ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

Через год после трагедии.

- Я давно знаю Андрея, как и, собственно других ребят, хорошо с ним общаюсь, но иногда, чтобы узнать человека еще ближе, нужно пережить какой-то сложный момент жизни, - откинувшись в кресле, рассуждала эффектная девушка. Небо заволакивали тучи, ветер трепал ветки деревьев, а в комнате, расположившись возле камина, сидели две девушки. Одна из них, блондинка, заинтересованно слушала другую, только иногда кидала взгляд на небо, как бы пугаясь, что не сможет добраться до дома. На ней были одеты светлые джинсы и белый топ, поверх которого небрежно накинута клетчатая рубашка с подвернутыми рукавами. Камин почти не спасал, поэтому она подмерзала, но все также продолжала слушать подругу. Рядом, в кресле, застеленный пледом он напоминал о былых временах, когда в нем еще сидела бабушка, расположилась сама рассказчица. Подобрав под себя ноги, она куталась в теплое одеяло, в руке держа стакан с крепким алкогольным напитком и периодически отпивая глоток, она не забывала доливать из бутылки, которая стояла тут же, возле камина. Ее русые волосы в такие моменты падали со спины наперед и красотка тут же взмахом руки отправляла их обратно. Девушка всматривалась в огонь, как будто он помогал ей понять ситуацию и разобраться в себе, но на самом деле взгляд ее был далек и вряд ли она что-то видела. Мысли уносились далеко, в тот день, когда все только начиналось. - Что же такого должно произойти, чтобы настолько поменять свое отношение к человеку? - нарушила тишину блондинка. В ответ лишь послышался вздох, и, снова сделав глоток, подруга потянулась за бутылкой. - Знаешь, просто в такие моменты люди показывают себя совершенно с другой стороны и начинаешь осознавать, что все это время ты видел обертку, - наконец удовлетворила любопытство она. Открыв бутылку, девушка вдруг передумала наливать и молча, поставила ее на место. Резкий порыв ветра ударил в стекло, и блондинка с опаской посмотрела на улицу. - Да не волнуйся ты, переночуешь у меня, думаю, твой Сережа не будет против, - тряхнув головой и возвращая волосы на прежнее место, успокоила она собеседницу. - Юль, а дальше-то что? - Ты о чем? - Почему все именно так расписываешь? Юля направилась к тумбочке и, взяв планшет, вернулась в кресло. Молча побегав пальцами по экрану, она развернула его к собеседнице. - Стефа, посмотри, эти фотографии сделаны год назад, я жила с Игорем... Тут девушка осеклась и молча, посмотрела на тумбочку, туда, где обтянута черной лентой, стояла фотография Игоря Данилова, известного когда-то депутата. Взгляд, брошенный в ту сторону, глядя в глаза мужчине, как бы извинялся перед ним, что все сложилась так, а не иначе. - Ничего не понимаю, - тихо ответила Стефа. Юля, отложив в сторону планшет, и вновь погрузившись в думы, тихо сказала: - Ладно, расскажу все с самого начала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.