ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Сделал дело - гуляй смело

Настройки текста
Дружок сидел на диване и смотрел баскетбол. Из комнаты вышла Лиза и начала ругаться: — Дґужок, ты обещал помыть посуду! — Я помыл. — Помыл? Там еще четыґе таґелки и две кґужки! Ты никогда ничего не доводишь до конца! Вчеґа мама пґосила тебя выбґосить мусоґ! — Я его взял с собой и… забыл. — Забыл. Тебе следовало сначала закончить все дела. Сделал дело — гу… — Лизка, ну, я буду. Честно! — Завтра Гена, Ґоза и Малыш пойдут на школьный концеґт, мама, папа и дедушка уехали, поэтому мы останемся вдвоем. Я пґослежу, чтобы ты все сделал, как надо! Лиза вышла из комнаты. Дружку не хотелось оставаться с сестрой. Завтра вечером должна пройти прямая трансляция с четвертьфинала чемпионата мира по футболу. Дружок не мог ее пропустить. Он решил, что, когда начнется матч, отправит Лизу в магазин. Так он и сделал. Вечером, перед самым началом матча, Дружок вышел из комнаты с телефоном в руке: — Да, конечно. Конечно, мама. Я передам, — он положил телефон на стол и сказал сестре: — Лиза, мама просила тебя купить соли. — Соли? — удивилась девочка. — У нас тґи пачки в шкафу. — Дырявый мяч! — расстроился Дружок. — Тогда она просила купить молока. — Молоко у нас тоже есть. — Это особое молоко. Из магазина Коровкиной. — Хоґошо я схожу к Веґе Ивановне. А ты поможешь мне? — Конечно, сестренка. — Мама пґосила пґиготовить ужин и постиґать белье. Скоґоваґку нужно будет выключить чеґез десять минут. Для стиґки нужно будет высыпать поґошок в тазик и налить воды. — Лизка, у нас есть стиральная машина, — ответил Дружок. — Сломалась. Папа сказал, что завтґа починит. Дружок был рад. Как только Лиза вышла из квартиры, он вскочил на диван и включил телевизор. — Ух, ты! Они еще только на поле выбегают. Я успею налить воды в таз. Дружок взял коробку с порошком и высыпал часть в тазик, после чего включил воду. — Гол! — послышался голос комментатора. Дружок бросился обратно в гостиную. — Мухтар Аршавкин забил мяч на девяносто второй секунде. Браво! Браво, Мухтар. Тут в дверь позвонили. Дружок открыл. На пороге стоял Тимоха. — Привет, Дружок. — Привет, Тимоха. Разве ты не смотришь футбол? — Неужели он идет сейчас? — Конечно! Аршавкин уже забил один мяч. — Вот это да! Я побежал до…. — Подожди, — прервал его Дружок. — Давай посмотрим матч у меня. Вдвоем веселее. Тимоха согласился. Уже через пять минут после этого Дружок совершенно забыл о Лизе и о том, что он обещал сделать. За следующий час соперники забили еще два гола, и Дружок с Тимохой стали спорить. — Нет, они не выиграют, — начал Тима. — Мне кажется, что Россия не станет победителем. — А я думаю, что станет, — ответил Дружок. — Аршавкин же забил один мяч, значит забьет и второй. Тут дети услышали взрыв. — Что это было? — удивился Дружок. — Не знаю, но, по-моему, это что-то на кухне. — Скороварка! — в ужасе прокричал Дружок. Он побежал на кухню и увидел страшную картину. Весь борщ, который готовила Лиза разлетелся по кухне. Часть его была на стенах, часть на полу, часть на плите. — Что делать! — воскликнул он. — Нужно убрать все это, — ответил другу Тимоха. — Я возьму немного воды в ванной. Он вошел в ванную комнату, оттуда вылилось очень много воды с пеной. — Дружок, у тебя тут вода и пена. — Я и про стирку забыл. Гвоздь мне в кеды! Скоро Лизка вернется. Дружок посмотрел в окно и увидел Лизу, которая поднималась к дому. — Тимоха! — закричал мальчик. — Задержи ее, а я попробую кухню и ванную отмыть. На этот раз Дружок твердо решил довести дело до конца. Тима выбежал из дома и отправился искать Лизу. — Лиза! Там такое! — Что такое? — удивилась девочка. — Там… там… там, Вася под лед провалился! Нужно его вытащить. — Какой Вася? Вася Овчарский из тринадцатой квартиры. Так я и знал, что это несчастливое число. — Пґи чем тут число! — воскликнула Лиза. — Глупые суевеґия! Пойдем скоґее! Поможем ему. — Он там, на катке. — На катке? — Да. А ты не знала, что каток на маленьком озере построили? — Не слышала, — ответила Лиза. — Идем! Она тут же остановилась, потому что навстречу ей шел Вася. — Вася! Ты живой? — спросила она его. — Как же хоґошо, что ты сам выбґался. — Выбрался? Ты, о чем, Барбоскина? — Тимоха сказал, что ты под лед пґовалился. — Я? Никуда я не проваливался! Ладно, некогда мне! Вася ушел. Лиза разозлилась. — Почему ты сказал, что он пґовалился под лед? Я очень испугалась. — Прости, Лиза. Просто я хотел тебя спросить… о… о…. — А! Я поняла! Скоґо восьмое маґта и ты не знаешь, что подаґить Ґозе. — Верно, — ответил Тима, обрадовавшись, что девочка сама придумала тему для разговора. — Она очень любит ватґушки. Подаґи их ей и все будет хоґошо. — Но я не умею их печь, — ответил Тимоха. — У меня дома есть кулинаґная книга, — ответила Лиза. — Идем, я тебе ее дам. — Лиза. Подожди, пожалуйста, я перчатку оставил на скамейке. Мальчик побежал к скамейке, вытащил из кармана телефон и позвонил Дружку. — Ты уже закончил? — Почти. Можешь вести Лизку. Тимоха обрадовался и побежал к Лизе. Когда дети вернулись в квартиру, Лиза была довольна работой Дружка. — Дґужок, а где суп? — спросила она. — Мы его съели. Правда Тимоха? — Конечно. Но он был очень вкусным! Лиза не стала ругаться на мальчиков. Ей было приятно, что ее суп им понравился. Дружку не хотелось, чтобы эта история повторилась, поэтому он дал слово всегда доводить дела до конца, ни на что не отвлекаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.