ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Бомба в подъезде

Настройки текста
Однажды Гена собирался в школу. Он закрыл дверь, закинул рюкзак на плечо и побежал вниз, где его уже ждали остальные Барбоскины. — Генка, ну, где ты ходишь! — воскликнул Дружок. — Мы уже минут пять тебя ждем. — А я, между прочим, в институт опаздываю, — сказала Роза. — А у нас первую пару очень строгий учитель ведет. Ребята вышли из подъезда, как вдруг Малыш заметил возле входа в подвал небольшой черный чемодан. — Ух ты пух ты! Смотрите, какой чемоданчик красивый. Интересно, а что в нем? — Малыш, лучше его не трогать, ведь он же не наш, — сказал брату Дружок. — Помню, мы с Лизой тоже нашли чемодан, так там была куча фальшивых купюр. Просто там кино снимали и… — Потом расскажешь! — возмутилась Роза. — Я опаздываю! — Там что-то тикает, — проговорил Малыш. — Думаю, там часы. — И зачем кому-то оставлять здесь часы? — фыркнула Лиза. — А помните мы кино про агента Собанда ноль ноль девять смотрели? — спросил Дружок. — Там был момент, когда главный злодей подбросил Собанду бомбу в чемодане. Она также тикала. — Не пугай, — засмеялся Гена. — Ну, кому тут могли подбросить этот чемодан? Папе? Маме? Дедушке? Не смеши меня! — А почему мы? Может, это в другую квартиру. Может, у нас на первом этаже разведчик живет? — Какой еще ґазведчик! — воскликнула Лиза. — Она права, — согласился Гена. — Там живет бухгалтер, который постоянно ест. Его вес перевалил за сотню, а потому не думаю, что он секретный агент. — А дядя Тимур? — Дґужок, ты уже надоел с этими глупостями. — Хорошо, — ответил Дружок. — Давайте откроем и посмотрим. Малыш, открывай. Но Малыш не смог открыть этот чемодан. Тогда Лиза взяла чемодан у Малыша и объявила: — Ничего не выйдет. Здесь кодовый замок. Чтобы его подобґать, понадобится пеґебґать десять тысяч вариантов. — И зачем кому-то оставлять чемодан, который нельзя открыть? — спросил Дружок. — Знаете, — призналась Роза. — А я думаю, Дружок прав. Вдруг там бомба? Гена и Лиза только засмеялись. Вдруг тиканье на несколько секунд прекратилось, а из чемодана послышался громкий женский голос: «Осталось четыре минуты». Тут все не на шутку перепугались. Лиза попыталась осторожно положить чемодан на пол, но испугалась, что он взорвется. — Что нам делать, Гена? — спросил брата Дружок. — Не знаю, я никогда не обезвреживал бомбы. — Что здесь происходит? — сзади к ребятам подошел Тимур. Тут он увидел в руках Лизы чемодан и воскликнул: Вот он! А его всюду ищу! Тимур взял чемодан, немного покрутил маленькие колесики под ручкой и открыл чемодан. — Видите, — прошептал Дружок. — Что я говорил! Секретный агент. За пару секунд код подобрал. Сосед вытащил что-то из чемодана и пошел наверх. — Дядя Тимур, вы разве не собираетесь обезвреживать бомбу? — удивилась Роза. — Какую бомбу? — Ту, которую держите в руках, — пояснил Малыш. — Которую подбросил вам главный злодей, с которым вы, секретный агент, боретесь. Дядя Тимур засмеялся, а потом ответил: — Это не бомба. Это всего лишь таймер. Я купил его час назад в магазине. Положил в чемодан, чтобы не забыть, и в итоге забыл чемодан. Видимо, продавец забыл его выключить, когда показывал, как он работает. Он еще каждые четыре минуты сообщает, сколько осталось. — Мы слышали, — ответил Гена. — Он нужен мне, чтобы печь пироги. — Значит, вы не секретный агент, — расстроился Малыш. — Ну, я этого не говорил, — улыбнулся дядя Тимур и бодро зашагал вверх по лестнице. — Ну, вот! — расстроился Гена. — Из-за этого дурацкого чемодана мы все опоздали на первый урок. Ребята взяли свои портфели и выбежали из подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.