ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Обратная сторона Малыша

Настройки текста
Однажды Малыш вышел из кабинета и пошел в гардероб. Как только он взял свою куртку, к нему подошел Вася Дворнягин и спросил Малыша, выдали ли ему дневник с отметками за четверть. — Да, — ответил Малыш. — У меня четыре пятерки и пять четверок. — Понятно, — проговорил Вася. — А у меня опять одни тройки, да еще и Ольга Степановна мне по русскому языку тройку поставила. Домой такой дневник не принесешь ведь. — И что ты делать будешь? — поинтересовался Малыш. — Забери мой дневник, — попросил его Вася. — А я скажу маме, что дневники у нас собрали, а отдадут только после каникул. Малыш вспомнил, как однажды Гене дал дневник его одноклассник Альберт, а Гена его потерял. — Нет, — ответил мальчик. — К тому же после каникул тебе все равно придется показать дневник родителям. — Ну, возьми его, — не унимался одноклассник. — Ну, Малыш, пожалуйста. — А вдруг я его потеряю? Вася засмеялся. — Если потеряешь — это даже лучше будет. — Ладно, давай свой дневник. Малыш и Вася вместе вышли из школы. Дома было неспокойно. Тишину нарушали громкие возгласы Лизы, которая была удивлена отметкам Дружка. — У тебя за полугодие может выйти одиннадцать тґоек! Куда это годится? — Могла бы и порадоваться за брата, сестричка. В прошлом году их было двенадцать. — Ты еще и издеваешься! Ты позоґишь всех нас! Ты учишься хуже всех в нашей семье! — Ой, хватит! — Дружок махнул рукой и ушел. — Я пойду играть в приставку. — И все-таки я от тебя не отстану, пока ты не испґавишь свои отметки. И никакой игґовой пґиставки. Вернувшись домой, Малыш сел за стол и стал рассматривать дневник одноклассника. В нем было много замечаний, двоек и исправлений. В комнату вошла Роза. — Малыш, дедушка спрашивает, пойдешь ли ты с ним в кинотеатр на мультфильм? — Да, конечно, пойду! И Малыш пулей вылетел из комнаты. Тем временем Лиза продолжала донимать Дружка. — Неси свою пґиставку! Я забеґу ее, пока ты не испґа…. — Нет уж. Она моя, а потому ты ее не получишь. Дружок побежал в комнату, чтобы взять приставку раньше сестры, но Лиза опередила брата и, когда Дружок вошел, она уже держала ее в руках. Дружок выхватил приставку из рук Лизы и выбежал из комнаты. Лиза отправилась за ним. Через несколько минут Дружок влетел в комнату Малыша и сунул приставку в шкаф. Дверь открылась. На пороге стояла красная от злости Лиза. — Давай свою пґиставку. Я ее ґодителям отдам! — А у меня ее нет, — ответил Дружок. — Я ее потерял. — Не потеґял, а спґятал! Лиза принялась искать, а Дружок сел на стул рядом с письменным столом Малыша. — Найду, — бормотала Лиза. — Тебе меня так пґосто не победить. — Лизка, — улыбнулся Дружок. — Говоришь, я хуже всех в нашей семье? — Да, — ответила сестра. — А еще ты неґяха и…. — Я не об этом. Ты дневник Малыша видела? Девочка подошла к столу и посмотрела на раскрытый дневник. — Тґойка! Тґойка! Тґойка! Да тут одни тґо…. Что! Он получил два по ґусскому языку! Как это? — Вот-вот, — согласился Дружок. — И я удивлен. Вроде бы, Малыш всегда учился хорошо. Откуда у него такие отметки? — А я, кажется, все поняла! — воскликнула Лиза. — Дай мне его поґтфель. Дружок вытащил из-под стола портфель и протянул сестре. Лиза вытащила из портфеля дневник и принялась его листать. — Одни пятеґки и четвеґки, тґойки ґедко попадаются, — проговорила Лиза, а потом воскликнула: — Так я и думала! — О чем ты? — Мне Жоґа ґассказывал. У него ґаньше одноклассник был, у котоґого было два дневника. — Два? А зачем второй? — удивился Дружок. — А затем, чтобы отметки лучше были. Пеґвый дневник он подавал только для хоґоших отметок, а для всех двоек, тґоек, единиц и замечаний у него втоґой дневник. Пґедлагаю показать дневник Малыша ґодителям! — Ты что? — удивился Дружок. — На Малыша родителям наябедничаешь? Лучше, если все останется в секрете. Подумаешь, двойка! — Хочешь стать соучастником пґеступления? — Какого преступления? — засмеялся Дружок. — Он же никого не ограбил. — Пґеступление пґотив честного обґазования! Нужно все ґассказать ґодителям! — Нет! Дружок схватил дневник и выбежал из комнаты. Лиза побежала за братом. Сначала Дружок подумал спрятаться на кухне, но Лиза нашла его и набросилась, чтобы отнять дневник, в результате чего девочка перевернула стол. Однако своего Лиза все же добилась. Теперь дневник был у нее. Но Дружок бегал очень быстро, поэтому Лиза решила спрятаться в комнате Гены. Когда Дружок вошел в комнату к брату, он сразу же нашел Лизу за шкафом с книгами. Пытаясь завладеть дневником, Дружок толкнул Лизу, так что та упала назад и опрокинула шкаф. Тут из кинотеатра вернулись Малыш и дедушка. — Привет, Малыш, — обрадовался Гена. — Понравился мультфильм? — Очень. Там про страшное чудо-юдо мультфильм был. Из комнаты Гены вышли Лиза и Дружок. — Дедушка! Дедушка! — воскликнула Лиза. — А у Малыша двойка по ґусскому языку! — Малыш, — дедушка строго посмотрел на внука. — Ты же сказал, что у тебя четвеґка.Почему ты меня обманул? — Я не обманул. У меня в дневнике стоит четвеґка. — Как бы не так! — Лиза протянула дедушке дневник. — Там его отметки за четвеґть. На последней стґанице. — Но это не мой дневник, — ответил Малыш. — Это дневник моего одноклассника Васи Дворнягина. — Конечно-конечно, — усмехнулась Лиза. — Мы все знаем! Знаем, что у тебя два дневника! — Чего мы спорим? — удивился Гена. — Давайте просто откроем первую страницу, ведь дневник всегда подписан. Дедушка открыл первую страницу и улыбнулся. — Действительно, Васин дневник. — Пґости, Малыш, — проговорила Лиза. — Я чуть было не наябедничала на тебя ґодителям. — Не лучшее решение, внученька, — сказал ей дедушка. — Так ты бы только поссорилась с Малышом. — А что делать? Нельзя же так. — Нельзя, — согласился дедушка. — Но будет лучше, если ты убедишь Малыша поговорить с родителями и во всем им признаться. А хорошая сестра поможет своему брату, чтобы он учился лучше. — Хоґошо, — ответила Лиза. — Я испґавлюсь. Обещаю. — А зачем ты взял дневник одноклассника, — поинтересовался дедушка у Малыша. — Он боялся, что дома его будут ругать, поэтому и отдал дневник мне. — Понятно. Но я хочу, чтобы вы знали, что бы с вами не случилось, как бы плохо вы не учились, и я, и мама, и папа все равно любим вас. Поэтому не нужно бояться сказать нам правду. Дедушка обнял своих внуков и пошел наверх. — Ладно, — сказал Малыш. — Веселая сегодня история произошла. Я пошел в свою комнату, играть. — Я тоже пойду, — проговорил Дружок. — Нет уж, — не согласилась Лиза. — Нам с тобой еще нужно книги в шкаф поставить и стол пеґевеґнуть. Дружок вздохнул, и они вместе пошли убирать все, что натворили. Вечером Дружок забрал свою игровую приставку из шкафа у Малыша и сел за стол. — Сейчас поиграю в игру «Похождения марсианина»! Пятый уро… На столе Дружка не было ни одного диска. Тем временем Малыш сидел в гостиной и рассказывал всем об истории, произошедшей с ним днем. — Ну, ваще! — воскликнула Роза. — И как они не догадались фамилию посмотреть. Тут в комнату ворвался сердитый Дружок. — Где диски с играми с моего стола? — Не волнуйся, Дґужок, — ответила Лиза. — Я же дедушке обещала, что, как хоґошая сестґа, помогу своему бґату испґавить отметки. — Дырявый мяч! — расстроенный Дружок вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.