ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 1576 Отзывы 59 В сборник Скачать

Не мужское это дело

Настройки текста
Однажды Дружок сидел дома и смотрел телевизор. Там показывали боксерский поединок. — Ну, давай! — кричал Дружок. — Слева бей! Слева! Э-эх! Тут в комнату вошли Роза и Тимоха. — Розка, а ты куда собралась? А кто же обед варить будет? Мама же в командировке. А Лизка не скоро еще вернется. — А ты сам чего не приготовишь? — поинтересовался Тимоха. — Да, ты что! — воскликнул Дружок. — Да и не мужское это дело, обед готовить. Я лучше Лизу дождусь. — Ну, как хочешь, — проговорил Тимоха, и они с Розой вышли из комнаты. Но Дружку очень хотелось есть. Он сидел и думал, что же он хочет на обед. Тут пришла Лиза. Она взяла свитер и собиралась уже выйти из квартиры, как вдруг ее остановил Дружок. — Лизка, а ты куда идешь? — Я иду на школьные соґевнования по хоккею. — Понятно. Жоре передай привет. — Хорошо, — ответила девочка. — Погоди, а кто обед готовить будет? Да и на футболке у меня пятно. Мне стыдно во двор так выйти. — Так сам ее и постиґай. А на обед можешь суп сваґить. — Да ну! Не мужское это дело! Стирать и готовить. Лучше я надену другую футболку, а на обед закажу пиццу, раз уж вы с Розкой не хотите выполнять свои женские обязанности. Дружок ушел в комнату, а Лиза, недовольно фыркнув, надела свитер, куртку и вышла из квартиры. Мальчик стал искать новую футболку, но нашел под кроватью свой старый баскетбольный мяч. Дружок принялся кидать его в стену и ловить. При этом с каждым разом он бросал мяч все сильнее и сильнее, пока не услышал на улице голос своего друга Сеньки Гавкина: — Дружо-о-ок! Выходи гулять! -Иду! — высунулся Дружок из окна. Он решил еще раз кинуть мяч в стену, а уже потом заняться поисками футболки. Но вместо стены он нечаянно попал в шкаф, где стояли все кубки и медали. Самый большой кубок упал вниз и ударил мальчика по голове. Дружок потерял сознание. Когда он очнулся, то услышал голос: — Ну, вставай-вставай. Надеюсь, ты не сильно ушиблась? — Нет-нет, — ответил Дружок. — Зачем же ты тґогала эти кубки? — Я просто… Погоди! — Дружок вскочил на ноги. — Ушиблась? Трогала? Ты ко мне обращаешься? — Конечно. А ты видишь тут дґугих девочек? — Я? А ты кто? — Ха-ха! — засмеялся мальчик. — Я же твой брат. Дружок посмотрел на брата. У него были рыжие волосы, длинные уши, а носил он фиолетовый комбинезон и оранжевую футболку. — Это Геннадий, это Малыш, это Ґоман, а я Леонид. — Вот это да! — воскликнул Дружок. — Тут что-то не так. Я же не девчонка! Я… Потом Дружок посмотрел на себя. На нем была желтая футболка и синяя юбка, чуть ниже колен. — Как же так! — удивился он. — Чего ты тут стоишь! — возмутился Рома. — Скорее готовь обед! — А у меня еще штаны грязные, — Малыш указал на пятно на своих брюках. Постирать надо бы. — А чего сам не постираешь? — спросил Дружок. Братья засмеялись. — Так ведь не мужское это дело — стирать, — ответил Гена. — Да, кстати, мне еще надо носки зашить, а то как-то не очень в дырявых ходить. Дружок ушел в комнату. То есть ушла в комнату. Она взяла в руку телефон и принялась звонить в пиццерию. — Алло, здравствуйте. Это Дружок Барбоскин. В смысле, Подруженька Барбоскина. Я бы хотела заказать у вас пиццу. Только большую с грибами и колбасой. В три часа дня. Дело сделано. Теперь братья будут есть пиццу и радоваться, что у них такая хорошая сестра. Тут в комнату зашел Рома. — Как там с обедом? — Скоро все будет сделано, — ответила Дружок. — Отлично. А у меня к тебе просьба. У меня хоккейная форма порвалась. Дыра такая большая. Но ты же справишься? — Ладно, — вздохнула Дружок и взяла у брата форму. — Только это еще не все. Я взял также форму своих товарищей по команде. Просто они знают, какая ты мастерица, и попросили меня помочь. Но тебе же нетрудно. — Это же очень долгая работа. Может, ты мне поможешь? — Нет, — засмеялся Рома. — Не помогу. Не мужское это дело — форму зашивать. В течение нескольких часов Дружок зашивала форму хоккейной команды, и когда, наконец, закончила, отправилась в ванную, где ее ждала целая гора одежды. — А где стиральная машина? — спросила она Гену. — А ее папа в ремонт отнес. Поэтому стирать придется вручную. Когда девочка закончила стирку, ей предстояло повесить всю одежду сушиться на балкон. Как вдруг в дверь позвонили. Это был курьер, который доставил пиццу. Дружок открыла коробку и увидела, что на большой пицце лежало много пыли, плесени и даже ползали какие-то жуки. — Обманули! — разозлилась Дружок. — Придется самому готовить. То есть самой. Дружок побежала в магазин и купила упаковку котлет.После этого она кинула котлеты в кастрюлю и начала их варить. Тут из комнаты вышел Малыш. — Ты с ума сошла? Кто же котлеты варит? — засмеялся мальчик. — Если ты такой умный, сам бы обед готовил! — обиделась Дружок. — Зачем это? Не… — Знаю-знаю! — вздохнула Дружок. — Не мужское это дело. Дружку хотелось плакать. Она со злости пнула большой шкаф, стоявший на кухне. После чего сверху на неё упала большая кастрюля, от которой Дружок тут же потеряла сознание. Когда Дружок очнулся, то снова услышал голос. — Дґужок! Вставай! Надеюсь, ты не ушибся. — Ушибся? — удивился Дружок. — Он открыл глаза и увидел перед собой Лизу. — Да! Ура-а-а-а-а! Гвоздь мне в кеды! Все вернулось назад! Ура-а-а-а! Ура-а-а-а-а! — Чего ты так кґичишь? — Лиза, — воскликнул он. — Как же я рад видеть тебя! — И я ґада. Только мне еще обед нужно пґиготовить. — Нет-нет. Я сам все сделаю! — Сам? — удивилась Лиза. — Именно. — Пиццу закажешь? — Нет. Что ты! Я вам суп сварю. И футболку сам постираю. — Ты же сам говоґил, что это не мужское дело. — Говорил, да. А помнишь, мы должны были нести тяжелые мешки с мукой, Гена и Малыш тащили один, а мы с тобой второй. И ты ведь тоже могла сказать, что таскать мешки не женское дело. Но ты этого не сказала. Потому что нам стоит уважать труд друг друга и всегда помогать. — Интеґесно, то на тебя нашло? — удивилась девочка. — Просто я посмотрел на себя с другой стороны, — ответил Дружок и отправился на кухню, чистить овощи для супа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.