ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За день до трагедии.

Проснулась Юля только, когда любимые губы коснулись лица. - Солнышко, я убегаю, а ты можешь еще немного поспать, - нежно шепнул Игорь. - Ты когда в командировку? - сонным голосом спросила девушка. - Завтра. Сон сразу как рукой сняло. Да и какой может быть сон, если надо бежать на кухню. Любимый муж завтра улетает, голодным его нельзя оставлять. Пусть хоть сегодня покушает ее котлеты. Тем более ей скоро самой на репетицию и вряд ли она вернется рано. Как только дверь за мужчиной закрылась, девушка поспешила к плите. За окном светило солнце, но такая погода недолго будет радовать глаз. Вот уже облака собираются. "Как будто подтверждают мое настроение, - подумала Юля, - хорошо, что я ненадолго одна в Екатеринбурге остаюсь, закончим и через два дня я буду с Игорем". Игорь Данилов - известный на Урале депутат, "вроде бы пока честный" - обычно говорят про него. С Юлей они знакомы уже три года, как-то все произошло незаметно для обоих на одном из приемов. Пара всегда искала выгодные варианты, чтобы как можно больше времени проводить вдвоем. Очень занятые от природы своей, даже командировки намечали в одно время. Вот только в этот раз уж очень срочно пришлось улететь ее мужу, даже два дня нельзя было ждать. По правде говоря, никакой Игорь и не муж. Жили ребята гражданским браком, но так как практически не ссорились и не расставались, то парни из команды, которым, к слову, по душе пришелся избранник "своего в доску парня", окрестили молодых мужем и женой. Парочка быстро привыкла к данной форме обращения и даже радовалась статусу семьи. Жениться они тоже собрались, на одном из праздников Игорь, даже сделал предложение своей ненаглядной, но времени на свадьбу совсем не хватало, и она снова была отложена на неопределенный срок. Ну а сейчас, чувствуя себя полноправной хозяйкой в доме и верной женой, Юля не без удовольствия жарила котлеты. - Михалыч, давай только сегодня без опозданий, - бурчал в трубке голос Сергея Ершова, незаменимого руководителя авторской группы. Михалычем звали Юлю за глаза ребята из команды, так как долгое время она оставалась единственной девушкой в команде, которая не покинула их и терпела все выходки. Ершов позвонил только что, чтобы напомнить этой красотке, что сегодня репетиция, и, значит, начинают действовать штрафы. Это было очень важной информацией для Юли Михалковой, которая опаздывала везде и всегда. Ей просто панически не хватало времени, чтобы вовремя собраться и приехать. Даже своеобразная система скидок не помогала теперь с легкостью накопить на очередную дизайнерскую вещь, коих в гардеробе "стильной штучки" было не меньше двух шкафов. Опять-таки спасибо Игорю за то, что зная ее пристрастия, он единственный не критиковал эту "шопоманию" и помогал урвать и оплатить еще одну "ну очень нужную" часть гардероба. Вообще, очень часто девушка приходила к мыслям, что ее муж единственный человек во всем мире, который во всем согласится и всегда будет рядом. Бабушка про них говорила "из одного теста сделаны", ну а ее внучка радовалась этому обстоятельству. За этими размышлениями девушка не заметила, как котлеты стали пригорать. - Ну вот, - расстроилась она, - порадовала, называется, а главное даже другие сделать нельзя, я же обещала Сереже не опаздывать. С этими словами Юля направилась к шкафу, до репетиции оставалось два часа. А до дождя еще меньше... - Эля, где моя рубашка? - бегал по квартире нервный мужчина. - Какая? - послышался голос из ванной. - Зеленая. - Я ее постирала, ты же сам просил, - и добавила, чтобы избежать ссоры, - надень сиреневую, она висит на вешалке в спальне. Андрей пробежался обратно в спальню, создавая ветер, так, что у Семена все листы разлетелись. - Пап, ну я же замучаюсь их собирать, - расстроился мальчишка. - Сема, папа торопится, - успокоила сына мама, - он уйдет, и я помогу тебе собрать. Женщина, как никто, понимала состояние мужа. Она прекрасно знала, если он опоздает, любимого тортика к вечеру семья не увидит. Казалось бы, ничего страшного, подумаешь, всего лишь торт. Но, именно в эти вечера, семья, наконец, собиралась вся и проводила вместе время. Особенно, это бывало в те дни, когда знали, папа уезжает в Москву и, значит, надо посидеть на дорожку. Ну а если тортик отменяется, настроение Андрея скатывалось до нуля, в лучшем случае. А в худшем и вовсе уходило в минус. А это попахивает неблагоприятной атмосферой. Вот однажды, пару лет назад, отменяется вечерний банкет, сел мужчина в самолет и улетел на съемки. И уже там случилась неприятность, сломалась сцена, точнее круг, который при вращении сменял декорации. Замучились тогда ребята, руками крутили сцену. Вот и теперь Эльвира все хотела сделать так, чтобы вечером все предвещало сборы семьи. - Где мои ключи? - снова прокричал муж. - На столике в прихожей. Казалось, женщина знала ответы на все вопросы мужа. Может оно, конечно, так и было, но как она переносила спокойно, оставалось загадкой. - Я убежал, - уже из прихожей донесся голос Андрея. Как он оказался так быстро, неизвестно никому, но это была не суть. Самое ужасное, что на балконе аккуратной стопочкой лежал сценарий, оставленный там еще вчера. За окном поднимался ветер, поэтому, если бы не книжка, лежавшая сверху, листы давно бы разлетелись и добавили хлопот. Сама стопа со сценарием всегда лежала там, это было законное место. Все дело в том, что ведущий актер шоу "Уральские Пельмени" вечерами сидел именно здесь. В своем любимом кресле-качалке: либо творил очередной шедевр, либо учил уже созданный. Однако, все же женщина, верная жена, мама двоих сыновей, очень мудро сделала, положив груз на стопку. Убирать она нарочно сценарий не стала, ибо, не дай Бог, Андрюша потеряет его из виду. Вот и в который раз, благодаря смекалке этой умной женщины, ветер лишь немного шебуршал уголки. - Любимый, ты забыл сценарий, - выбегая к выходу, остановила мужа Эльвира. - Что бы я без тебя делал? - улыбнулся ее муж. - Нашел бы другую. - Это вряд ли. Мужчина не мог не поцеловать свою Афродиту, вкушая запах помады на ее губах. - Какая вкусная штука, - пошутил он. - ТЫ сейчас опоздаешь, вечером могу еще дать покушать ее, - вторила Эльвира. - Ловлю на слове. С этими словами Андрей скрылся за дверью. А за окном поднимался ветер и первые три капли упали на капот...

***

- Ты уверенна, что именно тогда все началось? - после паузы в разговоре, задала вопрос блондинка. - Мы сами творим свою судьбу, сами выбираем дорогу, совершаем ошибки, - будто не слушая ее, продолжала Юля, - и сами же потом удивляемся, когда за них приходится отвечать. - Ты же не виновата в том, что Игорь улетал. - Я догадалась, почему он так сделал, но уже после его смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.