ID работы: 2402881

Между разумом и сердцем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
SelenaS соавтор
Veelana бета
osf0506 бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Мы были незнакомцами, что вместе отправлялись в путешествие. Никогда не могли и предположить, через что нам придётся пройти... И вот мы здесь, и я внезапно оказался В самом начале нашего с тобой пути. Мы были незнакомцами в сумасшедшем приключении. Никогда и не думали, что могут сбыться наши мечты. А теперь мы стоим с тобой здесь, не боясь будущего, В самом начале пути... OST Anastasia - «At the Beginning»

На одной небезызвестной улице жил-был человек. Улица, собственно, благодаря этому человеку и прославилась. Так вот, на Бейкер-стрит, в доме номер 221 под буквой B снимал квартиру асексуальный, высокоактивный социопат всех времен и народов. Он был самым знаменитым детективом-консультантом из всех, во всяком случае, я других столь же известных не знаю. Проживал он там вот уже четыре с лишним года. Наверное, стоит упомянуть, что два из них он отсутствовал, как считала хозяйка сего дома, по причине собственной смерти. Согласитесь, весомое оправдание? И ожил он довольно просто, на мой взгляд. Заявился к миссис Хадсон, а именно так звали хозяйку, и, как ни в чем не бывало, собрался попросить чашечку чая. Но, впрочем, сказать он ничего не успел, так как крик домовладелицы оповестил всех соседей о том, как она напугана и, несомненно, бесконечно рада возвращению мистера Шерлока Холмса, о котором, как вы поняли, и пойдет речь в этой истории. Но автор должен вас уверить, что в этом рассказе, который в лучших традициях будет о любви, вы познакомитесь еще с одним персонажем. Этот человек является ахиллесовой пятой нашего знаменитого гения дедукции, но об этом даже сам Шерлок Холмс догадается не сразу. Давайте я прямо сейчас поведаю вам о втором герое. Вы ведь наверняка уже догадались, о ком идет речь? Джон Хэмиш Ватсон, к вашим услугам. Когда-то, до встречи с консультантом, он был военным, когда-то он ходил с тростью, страдая от психосоматических болей в ноге. А последние два года оплакивал своего лучшего друга и работал врачом в одной частной клинике, в которой и познакомился с женщиной по имени Мэри. Познакомился, влюбился и женился. Почти. Возвращение Шерлока Холмса состоялось именно в тот момент, когда Джон собирался делать предложение руки и сердца. Нарушив все планы своего приятеля, мистер Холмс еще и разгадал тайну его возлюбленной, за что был пару раз бит и чуть было не убит, но, так или иначе, помолвка была расторгнута. Наш бедный Джон был практически раздавлен, с трудом справляясь со своими эмоциями, которые снежным комом свалились на его настрадавшуюся голову. Стоило ему начать отходить от самоубийства друга (да-да, наш знаменитый консультант сымитировал свою смерть, спрыгнув с крыши госпиталя), влюбиться в единственную женщину, которая максимально ему подходила, как все полетело кувырком. И виной тому, разумеется, был несносный детектив. А кто еще, по-вашему? Если умер, так умер, а если жив, так живи. Но, как бы то ни было, случилось то, что случилось. И хочу вам сказать, что Джон был настолько зол на Шерлока за его обман, расторгнутую помолвку и открытые на прошлое любимой женщины глаза, что даже отказался снова снимать квартиру на двоих с Холмсом. Собственно, с этого и начинается рассказ. Чего стоит прощение? Какова цена терпения? Куда девается асексуальность? И как бывает сложно увидеть чистое и прекрасное чувство под своим собственным носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.