8
7 августа 2012 г., 10:11
Just in case, it`s an arrogant fate,
Cause I know you all wanna see!
Here`s a test and you`re a dire bet,
No one feels like you and screams like me!
All confusion and all control,
The real McCoy isn`t real anymore!
I`m amazed at the innocent taste of America`s selfish everything!
- Отличное место… Я почти уверен в том, что ты затащил меня в такую глушь с целью убить и закопать неподалеку, при этом даже не рискуя быть пойманным,- Фрэнк в очередной раз с сомнением осмотрел бар.
Не лучшая обстановка, бармен, взгляд которого был настолько подозрительным, что невольно появляется желание натянуть капюшон или темные очки, да что угодно, чтобы не смотреть в его глаза, а также посетители… Фрэнк уже мысленно разделил их на две группы: криминальные ребята и конченые алкоголики. Но похоже что Джерард чувствовал себя достаточно комфортно, его вообще мало что могло смутить.
- Зачем мне тратить деньги на желания потенциального трупа?- невозмутимо произнес парень и сделал очередной глоток коньяка,- Ты, кажется, хотел выпить, почему еще не разу не притронулся к своему стакану?
- Почему они так пялятся на меня?!- прошипел Фрэнк ему на ухо.
- Ну, ты симпатичный малый… Хотя не исключено, что они пытаются понять, что пятнадцатилетний мальчишка делает в баре.
- Очень смешно!.. Мы ехали так долго ради…этого?!
- Заткнись и пей,- лишь мельком взглянув на него, произнес Джерард. Фрэнк насупился для виду, но спустя минуты две все же подчинился.
«Это вообще нормально - сидеть вместе и молчать?!»
Фрэнк чувствовал злобу на Уэя. Ни столько из-за проникновения в его комнату, подколов, ситуации с Патриком и даже не из-за того, что он видел его слезы. По правде говоря, он больше злился на самого себя за то, что позволил, подчинился, пошел за ним, поверил… А в результате оказался черти где. Вдобавок к этому он с каждым глотком ощущал, как сердце начинает ныть, а в голове появляются пугающие, неправильные, но сильные желания. Решив, что избавиться от ясного мышления легче, чем от Джерарда, парень заказал абсент.
Уэй краем глаза следил за ним, думая, что было бы правильней: дать ему напиться или увести из бара пока не поздно. К его удивлению, Фрэнк уже почти час молчал. Понять настроение парня вообще было трудно: он то хмурился, то безмятежно оглядывался по сторонам и скользил задумчивым взглядом по Джерарду, лишь один раз он усмехнулся, но тут же залил свою иронию алкоголем. Спустя еще какое-то время Фрэнк все же подал голос, но обращался он к бармену. Заказ парня насторожил Джерарда, но он не смог заставить себя сказать что-либо и даже банально повернуться к нему.
- Не знаю, какую задачу ты перед собой ставил, но,… похоже, сегодня я совершенно не пьянею,- подперев голову кулаком, он повернулся к Уэю.
- Ну, да, как обычно…- пожав плечами, Джерард усмехнулся, припоминая случай, когда ему пришлось буквально тащить на себе ничего не соображающего подростка.
- Что ты делаешь?
Парень недоуменно на него посмотрел.
- Курю, как видишь,- для наглядности он выпустил большое количество дыма прямо ему в лицо.
- Я не об этом, блять! Где бы ты не появлялся, всем становится плохо. Берт, Майки, Патрик, я… Скай.
Пальцы самопроизвольно сжались, ломая сигарету. Джерард не обратил внимания на то, что тлеющая часть упала в его виски, он перевел взгляд на Фрэнка.
- Фак…- на выдохе произнес он и усмехнулся,- Это было…круто. Твое красноречие, а главное - память! Одно мне не ясно. Что в этом списке делает мой брат?!
- Ну, как же… Ваши отношения. Ты его разочаровываешь. Разочаровывал с самого начала...
- Наши отношения в порядке и тебя не касаются!- повысив голос, произнес Джерард.
- Ты прав. Меня касается Патрик…- губы Фрэнка растянулись в улыбке, опустив голову, он тихо добавил,- О, да, он это умеет…
Достав из бумажника достаточно денег, Джерард кинул купюры на стойку, даже не думая о том, что сумма чаевых, оставленных бармену, почти равна сумме их заказа.
У Фрэнка внутри все похолодело. Он не должен был этого говорить, он вообще должен был продолжать молчать! Сначала Скай, потом…
«Черт! Я идиот. Я не дам ему просто так себя бросить здесь»
Вскочив с места, парень кинулся за Джерардом, стараясь придать походке ровности, чтобы не приковывать к себе еще больше взглядов. Он почти вышел, когда кто-то сзади дернул его за руку, разворачивая. Перед ним стоял высокий темноволосый парень весь в черном, его губы искривились в ухмылке. Фрэнк, нахмурившись, попытался вырвать свою руку из цепких загорелых лап парня, но тщетно.
- В прошлый раз ты был более приветлив,- произнес он,- Вот уж не думал, что встречу тебя снова, тем более здесь… Хотя не скрою, я этого хотел,- после этих слов темноволосый дернул его за руку снова, отчего Фрэнк налетел на него, оказываясь в его объятиях.
- Какого, блять, хрена?!- возмутился он, пытаясь вырваться.
- Что память отшибло?.. Это ты легко отделался, а вот друг мой ноги протянул!- прорычал парень ему над самым ухом.
Фрэнк лихорадочно пытался собрать мысли в кучу и вспомнить, кто этот кретин, что за друг и что вообще надо делать.
- Вы меня с кем-то перепутали. И вообще мне пора, меня ждут… Джерард!- воскликнул он, когда парень схватил его за волосы и дернул, заставляя отклонить голову назад.
- Нехорошо кидать людей, Фрэнк.
- Да я никого… Черт! Отпусти!- тут он вспомнил неприятную историю, которая, казалось, случилась с ним сто лет назад и испуганно замер,- Можем мы поговорить спокойно? Дж…Джастин, пожалуйста?..
Парень тут же отпустил его и улыбнулся, а затем сделал жест, приглашая его за столик. Фрэнк беспомощно огляделся, но, конечно же, теперь в его сторону никто не смотрел: кому нужны чужие проблемы? В прошлый раз история закончилась в его пользу, но теперь спасать его задницу некому.
«Джерард, ну, почему, когда ты нужен, тебя нет?!»
Фрэнк все еще стоял, покусывая губы и решая, сесть ли за стол к Джастину. Конечный ответ был нормален для пьяного человека.
***
«- Если он сейчас же не притащит свой зад ко мне…
- То что?
- Будет плохо.
- Ему?
- … Мне и так плохо»
Джерард с раздражением затушил ногой окурок. Вот уже семь минут и сорок секунд Фрэнк Айеро не думал выходить из бара. Срывать злость на окружающих – глупо, найти Стампа – трудно и долго, дождаться Фрэнка – оптимальное решение.
Джерард следил за секундной стрелкой наручных часов, когда услышал знакомый голос, а точнее крик.
- ДЖИ, ЗАВОДИ МАШИНУ!!!- наконец-то на улице показался Айеро, а точнее выскочил из бара и бросился к нему. Джерард и бровью не повел, все так же сидя на капоте мерса.- Джерард, блять!- вновь заорал бегущий к стоянке парень. Тут Уэй заметил еще одного стремительно выскочившего из бара парня, неплохой, но явно бандитской наружности.
- Мы еще не закончили, сукин сын! Не думай, что сможешь второй раз сбежать! Я тебя так отымею в твой грязный рот, что ты ни то, что кричать – говорить не сможешь!!!- темноволосый парень обращался явно не к прохожим, которые кое-как успевали отпрыгивать в стороны. Джерард нахмурился и перевел взгляд на Фрэнка, который уже почти добежал до него. В глазах парня он увидел немалый страх, это все-таки заставило его слезть с капота и сесть в машину. Тут же подлетевший Фрэнк быстро запрыгнул на пассажирское сиденье и зажмурился. Парень, гнавшийся за ним, остановился и стал прожигать взглядом автомобиль.
- Ну, же, заводи ее!
Джерард послушно завел мотор и начал сдавать назад, чтобы выехать, наконец, с этой стоянки. Перед тем, как они тронулись, Фрэнк показал фак тому парню через стекло.
- У меня стекла тонированные,- как бы, между прочим, заметил Уэй, выезжая с парковки.
- Знаю…- выдохнул Фрэнк, отчего Джерард не удержался и рассмеялся.- Погоди… Ты же не можешь ехать в таком состоянии!
- Я все могу. На себя лучше посмотри… Что этому идиоту нужно было от тебя? Кто он? Что значит «второй раз»?!
- Джерард… Я могу объяснить позже?- жалостливо попросил он.
- Позже по тебе вдарит еще больше или же ты просто отрубишься.
- Окей… Так получилось… Он со своим дружком накачал меня какой-то дурью и чуть не изнасиловал, доволен?.. Джерард, ты проехал на красный!- воскликнул парень.
Уэй не обратил внимания на его замечание, он просто офигел. Он не знал, что сделать: вернуться к тому ублюдку и размазать его по асфальту или же прямо сейчас придушить Айеро.
- «Накачали»? То есть ты не при чем?
- Ну, я был… расстроен и … друзья, мы пили, а потом…- Фрэнк рассмеялся,- Странная история. Я не помню, как ушел, потом попал в тот клуб… и Берт…
- Берт?!
- Ну, да. Он спас меня… Вот черт… Значит, тот блондин не отошел?.. Берт убил его?!- парень прибывал в шоке, пытаясь, насколько мог, мыслить здраво.
- Я нихрена не понимаю! Кто кого трахнул, а кто кого убил?!- прокричал Джерард, на этот раз резко останавливаясь на очередном светофоре.
- Блять… отвали! Заткнись, понял? Из-за меня человек умер!- перекричал его Фрэнк.
- Да мне похуй на какого-то там человека!!!... С тобой все нормально?- гораздо тише закончил он, поворачиваясь к парню. Тот встретился с ним взглядом, прочистил горло и почти шепотом ответил: «Да…».
***
- Это ты во всем виноват!
- … Что прости?
- Что слышал! И в тот и в этот раз… все происходит из-за тебя. Вот тебе надо было притащиться именно в тот гребанный бар, да?!- внезапно Фрэнк наезжать на Уэя, следуя своим не совсем адекватным суждениям. Он вновь удивил его тем, что первым нарушил долгое молчание, да еще и так агрессивно.
- … Мне лучше промолчать,- Джерард поднял взгляд наверх к зеркальному потолку лифта.
- Правильно. Ты даже оправдать себя не можешь!.. СТОП!- Фрэнк внезапно оборвал свою речь и замолчал на несколько секунд, оценивая обстановку,- А почему мы… Я ЧТО НАПРАВЛЯЮСЬ К ТЕБЕ ДОМОЙ?!
- Где ты был последние сорок минут?.. Нет, правда, ты ничего не замечаешь, кроме моей ЯКОБЫ виновности…- произнес Джерард и вышел из лифта.
- Но… Но я не могу. Не хочу. НЕ ДОЛЖЕН,- бормотал Фрэнк себе под нос.
- С каких пор мое скромное жилище наводит на тебя страх?
- С таких что… Я ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ, КАК МЫ ДОБИРАЛИСЬ СЮДА!
- … Хочешь порадовать человека. Предоставляешь выпивку за свой счет, обдумываешь планы на вечер, а именно прогулку под звездным небом, кино, все такое… А этот придурок нажирается как скотина и орет на тебя!- усмехнувшись, произнес Джерард.
- Это я скотина?! Да ты…ты… Тебя вообще за руль пускать страшно. Сколько людей ты сегодня перепугал до смерти своим СПЕЦИФИЧЕСКИМ вождением?!
- Похоже, только тебя…- Джерард улыбнулся, снимая куртку и перекидывая ее через перила лестницы. Фрэнк, наконец, замолчал, осматриваясь. Внизу живота неприятно скрутило от воспоминаний, которые пьяное сознание даже не пыталось засунуть подальше.- Эй, есть кто живой?!- громко пропел Уэй. Спустя пару секунд послышался шум наверху, затем хлопок двери, а в следующую секунду по перилам вниз съехал Уэй младший, который чуть было не свалился, увидев неожиданного гостя.
- Джерард!.. Черт, Фрэнки, что ты тут делаешь?!- Майки не стал дожидаться ответа, зато подлетел к другу и заключил в объятья. Фрэнк пришел в себя и обнял парня в ответ.
- Неужели ты наконец-таки заткнулся?!- ухмыльнувшись, поинтересовался Джерард.- И да, Майк, меня ты так не встречаешь!
- Джи…- рассмеялся младший брат и перевел взгляд на Айеро,- Ты так и не ответил, какими судьбами?
- Ну, я… Мы… Случайно встретились в баре…
- И напились!- закончил за него Уэй старший,- Майк, а мы…одни?- тише поинтересовался он. Брат кивнул и как-то занервничал.
- … Джерард, я бы хотел поговорить с тобой…
- Что-то случилось?- нахмурился Фрэнк.
- Аллилуйя! Я уже было подумал, что тебя накрыло… Да, Майк, конечно, в чем дело?- спокойно сказал Джерард, заваливаясь на диван.
- Джи, ноги…- Майки скрестил руки на груди и кивком указал на кеды брата. Джерард послушно убрал ноги с подлокотника, отчего Фрэнк чуть не задохнулся от возмущения.
- Так, значит, меня слушать ты отказываешься…
- Алоха! Есть кто дома?!-раздался звонкий женский голос. Джерард откинул голову назад и прикрыл глаза ладонью, а младший брат резко вздохнул и сел на одну из ступенек повыше. Фрэнк оглянулся и увидел ту самую девушку. Линдси была одета так же, как и при их знакомстве, даже помада не изменилась.
«Она всегда ТАК выглядит? Что он в ней нашел? Так вот, что его привлекает…Вульгарность?»- пронеслось в голове Айеро.
- Вау, да у нас гости! Фрэнк, если не ошибаюсь?- девушка подошла к парню и протянула ему руку. Тот долго на нее смотрел, а затем пожал.- Эй, а почему так тихо?!
«Привет, Лин»- в один голос произнесли Уэи: старший – бодро и радостно, а младший – тихо, даже не поднимая взгляда на девушку. Но Линдси, казалось, удовлетворилась такой реакцией.
- Что ж, Фрэнки, мы с тобой не успели как следует познакомится… Хм, а с виду ты довольно милый,- брюнетка потрепала его по голове, отчего он захотел оттолкнуть ее от себя как можно грубее,- И симпатичный… Да, Джер, я тебя понимаю… Я бы тоже втрескалась в такого паренька!- рассмеялась она.
Джерард чуть не навернулся с дивана от ее слов и громко крепко сматерился, не зная, какие слова подобрать для опровержения чуши, которую выдала его девушка. Фрэнк замер, а затем, не выдержав пристального изучающего взгляда Лин, отпустил голову вниз, рассматривая свои кеды. Майки же готов был сквозь землю провалиться: он не ожидал, что его брат разболтает такое Баллато, ему было стыдно за него перед другом, да ему вообще, казалось, было стыдно за всех и за все. Хотя он был ни при чем.
«Он что, блять, рассказывал ей? Как он, черт побери… Сука!»- Фрэнк сжал кулаки и переместился к Майку, сев рядом с ним.
- Оу, я, кажется, смутила вас, мальчики?- сквозь смех произнесла Лин-зи.
«Что тут смешного? Боже, пусть она заткнется…»- взмолился Уэй младший.
- Лин! Какого черта ты несешь?! Что значит втрескалась бы?! Не говори того, чего не знаешь… Если так хочешь, забирай его и валите отсюда!- пробормотал Джерард, ища по карманам сигареты. Девушка подошла к нему и, протянув свою пачку, ответила:
- Ладно тебе, не сердись. Я пошутила…
- Охуеть шуточки!- не удержался от громкого комментария Фрэнк.
I am in your hands, I don`t mind I don`t understand,
I am in your hands, I don`t mind, I don`t mind!!
Oh, I am in your hands and I don`t mind cause I don`t understand,
I am in your hands, I want you all to tell me who I am!
Вот уже около получаса парни вежливо поддерживали беседу только ради того, чтобы избежать неловкого молчания: настроение на веселую болтовню куда-то улетучилось с приходом Лин. Больше всего трещала именно она, чаще обращаясь к своему парню, чем ко всем остальным. Майки сидел тише всех, по его взгляду Фрэнк мог понять только то, что ему хочется уйти и поскорее. Достав мобильный, парень быстро начал набирать короткое сообщение. Спустя минуту на телефон Джерарда пришло СМС.
Уже поздно. Мне пора домой.
Ответ последовал почти сразу.
Не думай, что я буду еще и на такси тебе тратиться, неблагодарный… А за руль я не сяду, пока не протрезвею.
Фрэнк скрипнул зубами и спрятал мобильный в карман. Майки вопросительно на него посмотрел, но он лишь пожал плечами и, обняв колени руками, взглянул на Джерарда, который сидел, улыбаясь, и делал вид, что вникает в треп своей девушки.
Все же младшим парням удалось смыться незамеченными для Линдси. Закрывшись в спальне Майка, они выдохнули с облегчением.
- Это пиздец,- точно охарактеризовал ситуацию Фрэнк.
- Я живу с этим уже… долго. Слишком долго… Черт, я так рад тебя видеть!
- Взаимно… Твой брат – идиот. Даже я заметил, что тебя что-то гложет.
- Блин, мне нужно с ним серьезно поговорить!- опомнился Майки. Фрэнк присел на кровать и притянул его, усадив рядом с собой.
- Что случилось?!
- Дело в том, что… Это будет звучать глупо. Он не поймет меня…
- Может, я пойму?- настаивал друг.
- Просто… Баллато – шлюха!- резко выдал Майки. Фрэнк проанализировал его слова и с сомнением ответил.
- Да, я заметил… Внешний вид, манера поведения…
- Нет. Я говорю в прямом смысле!- Майки схватился за голову и откинулся назад.
- Она… Раньше работала..?
- УПАСИ БОЖЕ! Хотя… не знаю, где Джерард ее подобрал…- задумчиво добавил Уэй.
- Ну, тогда я точно не понимаю!- сдался Фрэнки.- Объясни нормально!
- … Она вот уже который день не упускает случая, чтобы… блять, да она меня домогается!- излишне громко выдал Майк и тут же покраснел, переводя взгляд на друга.
- Эээ… Погоди, я что-то как-то…- парень захихикал,- Что значит домогается?.. Сексуально?!
- Не очень, скорее грязно и пошло…- задумчиво ответил Майк, а затем снова сел и встретился взглядом с Фрэнком.
- Оу, это… неожиданно…
- НЕОЖИДАННО? ДА Я ВООБЩЕ В ПОЛНОМ…- парень не смог подобрать ни одного слова из нормативной лексики.
- А ты пытался говорить с ней?!- посерьезнел Айеро, который решил для себя, что ненавидеть Лин – нормально хотя бы потому, что она трепет нервы братьям и… да много было причин!
- По началу да, а теперь… Не очень удобно вести разговор, когда тебя…трогают везде, куда руки дотягиваются, и запихивают язык в рот!... ФУ!!!- Майки соскочил с постели и стал нервно ходить по комнате, машинально оттирая губы, будто на них была та самая алая помада.
- Мать твою, да она шлюха!
- С этого я и начал…
- Но это же… Жесть. Джерард обязан знать!- возмутился Фрэнк, тоже вскакивая с кровати и уже было ринулся к двери, как друг остановил его, схватив за руку.
- Нет, не надо! Я еще не решил, как все ему расскажу…
- Лучше подождать, пока она тебя изнасилует?!... Или вы уже..?
- НЕТ, о, боже, нет, фу!- Майкла даже передернуло от одной только мысли.
- … Я могу поговорить с ней,- предложил парень, сжимая его руку.
- Нет, я должен сам…
Комната погрузилась в тишину на долгих десять минут, за которые оба парня вернулись к кровати и растянулись на ней, глядя в потолок. Они оба молчали. В них обоих горело еле сдерживаемое желание пойти вниз и вышвырнуть эту лживую суку, но там было препятствие по имени Джерард, на которое ни один из них не хотел напарываться.
- Надо выпить,- нарушил тишину первым Фрэнк и встретился взглядом с другом. Майки улыбнулся и кивнул, а затем поднялся и подошел к гардеробной, откуда вскоре выудил две большие бутылки. Друзья обменялись понимающими взглядами и рассмеялись от того, что знали: эта ночь будет долгой и веселой, в ней найдут себе место бесконечные разговоры на любые темы.
- Это круто… С каких пор ты хранишь в прикроватной тумбочке штопор?- улыбнулся Фрэнк, принимая из рук Майка бутылку вина.
- Когда-то его оставил тут Брендон,- оправдался парень, пожимая плечами,- Вот он и понадобился, наконец…
- Может, вызовем Ури?
- … Отличная идея. Только я не хочу спускаться вниз, чтобы его встречать.
- Ну, он не заблудится в поисках твоей комнаты,- рассмеялся Фрэнк и начал искать нужный контакт в телефоне.
Stone Sour - Mission Statement