ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каникулы Барбоскиных. Часть 3. Новые духи Розы

Настройки текста
Вчера Барбоскины весь вечер гуляли по городу. Они посетили несколько испанских магазинов, где купили маме три платья, Розе — духи, Дружку и Гене по футболке, Лизе — сарафан. Гена хотел приобрести для Малыша книжку со сказками, но вспомнил, что все сказки там на испанском языке. Гуляли они вместе с Вовой, сыном дяди Паши. Он хорошо понимает испанскую речь, а Гена помогает ему по химии, ведь Вова хочет стать врачом. Утром родители, Роза и дядя Паша отправились в город, а Гена и Вова ушли в комнату и взяли с собою коробку с химическими веществами. Дружку было скучно. Он подкрался сзади к Лизе и громко закричал. — А-а-а! — Лиза подскочила от неожиданности. — Ты вообще ноґмальный? Пґямо в уши оґешь! — Да ладно тебе, Лизка, просто у тебя совсем нет чувства юмора, — засмеялся Дружок. — Ах, чувство юмоґа! Я тебе такое чувство покажу! — рассердилась Лиза. Девочка сжала кулаки и направилась к брату. Дружок попятился назад.  — Прости, Лиза, я не знал, что ты обидишься, — сказал сестре Дружок. Тут он поскользнулся, упал на Лизу, а та повалила стол, на котором стоял открытый флакон с духами Розы. — Нет! — воскликнула девочка, подняв с пола пустой флакон. — Что мы скажем Ґозе? — Да уж, сестренка, Роза нам за это точно спасибо не скажет. — Это ты виноват! — Лиза строго посмотрела на брата. — Ничего страшного, — ответил Дружок. — Я что-нибудь придумаю, а Розке мы ничего не скажем. — А ты спґавишься? — Не сомневайся. Дружок вошел в комнату к Вове и увидел, что на столе стоит колба с водой. Дружок налил содержимое во флакон и отнес сестре. — Дело сделано, Лизка! — воскликнул Дружок. — Теперь у Розы будут духи. — А что это? — поинтересовалась девочка. — Вода из комнаты Вовы, — пояснил Дружок. Тут в дом вернулась Роза. Она вошла в комнату и увидела, что Дружок держит флакон с ее духами. — Дружок, зачем ты взял мои духи? — спросила она. — Я… я…. — Он взял посмотґеть, — быстро ответила Лиза. — Сегодня мы все пойдем в музей. Я надену свою самую красивую юбку, и обязательно воспользуюсь этими духами. Собирайтесь. Дядя Паша придет ровно в двенадцать. Роза ушла. Лиза и Дружок облегченно вздохнули. Вдруг из комнаты Вовы вышел Гена. Он подошел к ребятам и спросил: — Ребята, а вы не брали колбу со стола Вовы? — Какую колбу? — спросил его Дружок. — Мы провели важный опыт. У нас в результате получилась кислота. Она нам очень нужна. Вы не видели? — Нет, — ответил Дружок. Гена ушел. Дружок и Лиза посмотрели друг на друга. Им стало страшно. — Вот, дуґень! Не мог из кґана воды налить? — разозлилась Лиза. — Я как-то не подумал. — Не подумал он. — Некогда ссориться. Нужно сестру спасать. Дети побежали в гостиную, где Роза причесывалась. — Действуем так, — начал Дружок. — Я отвлекаю Розу, а ты забираешь ее духи. — Давай, — согласилась Лиза. Дружок вошел в комнату. — Привет, Роза, а ты видела, что у дяди Паши есть большой-большой компьютер. Он размером с эту стену. — Хватит сочинять, — засмеялась Роза. — Идем, ты сама все увидишь. — Хорошо. Роза встала и направилась к двери. — Подожди, я только возьму… Лиза! Девочка испугалась. Роза подошла к ней и сказала: — Положи мои духи на место! Я знаю, что ты сама хочешь их использовать. Могла бы попросить. Я бы не отказала. Роза открыла флакон. Лиза выхватила его из рук сестры. — Ты чего, Лизка! Можно поаккуратнее! Флакон полетел вверх и упал на руку Дружку. — Ай-ай! — закричал Дружок. — Кислота льется прямо мне на руку. Роза удивилась. Лиза побежала за Вовой, чтобы тот вызвал врача. — Подожди, — остановил ее Дружок. — Я ничего не чувствую. Странная кислота. Тут в дверь вошел Гена. — Нашел! — воскликнул он. — Представляете, Вова ее на подоконник поставил. — А что же за колба стояла у вас на столе? — спросила Лиза. — Не знаю, наверное, обычная вода. — Я уже ничего не понимаю! — разозлилась Роза. — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь произошло? Дружок и Лиза рассказали сестре правду. Роза очень расстроилась. Чтобы сделать сестре приятное и извиниться, Дружок и Лиза купили ей новые духи, потратив почти все деньги, которые привезли с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.