ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

За неделю до убийства

Солнце скрывалось за облаками, но люди не торопились домой, ведь впереди очередные выходные. Но только не для команды Уральские пельмени. Хотя впереди немного еще лета, однако надо было не сидеть сложа руки, а готовить новые программы на будущий год, ведь успеть придумать за неделю нереально, не говоря уже о том, чтобы все это отрепетировать, сыграть, найти костюмы и многое, многое другое. Вот и сейчас, когда на улице теплый вечер, они собрались на своей любимой базе и принялись плодотворно работать. Номер про соседа, который по хозяйски вел себя в чужой квартире, как обычно не создавался без юмора, как и сама репетиция. Однако именно благодаря работе Юля смогла немного развеселится. Андрей, как всегда ее во всем поддерживал и поднимал настроение. Несколько дней назад в квартиру к Михалковой пришел Стас и рассказал не очень утешительные новости. Негодяя, который преследует девушку найти не удалось, более того письма снова будут поступать, так как в почтовом ящике лежала очередная весточка от маньяка. Конечно, когда Игорь все узнал, очень рассердился на свою жену, которая так и не сказала во время о своих проблемах. Но ему хватило ума никому ничего не рассказывать, даже Стасу и ребятам из команды, о том что на самом деле задумал и как выводить подлеца на чистую воду. В этой ситуации он подозревал всех и каждого и не мог так рисковать здоровьем и счастьем своей любимой. В любом случае сейчас даже Юля не знала что и у кого на уме, даже у Игоря. Но больше всего она боялась, что Данилов примет ее за сумасшедшую, при этом не признается в этом. Конечно он никогда и ни за что не упечет ее в психушку, но все же приятного мало. — Юлька, — окликнул ее в очередной раз Ершов. — Почему ты снова где-то не здесь? Ты работать пришла или просто посидеть? — Действительно, — поддержал его Брекоткин, — если заболела так и скажи, а нечего отнимать у нас драгоценное время. У девушки на глазах выступили слезы, в последнее время она стала очень сентиментальной и ей это не нравилось. Обидеться? Да раз плюнуть! Расстроиться? Легко! Заплакать и принять все на свой счет? Всегда пожалуйста! Ее никто не понимал уже давно, да и зачем кому-то рассказывать правду. Проще закутаться в одеяло, обнять коленки и плакать, плакать, плакать… И тут у нее нашелся настоящий друг, который мог поддержать во всем, никогда не смеяться и приободрить. Стас? Пожалуй, нет. Он так и останется тем парнишкой из детства, что не сможет решить ее проблемы. Единственное, чем может помочь, так это словом и то, которое не будет сдержано. Он даже не смог помочь в поимке этого негодяя. Если бы попросить того, кто действительно с этим справится. Друг, который всегда рядом и знает без всяких слов, что делать — это Андрей Рожков. И что немаловажно, Эля — его жена, она никогда не будет ревновать, зная, что Юле просто нужна его поддержка. — Что вы на нее взъелись? — и тут Ражик снова угадал, как поступить. — Как будто не у кого из вас не было проблем в жизни? Все прям такие холодные, всегда собранные на работе. В конце концов Юлька с нами уже очень много лет и знаем ее, как облупленную. Она же может расстроиться. В конце концов не так много девушек у нас в команде, а потеряем ее, так и рейтинги упадут и друга такого больше не будет. Это было, как луч солнца в ненастный день, как радуга после дождя, ей снова стало легко. Небольшая улыбка уголком рта и девушка вернулась к жизни. Почему он такой? Как же повезло его жене, наверное, он всегда угадывает все мысли, которые приходят Эльвире в голову. Они вообще-то ссорятся хоть иногда?

***

Неделимыми были с тобой все года, Но теперь ливнями размыло наши сердца, И не столкни меня в пропасть — дай мне жить! Я всё отдам за тебя, ведь ты и есть моя жизнь…

Когда-то эта песня была просто лирикой, но сейчас она так точно описывала состояние каждого в этой ситуации. Стас был уверен, что во всем виноват Игорь, который так неожиданно ворвался в их с Юлей жизнь. Андрей винил себя за то, что остыло сердце к его жене и проснулись чувства к девушке, с которой жизнь свела еще десять лет назад. А сама Михалкова оглядывалась в прошлое и каждый раз вспоминала счастливые моменты жизни с Даниловым. Только теперь все понимали, что в те моменты депутат Свердловской области уже знал, что произошло и прекрасно понимал, что не может ничего поменять. Игорь и Стас встретились на залитой солнцем скамейке незадолго до отлета уральской команды в Москву. И хотя бывший лучший друг жены вел себя учтиво и по доброму, все же Данилову в голову закрались подозрения. На город наступала медленно осень, начиная с прохладного ветерка, заволакивающими тучами и капающим дождиком рядом со все еще греющим из последних сил солнцем. Игорь торопился на эту встречу, поэтому накинул первый попавшийся свитер, который по правде говоря не очень и любил. Обычно его он одевал в те моменты, когда куртка не снималась в помещении, но сегодня мужчина не заботился о своем имидже. Под стать свитеру были такие же неприметные джинсы. И только туфли оставались ухоженными и любимыми, а все потому что они оказывались под рукой всегда, даже теперь. Что же касается Стаса, то он в очередной раз был одет «с иголочки», пытаясь быть во всем лучше своего соперника. Ухмылка на лице, но все еще «добрые намерения» во взгляде и весь этот спектакль для депутата, лишь бы выиграть эту партию и все остальные. — Ты что-то выведал? — решил начать с козырей Игорь. — Этот человек не дурак, — специально тянул время спутник, в лице Стаса. — Это и так понятно, иначе бы его можно было вывести на чистую воду, — старался не заводится Данилов, чтобы не вызывать подозрения, — он больше ничего не передавал Юле. — Это письмо было оставлено возле рабочей базы, — протянул письмо Стас. В голове Игоря произошел щелчок, он убедился в своей правоте, но решил не играть на контрасте, а до последнего хитрить. «Вот ты и попался, — промелькнула мысль, — никто в городе не знает, где находится база Пельменей, да и сейчас у них отпуск, они не скоро должны были там появится.» — Я решил не расстраивать Юлю, — расплылся в улыбке хитрец. — Да и письмо адресовано не ей, а скорее тебе. — Мне, — удивился депутат. — С чего ты это решил? — Просто почитай и все сам поймешь. «Конечно мне, ты ведь знаешь что там написано, ведь ты сам это написал» — Игорь выходил из себя и хотел быстрее закончить эту встречу. Если не хочешь проблем своей второй половинке, ты полетишь в Москву самостоятельно, в противном случае придется организовывать похороны. — Откуда он может знать, что мы летим в Москву? — невольно забылся Игорь и тут же пожалел о своем вопросе. Но к счастью Стас ничего не понял. — Думаю слышал ее разговоры с другими. — В любом случае я не могу ею так рисковать, придется выполнять его угрозу. Стас и не заметил, как поменялся в лице от удовольствия, зато от глаз Игоря это не укрылось. Он уже знал, что будет делать дальше. Уже через час он договорился встретиться с Эльвирой, так как она единственная, кто не мог вызвать подозрения. Рожкова никогда не появлялась с Андреем на работе, хотя ее знал весь город. Значит у Стаса не возникнет подозрения, ведь она сама его не знает. Эля никогда не умела отказывать, тем более своим друзьям, да и последний месяц Андрей только и переживал, что за Михалкову. Когда на город опускалась тень ночи, женщина уже стояла возле малознакомого клуба и записывала на диктофон разговор двух незнакомых мужчин, один из которых был известен очень хорошо Юле. В голове стоял гул, а ноги дрожали от страха. Эля делала все на автомате, а в голове были мысли только о муже. А из клуба доносилась песня…

Никого не будет между нами И в самые лютые холода, Я согрею тебя своими руками, Милая моя…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.