ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Банда "Черный сокол"

Настройки текста
Однажды Гена пришёл в школу и начал готовиться к уроку. — Привет, — поздоровался Альберт. — А я теперь с девушкой познакомился. Правда, она спортом увлекается, а у меня с этим проблема. — И что ты сделал? — поинтересовался Гена. — Я сказал ей, что занимаюсь борьбой. — Ты? — засмеялся Гена. — Борьбой? — Я, — ответил Альберт. — Ты же драться не умеешь. — В этом-то и дело, — сказал Альберт. — Но у меня есть план. Мы будем идти, а потом к нам пристанет какой-нибудь хулиган, а я его поколочу. — Я понял! — воскликнул Гена. — Ты хочешь разыграть сцену. Но где ты возьмешь хулигана? — Я хотел попросить тебя… — Меня? Да не похож я. К тому же не спортивный. — Причем тут ты! — воскликнул Альберт. — Я думал, ты Дружка попросишь. Он высокий, сильный и если я его поколочу, то Алена сразу увидит, какой я герой. — Хорошо, согласился Гена. — Я с ним поговорю. — Позвони мне, когда договоришься. Когда Гена вернулся домой, он обо всем рассказал Дружку. Тот послушал и засмеялся. — Ну, разве я похож на хулигана? — Не знаю, — ответил Гена. — Но Альберт просил помочь. — А что? Это будет интересно. Только я с собой еще Тимоху и Сеньку Гавкина возьму. Втроем мы, как целая, банда, будем выглядеть. — Хорошо, — согласился Гена. — Тогда я звоню Альберту. Гена взял телефон и принялся набирать номер. — Алло, — послышался голос Альберта. — Привет. Это Гена Барбоскин. — А! Генка! Привет! Договорился? — Конечно. Только Дружок хочет с собой друзей взять. Чтобы ты целую банду хулиганов победил. — Это он круто придумал! — заметил Альберт. — Алена будет в восторге! Мы договорились погулять в парке. В пять часов вечера мы встретимся возле ее дома и минут через десять будем в нашем городском парке. — Хорошо, я передам Дружку. Гена рассказал обо всем брату, а тот Тимохе и Сеньке. И вот ровно в семнадцать часов и десять минут ребята стояли за рябиной в парке и ждали Альберта и его девушку. Выглядели они превосходно. Ребята надели черные кожаные куртки, а на голове у Тимохи была черная бандана. Сенька держал в руках бейсбольную биту, а Тимоха длинную цепь. — А чего это Альберту понадобилось с хулиганами драться? — поинтересовался Тимоха. — Хочет на девушку впечатление произвести, — ответил Дружок. — Хочет показать, что сильнее всех. — А разве это так важно - быть сильнее всех? — удивился Сенька. — По-моему, главное, чтобы человек был хорошим. Тут в парк вошли Алена и Альберт. — Идут! — воскликнул Сенька. Первым к гуляющим вышел Дружок. — Это банда «Черный сокол»! — громко сказал он. — Деньги сюда! Тысячу рублей! Быстро! — А тебе не много будет? — уверенно спросил его Альберт. — Ты чего-то не понял? — Дружок схватил Альберта за грудки. — Это ты не понял, — медленно проговорил Альберт, как главный герой какого-нибудь боевика. Не смей преграждать дорогу мне и моей девушке. Альберт толкнул Дружка. — Тогда, — Дружок посмотрел на рябину. — Ты познакомишься с моими головорезами. Сенька Гавкин и Тимоха вышли и встали рядом с Дружком. — Багажник! Ты звал? — спросил Тимоха. — Да, Кирпич, — ответил Дружок. — Я тут пытаюсь деньги взять у этого мелкого. А он… Давайте проучим его. — Бандит, ты с нами? — спросил Тимоха. — Не с вами, — ответила Алена. — Он с нами. Не бойся, Альберт. Они нас не тронут. Это же Сенька Гавкин. — А разве вы знакомы? — удивился Кирп… то есть Тимоха. — Конечно, — ответила Алена. — Мы с Сеней вместе посещаем музыкальную школу. Ты меня не помнишь? — Ты ходишь в музыкальную школу? — Дружок посмотрел на Сеню. — Почему ты раньше об этом не рассказывал? — Да как-то… это… — Меня Аленой зовут. У тебя хорошо получается играть на баяне, но я не думала, что ты состоишь в банде и вымогаешь деньги. — Я… я… Это не я… Я просто… — Понимаешь, — признался Альберт. — Я хотел произвести на тебя впечатление. Показать, что я самый сильный, и победить хулиганов, а потому подговорил своих друзей помочь мне. — Знаешь, — улыбнулась Алена. — Мне совсем не важно насколько ты сильный. Ты добрый, умный и веселый. У тебя есть свои достоинства. Ты мне нравишься, когда не пытаешься строить из себя сверх сильного и крутого. — Тогда, может, встретимся завтра после уроков? — Конечно, — согласилась Алена. Через пять минут ребята уже шли по улице и болтали. — А вы здорово хулиганов играли, — сказала Алена. — Я даже испугалась. — Конечно, — ответил Дружок. — Мы любую роль хорошо сможем сыграть. — «Черный сокол», — проговорила девушка. — Оригинально. — Но именами вы меня, конечно, рассмешили, — усмехнулся Альберт. — Багажник? А чего Карбюратором не назвался? — Я говорил, надо было Карбюратором называться! — воскликнул Сенька. — А вы, Кирпич какой-то выдумали. А на Бандите у нас фантазия закончилась, и мы решили бандита назвать Бандитом. — Тебе с ними точно скучать не приходится, — засмеялась Алена, посмотрев на Альберта. Так Альберт начал встречаться с девушкой, а Дружок, Сеня и Тимоха побывали в роли хулиганов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.