ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каникулы Барбоскиных. Часть 2. Ау-ау!

Настройки текста
Барбоскины вышли из здания аэропорта. Тут папа увидел дядю Пашу, который махал им рукой. — Привет, — сказал папа. — Привет, — дядя Паша пожал папе руку, а потом посмотрел на детей. Дети посмотрели на дядю. Он был толстый, носил ярко-желтую рубашку и черные штаны. — Комо эстас? — спросил он. — Чего? — удивилась Роза. — Думаю это что-то на испанском., — предположила Лиза. — Дядя Паша, а как сказать, я не знаю? — Но ло се. — Се — это знаю? — Да. — Очень на фґанцузский похоже. Там это слово так же звучит. Дети вошли в дом. Дядя Паша накормил их и предложил погулять. — Здесь есть очень хороший зоопарк. Можем пойти туда сейчас. Нужно сесть на восемьдесят седьмой автобус. Когда все вышли из дома, Дружок подошел сзади к сестре и стал щекотать ее. — А! Дґужок, это ты! — Да, я! — Я уже подумала, что это жук или кузнечик. — Ой-ой-ой! — засмеялся Дружок. — Трусиха. Лиза разозлилась и побежала за Дружком. Их остановила Роза. Давайте скорее! Нам с вами нужно ехать. Все уже сели в автобус. — А какой у него номеґ? — спросила Лиза. — Семьдесят восьмой, — ответил Дружок. — Вот он стоит! — Роза указала на нужный автобус. Дети сели на места и поехали. Через некоторое время они забеспокоились, потому что ни мамы, ни папы, ни дяди Паши рядом не было. — Похоже, что мы перепутали автобус, — сказала Роза. — Это ты виноват, Дружок. — А чего это я? — обиделся Дружок. — Я же просто пошутить хотел. — Дуґацкие у тебя шутки! — ответила ему Лиза. — Я знала, что ты не сможешь вспомнить номеґ. Помнишь, ты непґавильно запомнил номеґ дома и мы забґали конвеґт не по тому адґесу? — Помню, — ответил Дружок. — Теперь нам нужно выйти и доехать до зоопарка самим. Дети вышли из автобуса. — Все очень просто. Мы спросим об этом у прохожего, — сказал девочкам Дружок. — Мы же в Испании, — ответила Роза. — Тебя никто не поймет. — А вот и поймет. Лиза учит французский, а он очень похож на испанский. Вот идет мужчина. Спроси его, куда идти? — Месье! Месье! — закричала Лиза. Мужчина обернулся. — Что говоґить? — спросила девочка у Дружка и Розы. — Для начала поздоровайся, — сказала ей Роза. — Месье. Бонжюґ, месье. Жё сви Лиза. (Здравствуйте, месье. Меня зовут Лиза. — Но энтиендо. (Я не понимаю.) — Что он говорит? Лиза задумалась. — Похоже, что он говоґит входить куда-то. — Нет, — сказала Роза. — Это глупая затея. Так у нас ничего не выйдет. — Ты пґава, — согласилась Лиза. Она посмотрела на прохожего и сказала ему: — Меґси, месье. Оґевуаґ. — Адьос. Мужчина ушел. Роза предложила свою идею. — Я знаю, мы просто пойдем в обратную сторону. Ведь мы же еще недалеко уехали. Мы просто вернемся к дому дяди Паши и подождем там остальных. — А ты помнишь, как выглядел его дом? — спросил Дружок. — Конечно. Это высокий зеленый дом и…. Дружок показал Розе на дома, которые стояли на ближайшей улице. Все дома там были зелеными и высокими. — Ужас! Как же мы теперь домой попадем? Лиза заплакала. — Чего ты ревешь? — спросил ее Дружок. — Мы найдем выход. — Не найдете. Мы останемся здесь навсегда, и умґем от голода. — Нет. Не умрем. Прошло всего лишь полчаса. — А мне кажется, что уже два, — ответила Лиза. — Ты не права, — ответил Дружок. — Смотри. Он вытащил телефон, включил его и показал Лизе экран. На нем горело одиннадцать сорок восемь. — Точно! Телефон! Гвоздь мне в кеды! Как же я раньше не догадался! Мы же могли сразу позвонить родителям. Дружок набрал номер папы и все ему объяснил. Вскоре дядя Паша нашел племянников и отвез их в зоопарк, где папа, мама, Гена и Малыш уже смотрели на животных. — Почему же вы сразу не включили телефоны? — спросила мама. — Мы с папой и Геной звонили Вам десять раз. — Видимо, мы так сильно испугались, что мысль о том, чтобы позвонить вам вылетела из головы, — сказала Лиза. Вот так и закончилась эта история. После зоопарка все отправились обратно в дом , где они пили чай и слушали истории, которые рассказывал дядя Паша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.