ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Однажды Роза и Дружок сидели дома и убирались в комнатах. Им предстояло пропылесосить ковер, вытереть пыль со всех полок и шкафов и помыть пол. Дети не любили делать уборку, но делать нечего. Гена пошел к своему другу готовиться к предстоящему экзамену по математике. Малыш и Лиза ушли гулять. Дома было тихо. Тут Дружок позвал сестру и показал ей толстую тетрадь в твердом переплете. — Смотри, что я нашел. — Что это? — Не знаю, — ответил мальчик. — Давай откроем. — Дай мне, — сказала Дружку Роза, и брат протянул ей тетрадь. Роза перевернула первую страницу и воскликнула: — Да это же дневник! — она опустила глаза в тетрадь, а потом добавила: — И судя по почерку — это дневник Лизы. — Небось, пятерок у нашей ябеды немеренно. — Нет, — ответила Роза. — Не такой дневник. Слушай. Дружок сел на кресло, а Роза принялась читать: — Четырнадцатое апреля. Здравствуй, дорогой друг. Сегодня произошло много интересных событий. Сережа дернул меня за волосы. А я подумала, что это сделал Вася, и пожаловалась на него. Мне стыдно. — Здорово. А что еще там есть? — поинтересовался Дружок. — Ага! Вот интересное! — Роза села на диван и начала читать. — Семнадцатое мая. Дружок иногда поражает меня своей глупостью. — Чего! — воскликнул Дружок. — Какой еще глупостью? Роза ничего не сказала, а продолжила читать: — Сегодня он катался на скейтборде по квартире и случайно ударил меня доской в ухо. Дедушка закапал мне уши, поэтому я ничего не слышала. А Дружок сорок минут ходил вокруг меня и думал, что из-за легкого удара я оглохла. Мне кажется, что это глупо. Дружок хороший. Но только тогда, когда не издевается, не портит вещи и не дергает за уши или волосы. — Прямо уж глупый, — обиделся Дружок. — Да, ладно тебе. — Скажешь, не было такого? — Ну, было. А про тебя тут написано? — Да. Но это неважно. — Нет-нет. Давай почитаем. Дружок взял у сестры дневник и принялся быстро перелистывать страницы. — Так-так. Шестнадцатое апреля. Сегодня я ходила на награждение, где мне вручили грамоту. Роза заплетала мне волосы, но она приклеилась к банту. Это выглядело очень глупо, ведь бант можно было снять. Да уж. Теперь я знаю, что Розка не такая сообразительная, раз не догадалась помыть руки после приклеивания ручки. Но я все равно ее люблю. — Вот видишь! — сказала Роза. — Она написала, что любит меня. — Думаешь, что меня она любит меньше? — Дай-ка дневник. Я сейчас прочитаю. — Нет, я. Дети принялись тянуть раскрытый дневник в разные стороны. Тут тетрадь порвалась. — О, нет! — воскликнул Дружок. — Что мы теперь будем делать? — Нужно поскорее склеить его. Тут Роза бросила взгляд на рассыпавшиеся страницы. — Дружок, посмотри. Интересно. — Что такое? Девочка начала читать: — Дорогой друг. Сегодня в школе я поняла, что мне очень нравится… — Что? — Вот следующая страница, — Роза посмотрела на лист, а потом засмеялась: — Жора. Я уже рассказывала тебе, что он занимается хоккеем. Сегодня он играл против тридцать второй школы. Он сыграл отлично. Не пропустил ни одной шайбы. — Я удивлен, — сказал Дружок. — Жора — хоккеист? Впервые слышу. — Ты не понял? — удивилась Роза. — Похоже, что наша маленькая сестренка влюбилась. Дружок засмеялся. Тут в квартиру вошел Гена. — Дома кто-то есть? — спросил он. — Да, Геночка, — ответила Роза. — А мы тут почти закончили. Иди на кухню. Я принесу тебе тарелку супа, хлеб, и соль. А Лиза влюблена в Жору. Кстати, я сегод…. — Подожди, ты сказала, что Лиза влюбилась. — Я просто…. — Эх, Розка, язык без костей. Гена, мы же парни. Мы сильные. Не говори, пожалуйста, никому. — Конечно-конечно. Через час домой вернулись Малыш и Лиза. Дети пообедали, и Лиза пошла мыть посуду. — Не надо, Лизонька, — сказала ей Роза. — Лучше позвони Жоре. — Зачем? — удивилась девочка. — Просто, поговорите о чем-нибудь. — Не получится. Жоґа уехал. — Ты, наверное, ужасно расстроена. — А почему я должна быть ґасстґоена. Он веґнется чеґез неделю, — Лиза взяла в руку очередную тарелку. — Но Роза и Дружок сказали, что ты им сказала, что ты влюблена в Жору. Лиза от удивления выронила тарелку из рук. — Я такого не говоґила. — Эх ты, Генка! — воскликнул Дружок. — А чего я? — удивился Гена. — Я думал, что это она вам сказала. — С чего вы это ґешили? — спросила Лиза. — Мы прочитали это. Дети показали ей страницы из дневника. — Что! — разозлилась Лиза. — Вы испоґтили мой дневник! — Ух ты пух ты! Лиза, ты вела личный дневник! — воскликнул Малыш. — Вы поґвали его! — Сейчас это не важно, — сказала сестре Роза. — Вот. Написано. Дорогой друг. Сегодня в школе я поняла, что мне очень нравится… — Ну и что? — Это все на этой странице, а дальше написано…. — Что? — Жора. Я уже рассказывала тебе, что он занимается хоккеем. Лиза подошла к сестре и выхватила у нее две страницы. — А ты смотґела, что написано ввеґху стґаницы? — Цифры какие-то. Здесь один, шесть и семь. А тут один семь и два. Ну и что? — Все очень пґосто! — ответила Лиза. — Это сто шестьдесят седьмая стґаница, а это сто семьдесят втоґая. Тут дети поняли, что они ошиблись. — То есть ты не влюбилась? — спросил Дружок. — Что за глупости! А вы с Ґозой купите мне новую тетґадь. — Хорошо. Прости нас, — ответил Дружок. — Да, мы больше не будем читать чужие дневники. На этом история закончилась. Поле этого дети отправились в гостиную и сели перед телевизором, где показывали интересный фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.