ID работы: 2401833

Полное истребление.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Горечь поражения.

Настройки текста
Космос. Великие глубины неизведанного. Настоящее хранилище судеб и миров. Для сохранения всего этого, нужен баланс, полный контроль. И кто-то сохраняет это равновесие. Но кто? Вопросы так и всплывают, а ответы никто не даёт. Но всё же, существуют те, кто знает истину. Его имя Локдаун. И недавно он потерпел огромное фиаско на Земле. Корабль, эта воздушная камера пыток, в тот день невыносимо громко и неприятно гудел. Сам капитан Локдаун был в ярости. Этот дикий гул двигателя мешал собраться с мыслями, а стонущие пленные так и вызывали желание пересчитать им кости. После того, как Локдауна нашли его подчинённые под завалами, он ещё долго не мог прийти в себя. Возможно, просто не хотел. Как бы его не латали и не чинили на сенсорах всё равно не многообещающие показатели. Он практически был мёртв.Но милость "создателей" вернула его душу или искру обратно, в груду металла. Но от этого Локдауну не было лучше. "Создатели" подобрали его, как уличную шавку, обогрели, подлечили и уже дали указания к дальнейшим действиям, объяснив всё тем, что миру нужен баланс и иногда для его поддержания, нужно поработать метлой. Но он повержен. Миссия по возвращению Прайма провалена. А "Создатели" просто закрыли глаза на всю битву, на всю ту кровь, что он пролил. - Все мы на кого - то работаем. - эти слова прозвучали из его уст с холодом и эхом отозвались где - то в конце коридора. Локдаун верил этим словам... когда - то, но не сегодня, и никогда больше он не услышит в них истины. И да, этот отвратительный шум турбин. - Хм... голова раскалывается, я даже не против, если этот корабль сейчас подорвут.Тут стало слишком громко. - сказал Локдаун. Проходя по этому длинному коридору, он погрузился в мысли, весьма странно для обычного орудия убийств. Воспоминания нахлынули неожиданно. Вот его достают из под завала, а по рации электронный голос "Работодателя" повторяет одну и ту же фразу: "Статус. Доложите статус Локдаун, немедленно!". От этого хотелось вырвать оружие у подчинённого и застрелиться. Но ответ последовал: "Статус? Сейчас? Хорошо! Всё покатилось к чертям! Прайм со своей карманной армией одолел меня! Все ваши указания не выполнены! Я валяюсь под какой - то грудой камней и ничего не вижу!Не вижу! Я не замечаю работоспособности моих глаз, я думаю их просто нет! Так что, я не могу доложить вам ваш грёбанный статус! А на другом конце тишина. Но не на долго: "Принято. Локдаун, ваше первое задание - вернуться на базу." И всё, конец связи. Локдаун шёл по коридору, потупив голову вниз. Его взгляд был туманным. Возможно он был настолько сильно погружён в мысли или он ещё не привык к новой оптике. - Когда же кончится этот чёртов кориодор...- прошипел Локдаун. Он сказал это не с раздражением, а скорее с усталостью. От всего. Проходя мимо клеток, он видел замученных пленных его золотой кунтскамеры. Он помнил каждого, каждую охоту на трофеи и вкус победы над ослабевшим противником. Локдауна вернул в реальность его подчинённый. Сам командир не знал его имени. Оно и не нужно. Все эти солдаты - пушечное мясо для Локдауна. Никакой ценности. Всего лишь железо, которым можно прикрыться от пули. - Капитан, вы нужны на мостике.- сказал солдат. - В чём дело? - поинтересовался капитан. - Мы держим курс на ближайшую подходящую планету для пополнения запасов. И... нам нужны дальнейшие указания. - К чёрту запасы, возвращаемся на базу! - Но...сэр, пленники, им нужно... - С каких это пор мы заботимся об этом отребье? - закричал Локдаун. Да, нервы на пределе. Указания. - Я больше не собираюсь быть пешкой на шахматной доске. Теперь мне нужно нечто большее...чем просто приказы. - подумал капитан. Солдат же, услышав приказ, постарался побыстрее скрыться от разгневанного начальника. И правильно, иначе головы не сносить. Ноги сами привели капитана на мостик. Он подошёл ближе к окну и опять погрузился в себя. Он думал как будет мстить. Как глубоко он засадит Прайму клинок в грудь при встрече.В голове Локдауна уже рождались идеи о том, как он будет пытать Прайма. Кровавые образы всплывали перед глазами и вызывал дикий восторг. Но Оптимус сейчас не в его "трофейной" и это вернуло капитана обратно в реальность. Локдаун развернулся и громко заговорил, но он не обращался к своей "команде", но глупые машины всё же подумали, что разговор ведут с ними и немедленно стали слушать командира: -Какие жалкие попытки добыть ответы. Он никогда не найдёт их.Создатели всегда скрывались в самой непроходимой тьме.Контроль. Вот, что имеет значение.Полное истребление не понадобится. Люди уже выбрали себе участь.В погоне за новыми технологиями для победы над врагами они сами и не осознавали, что курок уже спущен и тот самый враг уже дышит им в спину. Он близко. Очень близко. Рядом с их семьями.И он уже держит остриё ножа у горла их родных.Но людям мало, всегда было мало. Немыслимое безумство.Создать опасные машины у себя под боком и назвать это будущем.И всё ради контроля. Создатели были правы, выбрав именно эту планету. Люди - глупцы.Как Оптимус может их защищать после неоднократных предательств? хм... Букашки в погоне за силой и властью.Ха-ха, мдааа... Прайм глупец.Слепой глупец. Солдат, раненный на всю голову. Создатели не допустят нарушения баланса. Они во тьме, глубоко внутри, из тени следят за всем миром.Ты не найдёшь их Прайм, как бы не старался. Всё тщетно. Тьма неприступна.Это крепость, которую тебе не преодолеть. Эти слова прозвучали громко, с усмешкой, будто бы Оптимус стоял напротив перед Локдауном и смиренно слушал каждое слово, позволяя закончить противнику свою мысль. Но Прайм далеко и не слышит пылких речей побеждённого. К тому же, ещё и букашки уже один раз одержали верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.