться у меня на столе ровно в два часа дня. И да Сириусу тоже не следует говорить об этой операции … до свидания. - Ужас! Нет, ну что за день сегодня? Как я могла забыть про эти отчёты? Девушка торопилась в свой кабинет, за отчёты она ещё не бралась, а времени на них оставалось крайне мало. До двух часов можно было успеть, но нужно было поторопиться. - а сейчас мне нужно кофе, срочно! Но тут резко повернув за угол, Тонкс наткнулась на вполне знакомое лицо, о котором совсем недавно вспоминала. - Римус? Что ты здесь делаешь? - Д … Тонкс, привет, ахаха, давно не виделись! Меня Грюм вызвал, пять минут назад прислал патронуса, сказал, что если опоздаю, то на меня ему терпения не хватит … похоже его кто-то разозлил, - Римус ухмыльнулся, глядя на девушку. - Отстань, надо было всё-таки и тебе вчера треснуть, ахахах! Он рассказывал про очередную важную операцию … охранять отдел тайн. - О, понятно … Ну ладно, у меня осталось две минуты … лучше его не злить, - Римус улыбнулся, Тонкс уже начала разворачивался, но он добавил, - А ты занята сегодня? Можем пообедать? - Надо дописать отчёты. Но после двух свободна, если конечно Грюм не убьёт меня, - девушка улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.