ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Проблемы из-за раствора

Настройки текста
Однажды Дружок, Гена, Роза и Лиза вышли из школы. - Ура! Каникулы! – обрадовался Гена. – Завтра идем в кино. - Кому в кино, а кому к экзаменам готовиться, - ответила ему Роза. – Дружок, а ты чего такой расстроенный? - Мне учитель химии за это полугодие двойку поставил. - Ого. Тебя оставляют на втоґой год? - На втолой год, - передразнил Лизу Дружок. – Нет. Но если родители узнают, то на фильм я не пойду. - В чем проблема? – удивился Гена. – Просто не говори родителям. - Не получится, - ответил ему Дружок. – Папа обо всем догадается, когда будет подписывать мой дневник. - Не бойся. Мы что-нибудь придумаем, - успокоила его Роза. - Скажи, что ты потеґял дневник, - предложила Лиза. - Нет, я так уже делал. Папа догадается. Тут Гену осенило. - Я сделаю специальный раствор, с помощью которого твоя отметка навсегда исчезнет. - Здорово, Гена! – воскликнул Дружок. – Спасибо! Все побежали домой, чтобы Гена мог, как можно скорее приступить к работе. В течение нескольких часов мальчик трудился в своей комнате. И вот, наконец дверь открылась. Дети вошли, и Гена сказал: - Готово. Давайте ваш дневник. Дружок протянул брату дневник, а тот взял в руку колбу и вылил немного на страницу. Дети подождали одну минуту, две, четыре. - Не работает, гвоздь мне в кеды! - Должно быть, раствор слишком слабый, - ответил Гена. - А я знаю, - ответила Роза. – Чтобы было лучше нужно просто нагреть посильнее. Она включила газовую горелку и поставила на нее колбу. Тут в комнату вошла мама. - Мама, - прошептал Дружок. – Это плохо. Спрячьте дневник. Роза взяла большое полотенце и накрыла всю конструкцию. - Вот вы где. У вас все в порядке? – спросила детей мама. - Конечно, мамочка, - ответила ей Лиза. – Гена читает нам интеґесную энциклопедию. Мы хоґошо пґоводим вґемя. - Я очень рада. Мама вышла. Дружок посмотрел на Лизу и засмеялся. - Интересную энциклопедию? Разве они бывают интересны? - Бывают, - ответил Гена. - Глупости. Лучше поиграть в приставку, - ответил Дружок. - Мне кажется, что у нас что-то горит, - воскликнула Роза. Дети бросились к столу. Полотенце загорелось. - Кому пришла в голову такая дурацкая идея? Кто накрыл полотенцем горелку? – проворчал Гена. - Я не виновата, - ответила Роза. – Вы сами просили спрятать дневник. - Нужно быть аккуґатнее, - сказала сестре Лиза. Она попыталась снять горящее полотенце с горелки, но нечаянно опрокинула ее на пол. Лиза завизжала и отскочила от полотенца. Тут загорелись книги. Огонь стал быстро заполнять собой комнату. Все не на шутку перепугались. Дружок выбежал из комнаты с ведром, чтобы набрать в него воды. Когда он возвращался в комнату, то столкнулся с папой, который выходил из своего кабинета. - Что здесь происходит? Почему ты бежишь в комнату Гены с ведром? - Мы хотим устроить соревнование корабликов, - соврал Дружок. Папа не поверил сыну и решил посмотреть сам. Когда он вошел, то увидел, что в комнате пожар, а остальные дети бегают по комнате и всеми силами пытаются его потушить. Папа вышел из квартиры, взял огнетушитель и потушил пожар. - Что здесь произошло? - строго спросил он. - Гена показывал нам опыт и мы…. Папа подошел к столу и сказал: - В следующий раз будьте осторожнее. Лучше почитайте книгу или…. Тут он снова посмотрел на детей. - Понятно, какой это был опыт. Опыт исправления отметок в дневнике, - папа поднял вверх черный дневник. Тому, кто хотел скрыть от меня свою отметку, я запрещаю идти завтра в кино. Чей это дневник? Дети молчали. - Хорошо. Тогда я сам это узнаю. Двойка стоит по химии. Я знаю чей это дневник. - П-правда? – осторожно спросил Дружок. - Да. Двойка по химии. Гена знает ее хорошо, а значит, у него не может быть двойки. Лиза закончила шестой класс, поэтому у нее нет химии. Это ты, Роза. Теперь ты под домашним арестом. - Ну, ваще! Это нечестно! – воскликнула Роза. – Я же…. - Хватит. Ты наказана. Дружок посмотрел на сестру, а потом на папу. Ему было очень стыдно. - Чего ты ждешь, - толкнула его Лиза. – Скажи, что это твой дневник. Дружок подошел к папе и все ему рассказал. - Молодец. А я-то думал, хватит ли у тебя смелости признаться. - Ты все знал? – удивился мальчик. - Да. Твой классный руководитель уже позвонила мне. - Я не хотел, чтобы так получилось. Теперь я останусь под домашним арестом. - Нет-нет, - ответил ему папа. – Ни в коем случае. Я разрешаю вам завтра сходить в кинотеатр, а с понедельника ты начнешь ходить в школу на дополнительные занятия по химии. Надеюсь, что это научит тебя быть более старательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.