ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Полтергейст

Настройки текста
Однажды Малыш играл во дворе с мячом. Тут к нему подошел какой-то парень из соседнего подъезда. Он был высоким, а одет в белую футболку и красные шорты. — Привет, мальчик. Что делаешь? — спросил он. — Я играю с мячом. Мне его Дружок дал. — Классный мяч, — ответил парень. — А может быть, поменяемся? Я возьму мяч, а тебе дам эти накле…. Парень вытащил из кармана наклейки, но Малыш его остановил. — Нет, я не хочу наклейки. — Не хочет он! Ты посмотри, какие они потрясающие! Малыш ответил, что не хочет отдавать мяч. Тогда парень попросил Малыша разрешить ему ударить один раз. Малыш протянул ему мяч и отошел подальше. Через секунду он уже услышал треск стекла и громкий крик. Из подъезда выбежал разъяренный дядя Миша. Он живет в соседнем подъезде, но никогда не общался с Барбоскиными. — Чей это мяч? — громко закричал он. — Мой, — тихо ответил Малыш. — Но его…. Он хотел сказать о том, что пнул мяч совсем другой человек, но хулигана рядом уже не было. Сосед схватил мальчика за ухо и потащил к дому. — А-а-ай, пустите, дяденька, мне больно! — Больно? Будешь знать, как стекла бить! — Я? Я не бил. — Ну, конечно! Сейчас я все расскажу твоим родителям. Тут из дома с пакетом мусора вышел Тимур. — Дядя Тимур, — позвал соседа Малыш. — Помогите, пожалуйста. — Что здесь происходит? — поинтересовался Тимур. — А то, что этот маленький негодяй разбил мое окно! — воскликнул дядя Миша. — Давайте разберемся, — предложил Тимур. — Малыш, зачем ты разбил окно? — Это не я. Тут был какой-то парень. Он пнул мяч, а Вы подумали, что я ваше стекло разбил. — А где он сейчас? — спросил Малыша дядя Тимур. — Я не знаю. Но он был здесь еще минуту назад. — Конечно! — засмеялся дядя Миша. — Был, а потом внезапно исчез. Полтергейст! — Но он, правда, был, — возмутился Малыш. — Просто…. Тут из дома вышел Сенька Гавкин. — Привет, Малыш.… А что тут происходит? В руках Сеня держал мяч Дружка. — Откуда у тебя мой мяч? — спросил его Малыш. — Твой мяч? — удивился Сенька. — Мне его мой брат принес. Сказал, что купил в магазине. Все побежали домой к Сеньке Гавкину. В гостиной сидел тот самый «полтергейст» и ел конфеты. — Витя, это твой мяч? — строго спросил его Сеня. — А чей ещ… — мальчик резко повернулся и, увидев Малыша, решил во всем признаться. Он рассказал, что специально пнул мяч в окно, чтобы потом, когда тот упадет вниз забрать его, пока Малыш будет занят с разгневанным соседом. — Зачем ты это сделал? — спросил его дядя Миша. — А почему он не дает мне играть с его мячом? Я тоже хочу. — Так почему же ты раньше об этом не говорил? — удивился Сенька. — Ты бы все равно отказал, — ответил Витя. — Что же, я вижу, ты не виноват, — сказал Малышу дядя Миша. — А твоим родителям я все расскажу, — он повернулся к Вите. Витя опустил голову. — Не переживай, братец, — ответил ему Сенька. — А завтра мы все вместе поиграем в футбол. Все стало хорошо. На следующий день Витя вместе со всеми играл в мяч, а Малыш уже забыл о случившемся инциденте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.