ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Приключение в аквапарке

Настройки текста
Однажды вечером Тимоха зашел к Дружку и принес ему новую компьютерную игру. — Вот она. Называется «Космопес против марсианских монстров». Я одиннадцать уровней прошел, а вот двенадцатый одолеть никак не получается! — Эх, ты! — усмехнулся Дружок. — Уверен, что с легкостью пройду этот уровень. В понедельник в школе я верну тебе диск. Тимоха ушел, а Дружок, недолго думая, включил игровую приставку и погрузился в захватывающий мир Космопса. Мальчик совершенно забыл, где находится и что происходит вокруг. Игра была очень сложной, но Дружок и не думал сдаваться. Уровень за уровнем он шел к своей цели — двенадцатому уровню. Когда Дружок, наконец, закончил, то времени на сон почти не осталось. Часы показывали пять сорок семь, а в восемь утра Дружок и Малыш собирались идти в аквапарк. А опаздывать было нельзя. За завтраком Дружок сидел в полусонном состоянии. Тут рядом с ним села Лиза. Она взяла тарелку и принялась есть. — Дґужок, что ты делаешь? — поинтересовалась она. — Разве не видишь? Ем. — Это же суп. — Я взял вилку вместо ложки? — Нет, — засмеялась девочка. — Ты что! Конечно, ложку! — Тогда в чем проблема? — удивился Дружок. — Суп и положено есть ложкой. Все правильно. — Да, но лучше, если ты возьмешь столовую, а не чайную ложку. После завтрака Дружок пошел в комнату, чтобы переодеться. Но шкафа в комнате не было. — Дружок, что ты делаешь? — спросил брата Гена. — Хочу переодеться. Мы же с Малышом собираемся пойти в аквапарк. — Хорошо, — усмехнулся Гена. — Но, почему ты ищешь свои вещи в моей комнате? — Да, действительно, — согласился Дружок. Спустя полчаса Дружок и Малыш уже сидели на скамейке рядом с бассейном в аквапарке. — Дружок! Чего же ты сидишь? — воскликнул Малыш. — Скорее идем купаться! Пока Дружок медленно перебирал ногами в сторону бассейна, Малыш уже вовсю плескался. Тут он увидел большую горку и захотел скатиться по ней вниз. — Дружок, а можно мне на эту горку? — спросил мальчик. — Конечно, Малыш, но она ведет в другой бассейн, где очень глубоко. Ты уверен, что сможешь выплыть? — Не знаю, — пожал плечами Малыш. — А, давай, ты будешь в воде и поймаешь меня, чтобы я не утонул. — Давай, — согласился Дружок. Он полез в бассейн и стал ждать Малыша. Но рядом с горкой была очень длинная очередь. Дружок ждал, а Малыша все не было. — Привет! — услышал Дружок знакомый голос. Сзади стоял Гена. — Генка? — удивился Дружок. — Привет! А я думал, что сегодня встреча вашего шахматного клуба. — Нет, ее отменили, — ответил Гена. — Поэтому я решил прийти к вам. Пойду переодеваться. Гена ушел, а Дружок стал дальше ждать Малыша. Больше всего он мечтал прийти домой и лечь в свою уютную кровать, положить голову на мягкую подушку, накрыться теплым одеялом и отправиться в удивительный мир сновидений. Но Малыш на горке не появлялся. Вдруг Дружок увидел какого-то хулигана, который, расталкивая всех, пытался встать ногами на корабль, который стоял посреди бассейна. Тут он толкнул девочку, которая плавала в бассейне с небольшим спасательным кругом. Круг перевернулся, и малышка начала тонуть. Дружок решил помочь девочке и вытащить ее из бассейна, как вдруг он почувствовал, что хулиган пытается вытолкать его из бассейна. Дружок попытался ударить хулигана, но тот продолжал толкать. — Прекрати! — закричал Дружок и начал громко кашлять. Теперь перед его глазами уже не было хулигана, а стояли Гена и Малыш. Мальчик огляделся вокруг. Он лежал на полу, возле бассейна. — Где я? — удивился Дружок. — Где хулиган? — Какой хулиган! — возмутился Гена. — Ты чуть не утонул! — Да, Дружок, — согласился Малыш. — Тебе повезло, что Гена оказался рядом. — Что произошло? — спросил Дружок. — Ничего не понимаю. — Ты заснул в бассейне, — ответил Гена. — Так я и знал, что этим все закончится, поэтому и не пошел сегодня в шахматный клуб. — Знал? — удивился Дружок. — Конечно. Ведь тебе очень хочется спать. — Откуда ты это узнал? — спросил Малыш. — Вчера Тимоха принес Дружку компьютерную игру. А поскольку Дружок очень любит играть, он не успокоится, пока не пройдет все уровни. Поэтому ночью он поздно лег и теперь спит на ходу. Он утром себя очень странно вел. — Спасибо тебе, Генка, — ответил Дружок. — Я обещаю, что больше никогда не буду играть в компьютерные игры так долго. — Правильно, — согласился Гена. — Нужно знать меру. — А давайте придем сюда вместе в следующие выходные, — предложил братьям Дружок. — Еще Розу и Лизу возьмем. — Почему бы и нет, — ответил Гена. — Хорошая идея. А сейчас предлагаю пойти домой, чтобы Дружок, наконец-то смог поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.