ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Спустя полгода.

Семимильными шагами двигалось расследование. Юля и не догадывалась о нем, как казалось Андрею. Она полностью ушла в себя, как удавалось играть концерты оставалось загадкой. Многолетний опыт помогал выстоять на сцене в моменты, когда всем было смешно. В написании шуток эти двое не участвовали, да и что придумаешь, когда в голове совсем другие мысли. Два места в зале всегда оставались пустыми и билеты на них не продавались. В моменты выхода на сцену хотелось кинуть взор, увидеть родные лица и осознать, что это лишь сон, но нет… это была ужасная явь. Прошел месяц. На дворе ноябрь, Юля возвращалась домой, а у подъезда ее ждала тройка мужчин. Вернее это был мужчина и два мальчика. Они кутались от холода, но не заходили в подъезд. — Что-то случилось? — Юля почему-то сразу приготовилась к худшему. Она отвыкла видеть хорошее в этом мире. — Нет, просто мы не можем видеть, как ты страдаешь в одиночестве, — ответил за отца Семен, —, а нам нужна хозяйка… временно хотя бы. — Я не хочу видеть чужую женщину в доме, — все-таки вставил слово Рожков-старший. Юля все еще стояла и не знала, что ответить. Ветер разыгрался не на шутку, заставляя не столько ежится от холода, сколько просто подталкивал ребят друг к другу. Наконец, природа решила окончательно внести свои коррективы. От очередного порыва ветка старого дерева обломилась и со страшным грохотом упала рядом. Девушка от страха вцепилась в Андрея и задрожала. — Я напою вас горячим чаем, — прохрипела она. Четверка двинулась в подъезд, а ветер будто нарочно, добившись своего, тут же утих, напоминая о себе лишь единственной сломанной веткой. Спустя пару часов, дети сытые и согретые спали в Юлиной спальне, а взрослые молча смотрели друг на друга, не зная с чего начать. Природа за окном утихла, но небо угнетало страшной чернотой. На город надвигался страшный ураган, но никто еще не знал об этом. В камине трещали поленья, но Юля куталась в плед, совсем не ощущая тепла. Андрей смотрел на нее: тихую и домашнюю, свернувшуюся в клубок, как ежик перед опасностью. Он еще раз отметил про себя, что Михалкова прекрасна даже, когда в жизни ничего не клеится и жить совсем не хочется. Сколько мужчин мечтало оказаться на месте Игоря Данилова, только сейчас Юля вряд ли кого-то подпустит к себе. Она укрылась в своем коконе и совсем не хочет идти вперед в будущее. — Ты что-нибудь выяснил? — огорошила мужчину Юлия. Рожков вздохнул, она знает, что он хочет докопаться до истины, но всю правду она не сможет пережить, итак много свалилось им на плечи. И он решил не врать, но обходить имя главного подозреваемого, которого Юля прекрасно знала. — Я не хочу ни на кого вешать ярлыки, но зато знаю точно, что человек, который ждал Игоря в Москве, чтобы якобы помочь разобраться, и заказчик, который его хотел убрать — одно и то же лицо. — Но в письме не написано кто это. — Конечно, ведь Игорь знал к кому летит. Ему надо было, чтобы ты поверила, что в Москве все хорошо, ведь, если бы его каким-то чудом не убили, а письмо ты бы прочитала, то слишком много задавала бы вопросов. Сети были расставлены с двух сторон. Андрей умолчал, что Игорь также прекрасно знал этого человека, как и Юля, ведь тогда девушка начнет копаться в своих знакомых, а это ни к чему хорошему не приведет. «Пускай спит спокойно, пока я все не выясню и у меня не будет доказательств, — подумал он, — в конце концов я тоже играю с огнем, как и Игорь и не известно, чем это кончится». — Но он мог предположить, что я узнаю правду? — все еще не могла поверить в услышанное вдова бывшего депутата. — Не мог, ведь если бы Элю не убили, я бы не расследовал это дело, пока ты бы не попросила меня об этом. Но ты слишком подавлена, чтобы думать о мести и справедливости. — Ты хочешь отомстить за Эльвиру? — Не только, — вздохнул Андрей, - ты очень близкий для меня друг, как и другие ребята, и если кому-то требуется моя помощь или поддержка, я готов. — Ты расскажешь кого подозреваешь? Андрей напрягся. Нельзя ей говорить, она не сможет адекватно мыслить, да и может он все-таки ошибается, все еще надеялся Андрей. — Я не хочу пока никого обвинять, поэтому пока мне нечего тебе сказать. Юля отвернулась к фотографии Данилова, которую все-таки осмелилась повязать черной лентой и, глядя в глаза мужчины в рамке, произнесла: — Меня так давно не целовали в губы, я забыла, что это такое. Скрип половиц заставил ее вернуться в прежнее состояние. Она не поняла, как и что произошло, но теплые губы ее аккуратно целовали и не хотелось останавливаться, ей первый раз после столь жестоких событий стало не надолго хорошо. Андрей чувствовал дрожь тела под своими руками, крепко обнимая подругу по несчастью. Звонок телефона заставил их прерваться и Юля нехотя встала с дивана. Чтобы прийти в себя она отправилась на кухню, а Андрей с каменным лицом уставился в пол, пытаясь привести мысли в порядок. Еще минуту из кухни доносился голос девушки, как вдруг его заглушил резкий грохот рамы. От резкого порыва ветра окно не выдержало и распахнулось, а вместе с ветром хлынул небывалый поток воды. Андрею хватило секунды, чтобы привести все в порядок, но рядом уже стояла шокированная Юля. Они видели сквозь потоки воды, словно выливаемые из ведер, как шквалистый ветер клонил деревья к земле. В первые же минуты много деревьев не выдержало подобной стихии, оставшиеся же из последних сил держались, чтобы не повторить участь «собратьев». Ветер был настолько силен, что вода заполонившая водостоки выдувалась из них, не успевая даже сливаться. Природа бушевала, а дома было так уютно стоять рядом и смотреть друг на друга. Андрей смотрел в Юлины глаза и видел свое отражение: всклокоченные волосы, затуманенные глаза и полу расстегнутая рубашка. Она выглядела не намного лучше. Ее платье обнажило одно плечо и он завороженно смотрел, сдерживая себя, чтобы снова ее не поцеловать. — Извини, я просто хотел, чтобы ты поняла, что нельзя все время жить прошлым, у тебя еще будет любовь, немного другая, но она будет, — он старался успокоить этими словами ее, но находил лишь отговорку для себя, — я пойду, детей заберу завтра. — Останься, нельзя в такую погоду выходить из дома, а на счет будущего, я думаю уже нашла того, кто меня поддерживает, это мой друг… Стас, — она робко улыбнулась, совсем не замечая, что ранит мужчину этими словами и добавила, — можешь остаться, я все понимаю, ты хотел меня успокоить. — Я пойду, — холодно ответил он и вышел из квартиры, оставив девушку наедине со своими мыслями.

***

Юля беззвучно роняла слезы на свои ладони, она поняла только сейчас, почему в его голосе присутствовали холодные нотки. Они относились совсем не к ней. Просто он боялся за нее и ее жизнь, совсем наплевав на свою. Девушка повернулась, чтобы посмотреть не разбудила ли она подругу и убедившись, что Стефания спит, медленно поплелась к выходу. Сейчас она хотела только увидеть его и спросить, зачем он перечеркнул ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.