ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Не рой яму сестре

Настройки текста
Однажды девочки серьезно поссорились. Роза сказала, что сама приготовит ужин ко дню Рождения деда. Лиза же считала, что ее ужин будет вкуснее. — Ты? Да ты постоянно про соль забываешь, — сказала Роза. — Забываю? Подумаешь! Один ґаз было. Моя еда будет вкуснее. — Хорошо, тогда предлагаю спор. Я приготовлю пюре и пожарю мясо, а ты сделаешь салаты. Лиза согласилась и девочки разошлись. Лиза взяла ведро с картошкой и пошла наливать воду в кастрюлю. Когда она вернулась, то увидела, что ведро исчезло, а рядом с раковиной уже стоит Роза и чистит картофель. — Что ты делаешь! — закричала девочка. — Я пеґвая взяла каґтофель! — Ты знаешь, что картошка нужна мне на пюре. — А мне на салат! Так что отдай! Лиза выхватила у Розы из ведра несколько штук, что очень не понравилось сестре. — Ах, значит, мешать будешь! — воскликнула Роза. — Уходи отсюда! — Ну, и пусть! Пґиготовлю салат без каґтошки. Лиза обиделась и ушла в гостиную, чтобы продолжить делать салат там. Через час они пошли, чтобы поставить свои блюда в холодильник. Они начали спорить, кто поставит свое блюдо на нижнюю полку. На кухню пришел Дружок. Он засмеялся, и сестры обратили на него внимание. — Чего спорите? — У нас соревнование. Кто лучше готовит, — ответила Роза. — Тогда нужно приготовить что-то одно. Иначе соревнование не действительно. — Что же нам пґиготовить? — спросила Лиза. — Не знаю. Приготовьте, например… — Дружок задумался. — Например… например, шоколадный пирог. У кого пирог получится вкуснее, тот и победит. Девочки согласились. Они принялись готовить. Роза очень не хотела проиграть, поэтому взяла тарелку с тестом Лизы и насыпала туда стирального порошка. — Пусть попробует победить с таким пирогом, — ехидно сказала девочка. — Когда все попробуют ее стряпню, то Лизка сквозь землю провалится. Через несколько минут на кухню пришла Лиза. Она пришла с солонкой. — Значит, я забываю пґо соль? Зато у тебя, Ґозочка, ее будет много. Через несколько минут Розе и Лизе позвонили из школы и попросили прийти. Роза и Лиза попросили маму следить за пирогом, а сами ушли. Когда пироги были готовы, девочки отрезали по одному кусочку, чтобы дать попробовать их дедушке. Роза взяла косточку от абрикоса и сунула в тот кусочек. А Лиза в это время натерла на кусок пирога Розы три перца чили. Через несколько минут девочки понесли свои пироги дедушке. Тот отрезал по кусочку от каждого и сказал, что ему понравились оба. Девочки удивились. — Я попробовала ваши пироги, — сказала мама. — Я решила вам помочь и испекла новые. Тогда девочки решили не спорить, и сели есть пироги вместе со всеми. Вечером они снова начали ругаться. — Победила бы я, — сказала Роза. — Ты хуже готовишь. — Нет, я, — не согласилась Лиза. Они вошли на кухню, схватили последние куски пирога из холодильника и начали есть. — А-а-а-а-а-а! — завопила Лиза. — У меня ґот гоґит! — Ай! Я сломала зуб! — закричала Роза. — Косточка! Они выскочили из кухни. После этой истории девочки поняли, что не стоит ссориться, а соревноваться нужно только честно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.