ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Меня зовут Альберт

Настройки текста
Однажды утром приехал Жора. Лиза была очень рада возвращению друга, и уже после обеда они отправились гулять. Девочка рассказала, как побывала в жаркой Испании, как написала сказку и отправила ее на конкурс и заняла второе место. Жора поведал ей историю о том, как он косил траву, как от него убежала корова, и как они с дедом полдня искали ее по всему селу. Дети смеялись. В это время Гена сидел дома и читал энциклопедию. Дружок кидал в потолок мяч. Тут в дверь позвонили. Гена открыл дверь. На пороге стоял Альберт. — Гена, здорово! Хорошо, что ты дома. Мне нужен твой брат Дружок. Я тут в интернете поспорил с одним глупцом. Он со мной драться собрался. А я в драках ничего не понимаю. Пусть твой друг поколотит его немного и…. — Зачем? — удивился Дружок. — Он же мне ничего не сделал. Я так не могу. — А ты представь, что он тебя дураком назвал. Скажи ему, Генка. — Нет, Альберт, — ответил Гена. — А зачем ты с ним спорил? — Просто. Он пообещал разбить мне нос. — Нет, я не хочу с ним драться, — проговорил Дружок. — Ну, и ладно! — обиделся Альберт. — Я найду кого-нибудь другого. Он громко хлопнул дверью и вышел из квартиры. Гена и Дружок вернулись обратно в комнату. Тут к дому подошли Лиза и Жора. Они увидели на стене плакат. — Ух, ты! Суперпес спасает Вселенную! — воскликнул Жора. — Наверное, это потрясающий фильм. — Да. Хочешь, можем сходить? — предложила девочка. — Хм…. Лиза, а давай, в другой раз. Просто сегодня я собирался… эм… мне нужно… это… помочь своей маме. — Хорошо, — ответила Лиза и вошла в подъезд. Жора расстроился. Он очень хотел сходить в кино. Но из-за того, что у мальчика не было денег, он не мог идти. — Где же взять денег? Попрошу у мамы, — проговорил он. — Хочешь заработать денег? — сзади к нему подошел Альберт. — Альберт? — Жора повернул голову. — Привет! Как дела? — Лучше не бывает, — ответил Альберт. — Но есть одна проблема. Ты спорт любишь? — Конечно. Я хоккеем занимаюсь. Я вратарь. Даже на городские соревнования ездил. Сначала Альберт хотел объяснить Жоре всю ситуацию, но потом вспомнил свой разговор с Дружком и Геной, которые отказались помогать, и решил соврать. — Понимаешь, Жорик, я тут с одним хулиганом должен встретиться. Он постоянно звонит мне по телефону и грозит поколотить. Но меня он ни разу не видел. Ты не мог бы с ним подраться и сказать ему, что ты Альберт, чтобы он меня больше не трогал? — Конечно, — согласился Жора. — Я не люблю, когда обижают слабых. — Отлично. Я дам тебе пятьсот рублей. Тогда ты сможешь купить билеты в кино. Мальчики пожали друг другу руки, и Жора спросил, где будет проходить встреча. — Прямо здесь. Я договорился встретиться у этого дома. Мальчики стали ждать. Хулиган долго не приходил, и Жора подумал, что тот, наверное, струсил и решил не идти на встречу. Но спустя полчаса хулиган все-таки пришел. Это был высокий и крепкий парень, ростом чуть выше метра семидесяти, который сжимал кулаки. — Ты Альберт? — спросил он Жору. — Я! — ответил Жора. — Ну, что? Деремся? — Давай! Тут на балкон вышел Дружок. Он ел яблоко. — Ого! — воскликнул он. — Жорик! Давай! Бей его! Слева бей! — Что там такое? — спросила его Лиза. — Лизка, там Жорка с каким-то хулиганом дерется и… судя по всему, пока проигрывает. Лиза вышла на балкон и посмотрела вниз. Там она увидела как кто-то бил Жору ногами в живот. — Дґужок, нужно сґочно спасать Жоґу. — Ты права, сестренка, — согласился Дружок. — Сейчас я позову Тимоху. Уже через несколько минут Дружок, Лиза и Тимоха выбежали во двор. Мальчики оттащили хулигана от Жоры, а тот принялся громко кричать: — Погоди, Альберт! Я до тебя потом доберусь! — Альбеґт? — удивилась Лиза. — Что? Это же Жоґа Ватґушкин. — Жора? Почему же ты представился Альбертом? — поинтересовался хулиган. — Потому что он тебя боится. Ты звонишь ему по телефону и угрожаешь. Ты злой хулиган! — Что? — засмеялся Дружок. — Да они в интернете поспорили. — Как в интернете? — удивился Жора. — Вот так, — ответил Дружок. — Он к нам час назад заходил. — А из-за чего спор? — поинтересовался Тимоха. — Мы спорили из-за пола, — ответил Альберт. Я считаю, что Чебурашка — мальчик, а он, что девочка. Дурак! — Ну-ка, повтори! — хулиган сунул ему под нос кулак. — Что! — воскликнул Жора. — То есть я получил в нос, теперь у меня идет кровь, а все ради глупого спора о вымышленном персонаже? Жора сжал кулаки и двинулся на Альберта. — Ладно тебе. Я готов дать семьсот. — Нет уж, — ответил Жора. — Оставь деньги себе. Я не согласен драться. — О каких деньгах идет ґечь? — поинтересовалась Лиза. Тогда Жора обо всем ей рассказал. Лиза села рядом и засмеялась: — Этот фильм будут показывать в течение двух недель. Сходим в дґугой ґаз. Поднимайся к нам, — предложила девочка. — Съедим по пиґожному. Жора согласился, и они ушли. Тимоха тоже ушел домой. — А что нам теперь делать? — спросил Альберт. — Не знаю, — ответил Дружок. — Если вам настолько важен ваш глупейший спор, то деритесь. Мальчик ушел в подъезд и закрыл за собой дверь. Ребятам стало стыдно. Они пожали друг другу руки и разошлись. На следующий день Альберт извинился перед Жорой за то, что обманул его. Но Жора совсем не обиделся и даже позвал Альберта пойти с ним и Лизой в кино. И уже через два дня августовским субботним утром три друга сидели в кинотеатре и смотрели интереснейший и захватывающий фильм про Супер-пса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.