ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Что может быть печальней, Чем комнатный уют?

Почему-то стала крутиться в голове эта песня. Еще в детстве Юля очень любила фильмы про Васечкина. Тогда для нее ничего не было лучше, чем сидеть дома с бабушкой, смотреть, как быстро и ловко перебирает она спицы, как скоро появляются незатейливые узоры на шарфике или свитере. А уж сказки из уст любимой бабули... никто больше так складно не сказывал. А когда наступал вечер, бабуля отправлялась на кухню и лепила пирожки. Чем больше она месила тесто, тем больше хотелось отведать лакомство. Пирожки румяные, с хрустящей корочкой, мягкие, сами в рот просятся. Вот и не понимала маленькая, в те годы, девочка, как можно убегать из дома и мечтать о подвигах. Но сейчас песня, как нельзя, точно отражала всю боль души. Что-то тянуло и рвало.

Коль ветры странствий дальних На подвиги зовут.

На подвиги, конечно, не тянет, а вот улететь хочется, особенно с Игорем, прямо сейчас. - Юленька, ну чего тебя все гложет? Ты будешь нормально играть? Это уже Андрей начинал злиться. И вправду репетиция длилась на протяжении трех часов, а Юля еще ни одну роль нормально не сыграла. Есть повод задуматься, но только не когда все твои мысли занимает один и тот же человек, и это точно не один из тех с кем работаешь. Уронив голову на колени, девушка попыталась вернуться в нужное русло, но что-то пока не получалось. Точеные плечики стали содрогаться и Андрей понял, что Юля плачет. Тихо приблизившись, он присел на корточки и обнял ее так, что со стороны они напоминали клубок. Вот только нити вдохновения запутались в узелки серых проблем. И чем больше пытаешься распутаться, тем сильнее вязнешь, как в паутине. В павильоне повисла гробовая тишина, никто не может ее нарушить и от этого паника только возрастает. В этом молчании, сквозь окна едва различимо слышался стук капель по подоконнику. Монотонная "музыка" успокаивала и одновременно угнетала, давая повод для волнения. Кажется, сама природа предупреждала о возможных переменах. И если ее не послушаешь, жалеть будешь всю жизнь. Много веков назад, еще до появления знаменитой команды, и даже задолго до рождения их бабушек и дедушек, небо научилось "радоваться", даруя солнечный свет, "печалиться" с каплями дождя и "гневаться" с порывами ветра. Не каждый понимал "голос" природы, но наказывался сполна. Юля совсем не хотела страдать, переживая разлуку вместе с дождем. Она относилась к тем людям, которые сами брали свой кусок от жизни, щедро сдабривая маслом, чтобы не зачерствел. И вот сейчас, непохожая на себя, девушка сдалась без боя, хотя может еще и не сдалась. Сильные руки Андрея "размочили камень" души и Юля обмякла, предаваясь голосу друга. - Юля, у каждого из нас бывают тяжелые моменты, - тихо, только для нее, шептал мужчина, - но зрители ждут от нас веселухи, кому мы нужны со своими проблемами, кроме нас самих. - Я не могу сосредоточиться, мне сложно мыслить разумно, пока Игоря рядом нет, - хлюпала носом Юлька, - я как представлю, что его не будет на концерте... сама не понимаю, что я так расстраиваюсь. - Дорогая, я понимаю, - Андрей кивнул в сторону зала, - они не поймут. Ноги у Андрея затекли, но этого он не замечал. Пока Юле нужна его поддержка он вытерпит. Сколько они вот так просидели, прижимаясь, друг к другу никто не засекал. За окном начинает темнеть, дождь не прекращается. Но в одном просвете над крышей соседнего дома розовая полоса выделяется. Удивительное по красоте небо, завораживающее своей необычайностью. Оно знает тайны сокрытые в душах людей, забирает их с собой и никому не рассказывает. Но люди не всегда внимательны, и не в состоянии заметить знаки, которые им преподносит судьба, всего лишь один взгляд и осознание может помочь избежать ненужных ситуаций. - Сегодня нет смысла продолжать репетицию, - пришел к выводу Андрей. - Ты в своем уме?! У нас завтра концерт, а выступление сырое! - испугался Сергей Ершов. - Ты-то чего занервничал? Это Бася должен злиться больше всех. - А давайте завтра утром рано придем и закончим, - нашлась Стефа. Молчание лишь дало понять, что возражений нет. А между тем, Юля все еще продолжала сидеть, уткнувшись в пол и сгорбившись насколько это возможно. Волосы полностью закрыли лицо. Рядом все также сидел, уже на коленях, Рожков. Ситуация вокруг его мало волновала, всматриваясь куда-то мимо девушки он лишь тяжело вздыхал. Единственный, кто сейчас понимал всю тяжесть бытия и готовый взять часть душевного груза на себя. Что его сподвигло на такое сочувствие он и сам не знал, но каждой клеточкой хотелось окутать и утешить. Аккуратно, как будто боялся сломать, Андрей обнял Юлю и вынес на улицу. Тьма сгущала краски города, но розовый проблескивающий среди бегущих облаков кусочек неба все еще радовал глаз. Дождь постепенно усиливался, но свежесть, смывающая липкость слез и горести, заставляла не прятаться, а подставлять лицо под струи. Наконец, Юля сделала первый вздох облегчения: под крышей соседнего здания ее ждал Игорь. Андрей понял все без слов, опустил девушку и, успокоившись, отступил. Кажется, что Юля снова живет и вот уже тучи не омрачают душевное равновесие, а освежают мысли и желания. После заботы об одной из прекрасной половины команды девушке, Рожков вернулся к своим мыслям. Вечер уже в разгаре, значит, пора в магазин за тортиком. Окончание дня обещает быть благоприятным. Знал ли он, как ошибался? И что дома его ждет совсем другой разговор?

***

- Он единственный меня понимал, но я этого не замечала, - с горестью шептала Юля, будто сама себе, - если бы только я обращала внимание... - Но, что Андрей мог сделать? - все еще не понимала ее подруга. - Никто уже не мог ничего сделать, это как бомба замедленного действия, или чека, оторванная у гранаты... - Ты знаешь, что умрешь, но выбор от этого не меняется, - закончила за нее Стефа. Юля лишь молча, уставилась в окно, где по стеклу стекали капли дождя, из-за пелены которого не было видно ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.