ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Чешские каникулы. Часть вторая. Большому кораблю - большую беду.

Настройки текста
Семья Барбоскиных оказалась в аэропорту, где их встретил дядя Якуб. Папа и дядя пожали друг другу руки, а мама протянула Якубу коробку конфет. — Ого! Российские конфеты. Красный тяфтябрь. А я и забыл их вкус, — проговорил дядя. — В следующий раз надо будет обязательно посетить Россию. Все отправились в дом к дяде Якубу. По дороге домой он рассказывал о своем путешествии в Перу, где ему подарили большой кувшин для воды. Дядя Якуб очень любит путешествовать и за свои шестьдесят два года объездил уже полмира. После того, как герои позавтракали и вдоволь наговорились, взрослые решили поехать в магазин, а детей оставить в доме. Ребята тут же побежали в комнату и стали рассматривать шкаф с сувенирами дяди. Там был и градусник в виде Эйфелевой башни, и большой барабан, и тот самый кувшин для воды. Но внимание Малыша привлекла флейта, лежавшая на самой верхней полке. — Вот бы на ней поиграть, — пробормотал он. Но Дружок услышал своего брата и засмеялся: — Флейта? Да проще простого! Дружок влез на верхнюю полку и взял флейту, как вдруг мальчик полетел вниз. — Дружок! — сразу бросились к нему остальные. — Ты не ушибся? — Голова цела, — ответил Дружок. — Только вот… Ребята посмотрели на пол и увидели бутылку с огромной трещиной, внутри которой (внутри бутылки, разумеется) стоял большой деревянный корабль. — Ну, вот! — опустил голову Гена. — Опять мы попали в водоворот неприятностей. Нам нужна другая бутылка. — Я видела на кухне бутылку из-под молока, — воскликнула Роза. — Отлично! — воскликнула Лиза. — Неси ее сюда. Дружок тем временем разбил бутылку еще сильнее, чтобы вытащить из нее корабль. Когда Роза принесла бутылку, Гена велел Дружку и Малышу засунуть корабль в бутылку и поставить на стол. — А как это сделать? — удивился Малыш. — Да-да, — согласилась Лиза. — Гоґлышко такое узкое, а коґабль такой большой. Гена взял бутылку и принялся ее вертеть. — Хм… Да уж… А если… А ведь… Уф… Нет, серьезно! А как? — Может, это инопланетяне сделали? — предположил Малыш. — Нет, нет, — возразил Гена. — Это ненаучно. Хотя, думаю, что у меня все получится. Мне потребуется где-то час, а также кое-какие химикаты. По счастливой случайности все необходимое у дяди Якуба было, и Гена отправился на кухню, чтобы начать работу. Его целью было сделать специальный уменьшающий раствор, которым можно будет уменьшить корабль, чтобы он без труда проскользнул в горлышко бутылки. Через некоторое время на кухню заглянул Дружок. — Ну, как продвигается работа? — спросил брата Дружок.  — Мне нужно вскипятить его, и тогда все получится. Будет готово где-то через пять минут. — А ты уверен, что это безопасно? — Не знаю. — А если корабль взорвется? — Не взорвется. Да и чему там взрываться. Тут в дверь позвонили. — А если, вдруг… — Дружок! Не мешай! А если хочешь помочь, открой дверь родителям. — Родителям! — воскликнул Дружок. — Гена, мы попробуем их задержать, а ты поторопись. Малыш уже открыл маме, папе и дяде дверь, и те прошли в комнату. — Отлично погуляли, — восхищенно произнесла мама. — Прага — потрясающий город. Мы взяли билеты в цирк. Завтра посмотрим на чешских клоунов. — А где Гена? — спросил папа. — С ним все хорошо? — Гена сейчас на кухне… — ответила Роза. — Он там… Взрослые встали и прошли на кухню. Перед ними предстал Гена с кораблем в бутылке. — Гена! — возмутилась мама. — Дядя не разрешал это трогать. — Я просто хотел посмотреть и… — Ладно тебе! — улыбнулся дядя Якуб и взял из рук мальчика корабль. И они вместе с Геной пошли в комнату, чтобы поставить корабль на место. Вместе с ними пошли и другие дети. — А ведь это не та бутылка, — проговорил дядя Якуб. — Ту бутылку я разбил, и в ней образовалась трещина. Неужели вы так быстро сумели переместить корабль в бутылку? Тогда ребята рассказали дяде о том, что произошло. — Ух, ты! Бывает же такое! А вы молодцы! Уменьшающий раствор? Потрясающе! — Да, — ответил Гена. — Действует всего восемь секунд, поэтому действовать нужно быстро. — Я поражен твоими знаниями. — Дядя Якуб, — хором спросили Гена, Лиза и Дружок. — А скажите, как… — Как корабль попал в бутылку? — закончил вопрос дядя Якуб. — О! Это долгий процесс. Корабль разбирают на несколько сотен частей, после чего при помощи клея и пинцета аккуратно склеивают все детали. Именно так корабль и попадает в бутылку. А теперь мы с вами пойдем наливать чай и есть настоящие чешские пирожные, купленные в магазине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.