ID работы: 2401833

Полное истребление.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жёлтый призрак.

Настройки текста
Земля. Планета прозванная гостями, как человеческий уллий. Этот островок жизни в тёмной вселенной так и кипит энергией ненасытных обитателей. Каждому нужно всё и сразу. Но порой, захлёбываясь в мечтах, люди забывают о реальности. О том, что их окружает в данный момент. Но ведь так хочется жить счастливо. Утро. Чикаго просыпается уже с рассветом. На улицы выползают сонные прохожие, а на дорогах появляются машины. Сегодня понедельник и об этом говорит всё вокруг: лица невыспавшихся чикагцев, пасмурное утро, белые воротнички городских клерков и бесплатный утренний кофе в кафе "У Мориса". Джейн проснулась раньше чем обычно и успела заметить, как пасмурная погода делает город ещё более серым и унылым. Она конечно любила свой дом и город, в котором родилась, но после того, как её родители развелись, а случилось это месяц назад, Джейн помрачнела и стала меньше выходить на улицу. Проживала она в центре Чикаго в милой и небольшой квартирке на 9 этаже. В солнечные дни вся квартира заливалась светом и лучи солнца причудливо играли на стекле. Дом был обставлен очень уютно. Вся мебель была персекового, белого, нежно - голубого цветов. В сочетании со светлыми стенами и огромными окнами во все эти стены, смотрелось всё очень мило и по - домашнему. Джейн сварила себе кофе и всё вокруг наполнилось нежным и терпким ароматом кофейных бобов. -Какой отличный кофе. Маме бы понравилось...-замялась Джейн. Раньше, когда вся её семья ещё была единым целом, по утрам, в семействе Сноу всегда пахло свежим кофе и жаренным беконом. Всего на мгновение, Джейн послышалось, будто бы её отец с шумом перевернул страницу газеты, а браслет её матери нежно зазвенел на родной руке. От этого Джейн вздрогнула и на глазах показались слёзы. Вроде бы просто звуки, а такие родные, знакомые, свои. - Жаль, что всё так получилось, кто бы мог подумать...- сказала Джейн, делая последний глоток горького напитка. Тем временем стрелки на часах бежали всё быстрее и быстрее совсем не жалея хозяйку дома. - Вот чёрт! Опаздываваю! Джейн оставила посуду на столе и помчалась за своей сумкой. Выбежав из дома и посмотрев на свои часы, она убедилась, что ещё успеет на автобус до института. Училась девушка на факультете астрономии. Ещё с раннего детства Джейн интересовали звёзды и не просто интересовали, а завораживали. Так она и выбрала себе свой путь, к своим звёздам. -Стойте! Не закрывайте двери! - запыхавшись кричала девушка. Добрый водитель автобуса сжалился над опаздывающей студенткой и открыл двери своего транспорта. Джейн вошла, огляделась и увидела место у окна. Немного постояв рядом, она поняла, что больше никто из пассажиров не желает занять его и решила присесть сама. Мимо проносились улицы, дома, люди, магазины, машины и Джейн даже не заметила, как задумалась. Её взгляду представали полуразрушенные небоскрёбы, которые ещё не успели отстроить. От покарёженного металла, бетона и битого стекла в груди что - то болело. А некоторые дома были в таком плохом состоянии, что было предельно ясно, больше никто не вернётся сюда на свою любимою работу. На каждой улице висели доски пропавших, а рядом ходили замученные родственники с листовками своих близких и спрашивали не видел ли кто - либо их сына, мать, отца или дочь. Смотреть на всё это без комка в горле было невозможно. Джейн видела, как у людей догорает последний огонёк надежды. Как они падают на колени от отчаяния и ногтями царапают асфальт. От такого становится тоскливо. Не дай вам бог увидеть или испытать нечто подобное. - На какую жестокость способны машины, уничтожить практически весь город...- не заметив, сказала в слух Джейн. - Не все машины жестоки, другие защищали нас и благодаря им же мы и живы. - отозвался парень позади девушки. - Вы видели сражение? - Да, к сожалению видел...Я был наверху вон того здания. - указывая рукой, незнакомец нежно коснулся плеча собеседницы. На том месте был небоскрёб. Скорее всего когда - то он был деловым центром. Здание выглядело шокирующе. Стёкла выбиты, множество опор разрушено, отчего небоскрёб сложился пополам, словно карточка, оперевшись на соседнее здание. Джейн была в ужасе. Голова немного начала кружиться, а сама девушка побледнела. - И как же вы выбрались? - не своим голосом спросила Джейн. - Меня спасла, как вы выразились, машина. Когда началось вторжение, я просто печатал отчёт для своего гниды - начальника. Но потом я услышал дикий скрежет и звон, после чего здание начало падать. Я не знаю, что вызвало этот хаос, и признаюсь, знать и не хочу, я ухватился за колонну, чтобы не упасть вниз. После 5 минут паники, страха и ужаса, здание вдруг остановилось. А вслед за этим я увидел огромного железного робота с языками пламени на корпусе. Признаюсь, в тот момент я подумал о том, как люди слабы перед лицом опасности. Тот же робот сказал нам не волноваться и успокоиться, а так же он пообещал, что все мы выберемся. И как видите, обещание он сдержал. - Невероятно...Вам очень повезло, я слышала многие погибли. В тот момент меня не было в городе, чему я несказанно счастлива. - Да, верно, повезло. Так что, впредь не стоит вам так отзываться обо всех трансформерах. И перед тем, как звонить властям насчёт их местонахождения, подумай, вдруг он спас твоих родных. О, моя остановка. Приятно было пообщаться. Берегите себя. С этими словами незнакомец исчез так же быстро, как и появился. А Джейн ещё долго прокрутывала у себя в голове их диалог. -М-может он прав...Но как понять кто спаситель, а кто будет готов уничтожить меня? - шёпотом спросила девушка саму себя. - В любом случае, не думаю, что встречусь с этими ребятами. - убедив себя в этом, Джейн прислонила голову к окну и её взгляд успел уловить жёлтую Camaro, быстро, неуловимо, словно призрак, пронёсшейся мимо. - Красивая...- отозвалось где то в мыслях у уже опаздавшей студентки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.