***
POV Чанёль. Во время обеда ко мне обычно подходят познакомиться самые хорошенькие медсестры с этажа. Я же сижу угрюмо в углу и не понимаю, что ж им всем нужно от меня. Столовая потихоньку наполняется народом. Мне нравится здесь быть, хотя бы потому, что иногда нужно выходить за пределы своего кабинета. Столовая больницы довольно большая и скорее всего изначально служила для совершенно других целей. Стены покрашены в голубой, белый кафель на полу, столы высокие и крепкие, чтобы точно никто не сдвинул, стулья, как ни удивительно – довольно таки удобные, но все еще жесткие. Чисто, светло и практично. Я одобряю такие помещения и стараюсь почаще бывать в них. И сегодняшний день не исключение из вереницы чертовых будней. Я всегда сажусь за самый дальний столик возле угла, там, где, разместившись на пол стены, слепо смотрит окно наружу. Я жую свой пибимпаб и смотрю на унылый пейзаж окружающей природы. Кто-то тактично и негромко покашливает за моей спиной, и я уже готов колко отшить очередную воздыхательницу, но меня опережает мелодичный мужской голос. - Могу я присесть рядом с вами? Я немедленно оборачиваюсь на голос и натыкаюсь взглядом на высокого блондина, который аккуратно держит перед собой поднос с едой и с приятной улыбкой ждет моего разрешения. Как и обычно в такой ситуации, моя тормознутость преобладает надо мной, и он уже без слов просто опускается рядом со мной, слегка касаясь рукавом своего халата моего локтя. - Крис,- представляется незнакомец и протягивает мне свою белую широкую ладонь. Я прихожу в себя и во все глаза рассматриваю новенького. Он азиат, не смотря на имя, скорее всего японец, а, может, и нет. Светлые волосы какой-то идеальной длины прекрасно уложены в хитросплетение локонов. В ухе сверкает парочка ненавязчивых и не кричащих сережек, не смотря на запрет нашей профессии. Черты утонченные, но не бледные. Подбородок волевой и сильный, а взгляд такой уверенный и прямой, что я пожимаю его руку и невольно сглатываю слюну. Вот это красавчик. - Я этажом выше теперь заведую,- негромко говорит он мне и с металлическим стуком берет в руки палочки. Я стараюсь максимально контролировать свое лицо, но у меня мало получается скрыть восхищенную улыбку. - Как вас зовут я знаю. Пак Чанёль. Заведуете отделом хирургии. Всей хирургии. Впечатляет. Голос у него такой же приятный, как и внешность. Я замечаю, что за все время разговора не произнес и слова. - А откуда вы родом, если не секрет? – я делаю голос максимально низким и тихим, чем привлекаю его внимание. Он смотрит на меня своими блестящими орлиными глазами, и я вижу на их дне заинтересованность. - У вас очень приятный голос, коллега,- замечает он, а я внутренне ликую, попался ведь - родом из Китая, но практически все сознательное время жил в Канаде. Американец. Все ясно. Ну, просто обалденный экземпляр. - Позвольте заметить, что та девушка уже около 10-ти минут мнется в нескольких метрах от нашего столика и уже буквально прожгла ваш затылок взглядом,- наклоняется он ко мне и шепчет в ухо, его теплое дыхание щекочет меня и мой интерес еще больше растет. - Меня, увы, не занимают девушки,- расстроенно качаю я головой и даже не собираюсь смотреть в ее сторону. – Как интересно. Меня они тоже мало волнуют,- блондин говорит это вперед, в пустоту, и улыбается краешком губ. Мои ладони потеют, и я решаю отогнать все дьявольские мысли от себя подальше. Откуда они вообще объявились? Черт, Пак Чанёль, у тебя уже такой голодняк, что ты готов наброситься на первого попавшегося парня! - Было приятно познакомиться! - отзываюсь я и встаю из-за стола. У меня полу-съеденное блюдо. Крис удивляется смене моего настроения. - И мне было… приятно с вами познакомиться, все никак подойти не мог, думал вы намного строже, чем оказалось. - Не всегда первое впечатление самое правильное, Крис,- снисходительно улыбаюсь я ему и беру поднос со стола. Он определенно меня младше. - Могу ли я как-нибудь зайти к вам в кабинет на чашечку кофе? Мне хотелось бы познакомиться с вами поближе. - Конечно, в любое время, я нахожусь в больнице порой целыми сутками. - Спасибо, тогда, до встречи? – он улыбается снова своей очаровательной улыбкой и возвращается к своей еде. Я в задумчивости отношу поднос на стол и ухожу в свой кабинет. Какой странный день. Неужели я его заинтересовал?Глава восьмая.
21 августа 2017 г., 12:34
POV Кёнсу.
Сегодня на улице пасмурно и мне совершенно не хочется выходить из дома, поэтому мы с Юби решаем безбожно лениться в эти выходные. Заварив себе по чашке крепкого американо, мы садимся в уголочек, там, где стоит маленькая бархатная софа и на полу лежит округлый коврик с высоким мягким ворсом. Я чувствую покалывание ворсинок своими голыми лодыжками и улыбаюсь себе под нос.
- Ты так и не позвонил бабуле? Безответственный сын ты, До Кёнсу,- ворчит Юби и залезает в мои объятия. Я чувствую её тепло и невесомо целую в макушку.
- Да, я безответственный сын. Как же хорошо, что хоть парень я не такой плохой,- шепчу я ей в ухо и она тут же ежится.
- Позвони ей и спроси все ли у нее хорошо. Тебя неделю не было в пансионе. Хороший же ты хозяин! Оставил всю работу на пожилого человека, а сам сидишь тут и даже в ус не дуешь.
- На пожилого человека? Да бабуля даже тебе фору даст. Активная гражданка - это даже не то словосочетание, которое может ее описать.
Юби снова смеется и поворачивается ко мне лицом, чтобы уткнуться своим холодным носом мне в шею.
- Давай ты позвонишь ей через пол часа? Вот так немного посидим.
И мы сидим. Я слушаю ее дыхание, похожее на негромкое мурлыкание, слышу постукивание часовой стрелки в часах над дверью, и тут же слышу вибрирование своего телефона в кармане пальто на вешалке.
- Мне звонят.
Юби поспешно встает и через минуту уже тычет мне в ухо гладкий смартфон.
- Это… Чанёль.
Я мгновенно маскирую удивление под радость и поднимаюсь с дивана, сообразив, что при Юби поговорить не получится.
- Да?!
- У тебя сегодня есть свободное время?
- Привет, для начала.
Я притворяю за собой дверь.
- Привет.
- Допустим, есть. Ты что-то хотел?
- Встретиться. Нам нужно поговорить.
- Где и во сколько?
Мне не нравится то, как он со мной разговаривает. Голос у него хриплый и вялый. Где-то в левой стороне груди меня еле заметно укалывает беспокойство. Я пытаюсь перебороть беспокойство вперемешку с раздражением.
- Я приеду в пансион. Обещай мне только одно, пока не связывайся с бабулей.
И тут меня сбивает волной паники, я не успеваю совладать с собой.
- Что произошло, Пак, мать твою, Чанёль? Говори сейчас же, или я из тебя всю душу вытряхну!!
- До связи.
Он бросает трубку. Я стою столбом и не могу понять, что сейчас произошло.
Юби приоткрывает дверь.
- Что-то случилось?
- Да нет, ничего особенного.
У меня сводит все внутренности от переживания, но я обнимаю и завожу ее обратно в комнату, чтобы она не волновалась. Юби ничего не успевает заподозрить и возвращается к первоначальным действиям. Мы читаем книгу, негромко слушаем музыку и через какое-то время она засыпает в моих объятиях.
Примечания:
вобщем, продолжение
знаю, что вводить нового персонажа почти под конец истории очень глупо, но моя душа так захотела и я решила повиноваться
надеюсь, глава найдет своего читателя.
еще раз прошу прощения за долгое отсутствие. если еще есть у кого его просить.