ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

За две недели до трагедии

Тишину ночного города разрушал стук каблуков длинноногой красавицы. Среди включенных фонарей и сползающих по стене теней она шла грациозно и изящно, как пантера после удачной охоты. Полчаса назад Юля позвонила своему школьному другу, тому который никогда не оставит ее в беде и всегда выслушает. Стас… Он ничего не спрашивал никогда лишнего, всегда подставлял плечо для слез хрупкой подруги. Но вот уже год, как они совсем не общались и причину этого девушка не могла уловить. Может быть у нее стало много забот, ее карьера пошла в гору и времени катастрофически не хватало даже на семью, не говоря уже о друзьях. А может быть она и сама обидела чем-то Стаса, но из учтивости он не стал ей этого говорить. Какого же было ее удивление, когда он совершенно счастливый согласился встретиться, будто кирпичи свалились с плеч. Они проболтали с полчаса по телефону и только потом наконец решили назначить встречу. И вот сейчас Михалкова принарядилась в свои любимые брюки, вязаный серый джемпер, собрала волосы в хвост и направилась в кафе «Элоди». Обычно она старалась не носить в выходные каблуки, но в этот раз решила сделать исключение, чтобы появится перед другом детства во всей красе. Ветер проникал до самых костей, поэтому девушка ежилась и в который раз пожалела, что не накинула сверху куртку. Эта весна совсем плохо вела себя в этом году, понять какие солнечные деньки будут холодными и какие дождливые дни теплыми оказалось очень трудно. Наконец на горизонте замаячили огни уютной забегаловки, в которой обычно проводили время Юля и Стас еще будучи студентами, но теперь все ушло в прошлое, однако заведение все еще стояло на прежнем месте. «Пожалуй немногое здесь поменялось, — промелькнула мысль у Юли, как только она распахнула дверь, — как же давно я здесь была.» В нос ударил запах свежих блинчиков и горячего шоколада, заставляя наслаждаться теплым помещением, забывая о пронизывающем «хулигане» за окном. Девушка огляделась по сторонам и никого не увидела, похоже Стас опаздывал. — Ну и ладно, — сказала сама себе Михалкова, — не все же девушкам только плохо себя вести, можно и мужчине опоздать. Она направилась к свободному столику, подальше от окна, тот что стоял у камина. И хотя уже давно была весна все же смотреть на трескающиеся поленья приятно. Как только она устроилась поудобнее и закинула ногу на ногу, к ней засеменила одна из молоденьких девушек, работающих в этом кафе. Она одарила клиентку лучезарной улыбкой и поспешила на кухню за порцией панкейков и чашкой свежезаваренного капуччино. Прошло вот уже полчаса, а мужчина не спешил радовать Юлю своим визитом, она уже ежилась под пристальными взглядами других отдыхающих здесь персон. От этого становилось не по себе и Юля опустила глаза в кружку, любуясь аккуратно взбитой пенкой и насупилась. Холодные руки опустились ей на плечи, так что она вздрогнула от неожиданности и уставилась невидящим взглядом напротив себя. — Я конечно понимая, что ты меня давно ждешь, — засмеялся мужчина невысокого роста с темными волосами и карими глазами, — но ты ведь не забыла как я выгляжу? Вязаный белый свитер, сверху кожаная куртка, синие джинсы и лакированные ботинки, это все что увидела девушка перед собой. И наконец ее взор прошелся по всей фигуре, останавливаясь на лице давнего друга. «Вот он оделся по погоде» — подумала она. — Прости, — попыталась засмеяться Юля, но у нее это совсем не получилось, — я просто задумалась. — Я тоже очень рад тебя видеть, — и добавил. — Ты может уже обнимешь старого товарища? Юля нехотя поднялась навстречу Стасу, хотя ей совсем не хотелось покидать нагретое под собой место, но вести себя неучтиво тоже нельзя. В конце концов она и не могла знать, что у него сейчас на уме. — На самом деле я бессовестный друг, — корила себя она, — я позвала тебя не просто так. Мне нужна помощь. — Я весь во внимании. Мужчина переключился на серьезную волну, что даже забыл снять куртку. Официантка снова подошла к их столику, но он ее будто не замечали продолжал пристально вглядываться в лицо своей спутницы. Наконец, девушка кивнула в сторону работницы и Стас жестом попросил ее удалиться. — Мне угрожают, — коротко кинула Юля фразу. — Кто? — Не знаю, но вот уже две недели я регулярно получаю письма от какого-то человека. Я не знаю кто он, его почерк, что ему нужно, откуда он меня знает. Но эти письма не дают мне покоя, я никому не могу об этом открыто рассказать, так как и сама считаю себя сумасшедшим ребенком, но мне действительно страшно. — А как же он тебе пишет, если он тебе пишет? Стас старался держаться равнодушно, не выдавая своих целей, однако сердце так и прыгало от радости. Он добился чего хотел, она боится и пришла к нему. Теперь, когда Игоря в ее жизни не останется, а он единственный кто не будет считать ее сумасшедшей, Юля наконец поймет, кто должен стать ее мужем. — Он пишет их не от руки и не печатает на принтере, все по старинке, вырезки из газет. — Так может он не молод и не умеет пользоваться принтером. В любом случае, я во все разберусь, а ты пока старайся не выходить из дома и предупреди все-таки Игоря, он имеет право знать. Я зайду к вам на неделе. Стас нарочно говорил про Игоря, ему хотелось, чтобы ничего не вызывало подозрений. К тому же, если Игорь посчитает ее сумасшедшей трусихой, тогда Стас единственный, кто сможет поддержать девушку.

***

По тоненькой шее сползали капли пота, а кухня погрузилась в запахи горячего мясного блюда. Сегодня была суббота и Юля хлопотала по хозяйству, стараясь угодить любимому. Ее шелковый халатик, подарок на последний праздник 8 марта, обнажил плечи и сползал еще ниже, но девушка этого не замечала. Если бы не такая же шелковая сорочка, Михалкова давно превратилась бы в обнаженную нимфу. Тихие шаги за спиной, опалившее горячее дыхание и нежный почти незаметный поцелуй. Его руки скользнули ниже, тихонько развязывая поясок тоненького халатика, а губы напротив устремились выше, теперь уже опаляя щечки и уши молодой хозяйки. Сегодня Игорь остался дома и мечтал посмотреть футбол в компании своей любимой жены и ее неординарных стараний ему угодить во всем. Но одного взгляда хватило, чтобы кардинально поменять все планы. Он скинул с себя футболку и направился к своей Афродите. Девушка заурчала от удовольствия, выключила плиту и махнула рукой на свои старания. Халат, давно никому ненужный, валялся у ее ног, лямки сорочки оголили плечи, а юбка медленно скользила вверх под пальцами ненасытного мужчины. Их страстные игры прервал телефонный звонок, а в трубке послышался голос Стаса, который спешил в гости. Вопросительный взгляд Данилова заставил Юлю прийти в себя и вспомнить, о злосчастных анонимках. — Игорь, — шепотом начала она, поднимая с пола домашнюю часть гардероба, — я должна тебе признаться в том, что я сумасшедшая трусиха. — Интересное начало, — засмеялся он, однако слова ее воспринял вполне серьезно. — Ну рассказывай…

***

Центр Екатеринбурга ничем не отличался от окраины, разве, что народу здесь было больше. Но в остальном обычные люди с обычными проблемами. Андрея Рожкова никогда не заботило, что его часто узнавали на улице, но сейчас, когда мысли роились пчелками в голове, он всякий раз начинал раздражаться, когда кто-то его отвлекал. Они с Эльвирой возвращались из магазина, а рядом неслись их дети, играя в догонялки на тротуаре. Вот уже неделю капитан команды не находил себе места, задумываясь о тех самых Юлиных письмах. А что если все это правда? Кто это может быть? Шутка или серьезно? Насколько далеко все это зайдет? И еще вопросы, вопросы, вопросы… — Тебе Юля не рассказывала о странных анонимках? — вдруг спросила жена. — Ты тоже об этом знаешь? — ответил вопросом на вопрос Ражик. — Да, и знаешь, мне кажется она не просто так боится. Кто-то начал ее преследовать и вполне серьезно. Я конечно не стала ее пугать своими мыслями, но что-то здесь неспроста. — Согласен. И главное, что меня беспокоит, что она ничего не рассказывает Игорю. У него связи, давно бы уже разобрался. Даже если твой мужчина будет считать тебя сумасшедшей, если он тебя любит, все равно пойдет на поводу, не обращая внимания на ухмылки других. Эля остановилась, сложила руки на груди и абсолютно серьезно устремила взор на мужа. — А ты бы посчитал меня сумасшедшей в таком случае? — спросила она. Мужчина не ответил, а лишь обнял свою благоверную, накрывая губы своими губами. Семен с Петей уже убежали очень далеко, но обнаружив отсутствие родителей, решили вернуться. Сегодня они были счастливы как никогда. Их папа решил провести время с семьей, как бывало очень редко. В такие дни можно было просить у него все что угодно, отказа они не слышали, да и зачем, если потом целый месяц мама им будет все запрещать. — Пап, мы иде… — начал было старший сын, но осекся, увидев чем занимаются родители. Мальчики встали, как вкопанные, любуюсь родительской идиллией. — Ты всегда самая адекватная среди нас, — ответил жене Рожков, отрываясь от вкусных губ благоверной. Он и не слышал возгласа сыновей. — И ты все сделал бы ради меня? — улыбнулась она в ответ. — Все, все и даже больше… Его руки снова обвили ее талию, а Эля положила свои на плечи мужчины. Поцелуй затянулся снова. Вокруг суетились екатеринбуржцы, а посреди тротуара все также стояла счастливая семья: два мальчика и их целующиеся родители…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.