ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Очень страшно потерять человека, которого любил все время, когда расставался и тут же думал о встрече. А он прощал все твои ошибки и промахи, любил твою работу и был вдохновением для тебя. Если в один миг все рушится, начинаешь придумывать причины, по которым все произошло и винить именно себя, даже если понимаешь, что это несчастный случай или что-то подобное. В какой-то момент понимаешь, что сейчас не хватает именно общества этого человека, а все остальные не нужны, и становится страшно. Но по-настоящему страшно Юле стало, когда она поняла, что больше не сильно нуждается в Игоре. Его место занял Андрей, а Игорь словно предвещал этот момент. Вина обрушилась с новой силой, затянула в свою бездну. Девушка не знала радоваться или нет, она снова влюбилась, и появился повод жить, но почему так быстро. Хмурая погода нагнетала не менее хмурое настроение, и не было спасения от этой напасти. Разговор с подругой давно не клеился и девушки оставили эти попытки, оставив историю законченной, да следующего утра. Стефа уже давно спала на диване в гостиной, а сама Юля все никак не могла сомкнуть глаза в спальне. Снова и снова перематывала этот момент, когда Андрей поцеловал ее, возвращалась в тот день, и не находила себе покоя. Все произошло спонтанно, неожиданно для обоих.

***

Успокоительное давно закончилось, но Юля все еще была безутешна, и Андрей не мог помочь, ведь оказался в подобной ситуации. Все утро соседи только слышали плач девушки и скрип половиц: Андрей тоже не мог сидеть на месте. Дети были отправлены бабушке, чтобы не видели всего ужаса. Не готов пока был мужчина рассказать им о смерти матери. Очередной звонок. На этот раз звонили, чтобы близкие люди приехали на опознание. Надо было пересилить себя и еще раз смотреть на своих любимых, которые теперь больше не проронят ни слова никогда. На улице было холодно и слишком ветрено, ребята кутались в одежду и старались держаться вместе. Нетиевский и остальные Пельмени не звонили, новости прогремели на весь Екатеринбург. Эльвиру Рожкову знали все, как жену одного из лучших актеров команды, а Игоря Данилова, как самого честного депутата, который и поплатился жизнью за свою добропорядочность и справедливость. Ни Юля, ни Андрей не слышали практически ничего вокруг, в ушах стоял какой-то гул, а по их лицам все сразу было понятно. Люди их пропускали и смотрели вслед, жалея нелегкую судьбу. От этой жалости становилось на душе совсем погано. Оба стараются не замечать чужих взглядов, делают все на автомате. Разряд тока по телу, когда взгляд падает на мертвые тела, сомнений нет: Игоря и Эльвиры больше нет с ними. Холодный пот прошибает, хочется рухнуть на пол, но последние капли самообладания все еще держат на ногах. - Вы узнаете этих людей? - равнодушный голос окатывает словно душем. В нем нет ни капли сострадания, это их работа, они не проявляют никаких эмоций. Юля уже не помнит, как кивнула, и было ли это сделано. Как всегда рядом стоит Андрей, обнимает ее и уводит из этого страшного места. Ему не легче, но сейчас он один старается думать за двоих. И вот они уже на пороге Юлиного дома, никогда больше здесь не появится Игорь Данилов. Вот и находится то самое последнее письмо, с такими родными буквами. Лишь одной секунды хватило мужчине, чтобы увидеть всю историю и понять план дальнейших действий. Он найдет этого человека, который перечеркнул жизни сразу двум семьям. Месть никогда не бывает хорошим вариантом, но и оставлять этого преступника безнаказанным нельзя. Бледная Юля все еще сидит и уже сама больше похожа на мертвеца, чем на живого человека. Первым делом мужчина спешит на кухню за новой порцией успокоительного. На столике стоит фотография еще счастливой пары, а рядом фотография Игоря. Дрожащими холодными руками Юля берет ее, достает черную ленточку и, передумав, ставит рамку на место, а ленточку выкидывает. Не готова она вычеркнуть этого мужчину из своей жизни. Андрей возвращается с кухни с двумя стаканами и бутылкой коньяка, не спрашивая разрешения, наливает напиток, протягивает один девушке, и опускается рядом в кресло. Мертвая тишина висит в воздухе, но говорить никто не торопится. В этом случае оба понимают состояние соседа. Юля на автомате отпивает жгучую жидкость и ее начинает трясти, как в лихорадке. Стакан падает из рук, разливая недопитый коньяк, и разбивается вдребезги. Рожков будто выходит из ступора и, освобождая руки от ненужных вещей, приходит на помощь Юле. Он не знает, что делать, но отпускать ее в "самостоятельное плаванье" не торопится. Чтобы хоть как-то успокоить подругу по несчастью, целует ее в лоб. Разряд тока прожигает оба тела, но никто не обращает на это внимания. Юля приходит в себя и торопится в спальню, чтобы поспать и хоть немного понимать ситуацию. В планы Андрея совершенно не входило спать, если Юля убитая горем ничего не понимает, то он точно все так не оставит. Она девушка и не думает не о чем кроме любимого, но он Андрей Рожков, а Рожковы никогда не сдаются. Кроме всего прочего он добьется справедливости не только за Эльвиру, но и за спокойствие самой прекрасной половины их команды. Нельзя позволить Юле больше никогда не улыбаться, эта команда всегда отличалась позитивом. В отличие от девушки Андрей вообще не хотел спать, первым делом он принялся изучать письмо, чтобы понять, кто тот человек, которому так помешал Игорь. Вскоре стало понятно, что ответ надо искать у мужчины, который ждал Данилова в Москве, либо каким-то образом попасть к свердловским депутатам и узнать, с кем разговаривал мужчина перед полетом. Что понятно конкретно, убийца был лишь исполнителем, а искать надо в первую очередь заказчика. Уже смеркалось, и дождь немного успокоился, но мысли Андрея были уже далеко. Он внезапно понял, все было гораздо проще, чем казалось на первый взгляд. Еще раз, бросив взгляд на синие буквы, беззвучно произнес, абсолютно уверенный в своей правоте, фамилию единственного возможного подозреваемого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.