ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Похищение Лизы

Настройки текста
Однажды после школы Дружок пришел домой и сразу же сел играть в новую компьютерную игру. Малыш и Гена были еще в школе, а Роза в университете. Поэтому дома было тихо, пока в комнату не вошла Лиза. — Только пришел, а уже игґраешь! — возмутилась она. — А мусоґ, кто выбґасывать будет? — Сейчас-сейчас, Лизка, — не отрываясь от игры, ответил Дружок. — Я только доиграю и… — Ладно! — Лиза махнула рукой и вышла из комнаты. — Ух, отделался! — подумал Дружок. — Теперь ничего не помешает мне перейти на двенадцатый уровень. Прошло полчаса. Дружок с удовольствием бил монстров на четырнадцатом уровне, совершенно не замечая, что происходит вокруг. Тут в прихожей послышался грохот. — Что это было? — удивился Дружок. — Должно быть показалось. Он снова взял в руку джойстик, но все же решил проверить, что случилось. Когда Дружок вышел из комнаты, он увидел, что на полу разбросаны вещи, а входная дверь открыта. — Что здесь произошло? — удивился Дружок. — Лиза! Лиза! Выходи! Ты где? Но Лизы нигде не было. Тогда Дружок выглянул в окно и увидел высокого мужчину в полосатых штанах и серой куртке, который нес на плече большой черный пакет. — Не может быть! — Дружок не верил в происходящее. — Мою сестру похитили. А я был так увлечен игрой, что не помог ей. Он оделся и выбежал на улицу. Но никакого похитителя там не было. Рядом с подъездом стоял Тимоха. — Привет, Дружок. — Привет, Тимоха. У меня беда. Ты видел мужчину с черным мусорным пакетом? — Видел, — ответил Тимоха. — Он из нашего подъезда вышел. Только среди соседей я его не помню. — Потому что это опасный преступник, похитивший Лизу. — Похитивший? — воскликнул Тимоха. — Ты уверен? — Конечно. Дома, в прихожей, все вещи разбросаны. А Лиза пропала. Ты видел, куда он пошел? — Он прошел мимо меня и отправился да другую сторону улицы. — Я пошел, — сказал Дружок. — Мне нужно спасать сестру. — Я помогу тебе. И ребята вместе побежали за бандитом. Они быстро его увидели, потому что бандит шел, не торопясь. Он дошел до другого дома и сел на скамейку возле подъезда. А парни спрятались за небольшим кустом, который почти полностью замело снегом. — Давай, — сказал Дружок. — Ты нападаешь слева, а я справа. — Подожди, — не согласился Тимоха. — Хорошо. Ты — справа, а я — слева. — Я не об этом. Дружок, а вдруг у него нож, — испугался Тимоха. — Или пистолет. Ты думаешь, он без оружия на дело вышел? — Ты прав, — проговорил Дружок. — Слушай, а зачем ему похищать Лизу? — удивился Тимоха. — Не знаю, — ответил Дружок. — Она же ябеда. Может, дорогу кому-нибудь перешла. Или этот бандит хотел ограбить нашу квартиру, но Лиза пыталась ему помешать. Вот он ее и украл. — Это ужасно, Дружок. В этот момент похититель достал блокнот и начал что-то писать. — Смотри, — Тимоха толкнул Дружка в бок. — Что это он делает? — А разве не понятно? Выкуп будет требовать. Миллион рублей. — Да ладно! И где вы возьмете миллион? — А мы не будем его давать. Мы ему сами покажем. — Может, лучше в полицию обратимся? — предложил Тимоха. — Пока полиция приедет, он уже уйдет! Надо самим ловить гада! — решительно заявил Дружок. Он схватил в руку кирпич и направился к преступнику. — Я тебя не боюсь! — воскликнул он. — Отдай по-хорошему! — Что отдай? — оторвавшись от блокнота, спросил мужчина. — Отдай мне пакет! — Пакет? — бандит сунул руку в карман. — Сейчас пистолет достанет, — подумал Тимоха, схватил лежавшую на земле длинную палку и выскочил из куста. — Не трогай Дружка! — Ну, сейчас вам не поздоровится! — громко сказал мужчина. — Бей его, Тимоха! — скомандовал Дружок. Ребята набросились на бандита и стали колотить его кулаками. Тут к ним на помощь пришел Жора Ватрушкин, который попытался разнять дерущихся, но ничего у него не получилось. — Тихо! — все услышали сзади знакомый голос. — Кругом! Дружок, Тимоха, бандит и Жора развернулись и увидели участкового. — Старший лейтенант Мухтарский, — представился он. — Что здесь происходит? — Дядя Паша! — закричал Дружок. — Этого злодея надо немедленно арестовать. Он мою сестру похитил. — Сестру? Розу похитили? — удивился Жора. — Не Розу, а Лизу, — поправил его Дружок. — Никого я не похищал, — возмутился мужчина. — А в пакете у меня вещи, нужные мне для ремонта. Обои, банки с краской, потолочная плитка. Мне их дал мой друг, Тимур. — Но вы хотели убить нас! — воскликнул Тимоха. — Вы сказали, что нам не поздоровится. — Я собирался вызвать полицию, чтобы вас арестовали. — Нас? — не понял Дружок. — Конечно! — ответил мужчина. — Вы же на меня наступать начали. Один с кирпичом, другой с дубиной. Я испугался. — Но кто же тогда похитил Лизу? — спросил Дружок. — А ее кто-то похищал? — удивился Жора. — Она отправилась на занятия по рисованию, но опаздывая, нечаянно уронила полку, и все вещи упали на пол. Она мне это пять минут назад рассказывала. — Дырявый мяч! — воскликнул Дружок. — Получается, мы напали на невиновного. Простите нас. — Ничего страшного, — улыбнулся мужчина. — Ведь ты хотел спасти сестру. А это очень благородный поступок. Я не стану жаловаться товарищу участковому. — Спасибо. Дружок и Тимоха отправились домой, чтобы вместе убрать беспорядок и пройти оставшиеся семь уровней в игре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.