ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Чешские каникулы. Часть первая. Жребий.

Настройки текста
Примечания:
Итак, каникулы продолжались уже почти месяц. Дружок постоянно пропадал во дворе, Гена сидел в комнате и конструировал какой-то аппарат, Лиза рисовала, а Роза переписывалась с друзьями по телефону. Но однажды папа решил, пора куда-нибудь поехать. - Через неделю у меня начинается отпуск, и я предлагаю нам отправиться... - В Бразилию, - воскликнул Дружок. - Там лучшие футболисты мира. - Нет-нет, - возразил Гена. - Лучше в Индию. Там такая флора удивительная. Мне, как ученому будет интересно ее изучить. - Какая Индия? Лучше всего, если мы поедем во Францию. Милан. Столица моды, - не согласилась Роза. - Во-первых, Милан находится в Италии, а во-вторых, что нам там делать? - спросил ее Гена. - Ну... по магазинам будем ходить. Платьев новых купим. Красивых. Лизе вон давно красивое платье. - Хочешь сказать, мои платья некґасивые? - возмутилась Лиза. - Нужно ехать в Португалию. Там такие.... - Вот-вот! - согласился Дружок. - Туда тоже можно. Португальцы в футбол тоже хорошо играют. - Но мы же не ґади футбола едем. - Давайте не будем спорить, - успокоил всех Гена. - Просто кинем жребий. Так они и сделали. Взяли кепку Дружка, положили в нее сложенные вчетверо бумажки и стали перемешивать. Роза сунула руку и раскрыла бумажку. - Индия, - разочарованно проговорила она. - Да! - обрадовался Гена. - Победа! Пойду собирать чемодан. - Ладно, зато все по-честному, - согласился Дружок. Роза стала вытаскивать другие записки и тут же переменилась в лице. - Индия... Индия... Ин... Ребята, а кто шляпу с записками готовил? - Гена и готовил. Тут-то дети все поняли. Они разозлились, пришли к Гене и потребовали снова кинуть жребий. - Хорошо-хорошо, - согласился Гена. - Что вы предлагаете? - А давайте спросим Малыша, - предложила Роза. - Нет, лучше пусть Малыш нас спросит. проведем викторину по этим странам. Кто ответит на меньшее число вопросов, проиграл, - сказал всем Гена. Все согласились. Они пошли к Малышу и объяснили, что нужно делать. Малыш согласился и вот, уже почти час все ждали Малыша с вопросами. - Да не напишет он ничего, - говорил Дружок. - Не-нет, - не согласился с ним Гена. - Малыш умный. К тому же я ему три тома Большой Собачьей энциклопедии дал. - Опять жульничаешь, Генка? Ты же ее, наверное, от корки до корки вызубрил. - Ничего я не жульничал, - ответил Гена. - Да и знать все невозможно. Тут в коридоре появился Малыш. - Я все сделал. Книжки мне даже не понадобились. Все вопросы из Интернета. - Ну, начинай уже! - воскликнула Роза. - Назовите столицу Индии. - Я помню, - сказал Гена. - Это... это... - Дели, - ответила Лиза. - Правильно, - согласился Малыш. - В каком году была первая революция в Португалии в двадцатом веке? - В тысяча девятьсот десятом. - Ну, ты, Лизка, даешь, - воскликнул Дружок. - Давно ты так хорошо знаешь страны? - Конечно, - согласился Малыш. - Лиза хорошо знает географию. Ведь это она распечатала вопросы для меня. Все посмотрели на Лизу. - Жульничаем,значит? - строго спросила Роза. - Значит, ты заранее знала ответы на все вопросы? - Я... я..., - начала оправдываться Лиза. - Там же... - Из нас никто даже португальского языка не знает, - сказал ей Гена. - Поэтому в эту страну мы точно не поедем. - Можно подумать мы хинди хорошо знаем, - ответила ему Лиза. Тут началась настоящая ссора. Малыш быстро вышел из комнаты и позвал дедушку. - Опять ссоритесь, - покачал головой дедушка. - Как же не стыдно. А почему же вы мирно этот вопрос не обсудили. - Мы хотели, - ответила Лиза. - Мы жґебий ґешили кинуть. - И все было бы нормально, если бы кое-кто, - Роза посмотрела на Лизу, а Дружок посмотрел на Гену. - Не жульничал. - А у меня для вас тоже новость есть. Дядя Якуб приглашает нас к себе. - Дядя Якуб, живущий в Праге? - Именно он, мой двоюродный брат, - сказал дедушка. - И вот я не знаю, что ему ответить. Приедем мы или нет? Дедушка вышел. Барбоскины задумались. - Что же, - подумал Гена. - Мы все равно ничего не решим. - Веґно, если и дальше пґодолжим споґить, тогда вообще никуда не поедем. - Тогда, может быть, согласимся поехать в эту Прагу? - предложил Малыш. На том и порешили. Ребята рассказали дедушке, что очень хотят навестить своего родственника. А потом они вместе пошли собирать чемоданы, а папа пошел за билетами на самолет. И уже через несколько дней, все члены семьи Барбоскиных были в Праге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.