ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Суровое наказание

Настройки текста
Однажды Дружок и Тимоха стояли на лестничной площадке в школе. — Смотри, — сказал другу Тимоха. — Мне подарили книгу,. — Здорово. С драками и погонями? — Ну, вообще-то нет, — почесав голову, ответил мальчик. — Это книга о том, как стать чемпионом мира по тяжелой атлетике. — Глупости, — засмеялся Дружок. — Эта книга вряд ли тебя чему-то научит. Лучше играй с нами в футбол. А тяжелая атлетика — это глупость! Дай мне книгу. Тимоха дал Дружку книгу, а тот бросил ее с лестницы на первый этаж. — Вот, чтобы ты не читал всякую чушь, — сказал он. Сзади к Дружку подошел злой завуч Кощеев. Одной рукой он держался за глаз, а во второй у него была книга. — Кто это сделал?! — разозлился он. — Я не хотел, — начал оправдываться Дружок. — Я просто…. Я хотел…. — Завтра жду тебя в своем кабинете! — рявкнул он. — Тебя ждет суровое наказание. Макар Георгиевич ушел. После уроков Дружок рассказал обо всем остальным детям. — У него был такой взгляд, — сказал Дружок. — Полный злости. Мне казалось, что он убьет меня прямо там. — А вдруг он заставит тебя отмывать подоконники от жвачек, — предположила Роза. — Бе-е-е! Противно, — ответил Дружок и скорчил такую гримасу, будто он только что прокисшего молока выпил. — Нет, я думаю, что он заставит тебя подмести школьный двор, — высказал предположение Гена. — О, нет, — расстроился Дружок. — Если ребята увидят меня с метлой, то они будут смеяться. — Вряд ли, он заставит тебя убиґаться, — заявила Лиза. — Думаю, он пґосто тебя отпустит. — Это было бы здорово, — сказал ей Дружок. — А потом исключит, — добавила девочка. Дружку стало плохо. Всю ночь он не мог заснуть. Он, конечно, знал, что Кощеев его недолюбливает, но чтобы до такой степени. А ведь Лиза права. Он не упустит шанса исключить Дружка из школы. Утром мальчик в страхе отправился в школу. — Мне его жалко, — сказала Роза. — Нужно что-то придумать. Гена, мы должны успокоить Дружка. Подбодрить его чем-то. — Точно, — согласился Гена. — А Лиза поговорит с Кощеевым. — Я? — удивилась Лиза. — Конечно, разве ты не хочешь помочь своему брату? — спросила ее Роза. — Ладно, поговоґю, — согласилась девочка. В школе Лиза увидела завуча возле расписания. — Здґавствуйте, Макаґ Геоґгиевич, я хотела спґосить у вас о…. — Даже не думай, — холодно произнес Кощеев. — Наказания твоему брату не избежать. Вот, бездельник! — Но, Макаґ Геоґгиевич, он не хотел попасть в вас своей книгой. — Своей книгой? — удивился завуч. — То есть это была его книга? — Да, — ответила Лиза. — Тогда, думаю, что это в корне меняет дело, — Кощеев улыбнулся. В это время Роза и Гена стояли и разговаривали с Дружком. — Не слушай Лизу, — сказала Роза. — Он не исключит тебя. Директор не позволит. — Это хорошо, — сказал ей Дружок. — Но у меня какое-то неприятное предчувствие. Главное, чтобы я успел на футбол. Сенька Гавкин достал три билета. Для меня, себя и Тимохи. Начало в шесть часов вечера. Сегодня наша сборная играет со сборной Италии. Выполню его наказание и освобожусь. — Конечно, — ответил ему Гена, обрадовавшись, что его брат перестал расстраиваться. — А мы с Розой тебе поможем. — Спасибо, — сказал им Дружок. Тут к кабинету подошли Лиза и Кощеев. — Значит, это была твоя книга, — начал завуч. — Но, Макар Гео…. — Наконец-то! Наконец-то такой бездельник, как ты, заинтересовался чем-то хорошим. Я готов помочь тебе в этом деле. Конечно, Лиза все мне сказала, и я понимаю, что ты не хотел ударить меня книгой, а она просто выпала из твоих рук. Но будь, пожалуйста, аккуратнее. — Обещаю, — обрадовался Дружок, поняв, что наказания не последует. — Кстати о помощи. Можешь начать сегодня. — Что начать? — спросил Дружок. — Ах, точно! — Кощеев ударил себя ладонью по лбу. — Я же не сообщил тебе. Я позвонил своему знакомому тренеру Бульдогскому. Если тебе так хочется заняться тяжелой атлетикой, то он готов с тобой позаниматься. Занятия сегодня в семнадцать тридцать. Я зайду за тобой в пять. Завуч ушел, а Дружок снова расстроился. Теперь он точно знал, что на футбол он сегодня не попадет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.