ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Настоящий мужчина

Настройки текста
Однажды Дружок отправился на встречу со своими одноклассниками, где они собирались повеселиться и рассказать друг другу, что интересного произошло в их жизни. Ребята рассказывали, кто куда поступил, после экзаменов. Тут появился и Сеня Гавкин вместе с Гошей Овчарковым. Гоша ушел еще после девятого класса, а потому, его одноклассники не видели целых три года. — Привет, Гоша, — поздоровался Артем Лапин. — Давно тебя видно не было. Где ты пропадал? — Где пропадал, — передразнил Гоша Артема. — В армии я был. Родину защищал. — Молодец, — похвалила его Таня Доберманова. — А ты сам решил? — поинтересовался Сеня. — Конечно, сам, — ответил Гоша. — Настоящий мужчина обязан быть защитником, а иначе он кто? После окончания прогулки Дружок предложил Гоше зайти домой, чтобы познакомить его с остальными Барбоскиными. Когда они вошли в квартиру, из комнаты вышел Малыш. — Привет, Дружок, — поздоровался он. — А это кто рядом с тобой? — Это Гоша, мой одноклассник. Малыш, — Дружок открыл кошелек и вытащил из него купюру в двести рублей. — Будь другом, сходи в магазин и купи нам к чаю каких-нибудь пирожных. — Хорошо. Малыш взял деньги и выбежал из подъезда. Как только Малыш подошел к магазину, он увидел высокого хулигана в спортивной форме с бейсбольной битой в руках. — Эй! Ты куда собрался? — спросил он Малыша. — В магазин за пирожными, — ответил щенок. — Здесь таможня. За проход сто рублей. — Но у меня только одна двухсотрублевая. — А ты и должен мне двести. — Ты же сказал, сто. — Сто — это туда, и еще сто — обратно. Малыш ушел. Он решил пойти в другой магазин. А Гоша уже сидел рядом с Барбоскиными на диване и рассказывал им о своей армейской жизни. — Я же лучшим там был, — начал Гоша. — Двадцать подтягиваний? Без проблем. Автомат за шесть секунд разбирал и собирал. Меня там все уважали. — Защищать стгану, — восхищенно проговорила Лиза. — Это, навегное, так сложно! — Да уж, нелегкое дело. Но такому профессионалу, как я — это по силам. Дружок вышел на кухню, чтобы проверить, не закипел ли чайник. Сразу за ним вышел и Гена. — Какой он классный, — заметил Дружок. — Сильный, смелый. Настоящий мужчина. Я бы хотел быть на него похожим. — А по-моему, он просто хвастун и балабол, — не согласился Гена. — Ты что?! Он же в армии служил, он защитник! — И ты можешь быть защитником. Защитник — это не тот, кто в форме на плацу маршировал, а тот, кто за слабого заступится. — Ничего ты, Генка, не понимаешь, — усмехнулся Дружок. Они вернулись в гостиную, где Гоша рассказывал девочкам, как он в армии дрался. — Трое на одного! — воскликнула Алиса. — Как же ты выкрутился? — Первый на меня сзади напал, а я его локтем в глаз. Второй на меня с дубиной идет, я ему ногой в живот дал, а третьего я вообще… — Не может быть! — удивился Дружок. — Что? Не верите? Эй, толстый, — он указал на Гену. — Ну-ка, помоги мне. — Меня Геной зовут, — строго заметил парень. — Какая разница! Я на тебе прием покажу. — Какой еще прием? — не понял Гена. — Я не хочу, чтобы ты меня локтем в глаз ударил или коленом в живот. — Ты просто трус, — усмехнулся Гоша. — У нас в армии таких не любят. — А может, ты нам еще какой-нибудь случай расскажешь? — спросил Дружок. — Хорошо, — согласился Гоша. — Только это страшная история. Лучше не слушай, толстый, а то не заснешь ночью. Гена фыркнул и сел на диван. Гоша принялся рассказывать очередную историю, произошедшую на службе. Тем временем Малыш купил пирожные в другом магазине, и уже собирался пойти домой, как вдруг снова увидел знакомого хулигана. — Таможня! — поприветствовал он Малыша. — Плати двести рублей, чтобы пройти. — Почему двести? — удивился Малыш. — Мне не нужно обратно в магазин. — А сейчас время такое. Цены быстро растут. — Как же я дам тебе денег, если я их потратил? — поинтересовался Малыш. — А меня не интересует. Плати, или битой в ухо хочешь? Малыш попытался проползти между ногами хулигана, но тот схватил мальчика за руку. — Ну, нет! Так просто ты от меня не уйдешь. — Отпусти! — Дашь сто рублей, отпущу. Малыш укусил хулигана за палец и убежал. А в это время Барбоскины прощались с Гошей. — Было приятно встретиться, — Дружок пожал ему руку. — Ты прямо герой. Ты настоящий мужчина! — Еще встретимся, — усмехнулся Гоша. — Я вас крутым боевым приемам научу. Даже толстого вашего. — Последний раз повторяю, — вздохнул Гена. — Меня Геной зовут. — Генка, почему ты такой злой? — спросила Роза. — Гоша, между прочим, настоящий защитник. — Не то, что некотогые, — добавила Лиза. — Гена пгосто тебе завидует. Только Гоша собрался выйти на дорогу, как вдруг к дому со всех ног примчался Малыш с пакетом в руках. — Малыш, что случилось? — поинтересовался Дружок. — Ты где так долго пропадал? — Там… там этот… — Кто этот? Малыш спрятался за Гошу. Тут к дому прибежал хулиган. — Где этот мелкий… — сквозь зубы процедил он. — А зачем он тебе? — спросила Лиза. — Он мне денег должен, — хулиган взял в руки биту и принялся постукивать ею по свободной руке. — Где он? — Я не знаю, — пожала плечами Роза. — Он побежал туда, — Гена указал куда-то в сторону. — А вы не врете? — строго спросил хулиган. Гоша вышел вперед. — Ну, сейчас он его ка-ак отметелит, — шепнул Гене Дружок. Но вместо этого Гоша переменился в лице и, сделав шаг в сторону, толкнул Малыша вперед. — Вот он. Бе-бе-бери его, только не трогай меня. Хулиган двинулся в сторону Гоши и Малыша. Решив, что хулиган хочет поколотить его за обман, Гоша с громким криком бросился бежать. Дружок был поражен. Гоша, которого Дружок считал настоящим героем, просто убежал. — Ну, что? — хулиган крепко сжал биту двумя руками. — Мы снова встретились? — А ты только и можешь, что слабым угрожать? — усмехнулся Гена. Он отломил ветку у ближайшей березы и двинулся в сторону хулигана. — Чего?! Не лезь, а то я и тебя поколочу! Хулиган направился в сторону Гены. Теперь Дружок был удивлен еще больше. Неужели Гена, который никогда в жизни не дрался, храбрее служившего Гоши? Дружок тоже отломил ветку березы и встал рядом с Геной. — Ударишь его, будешь иметь дело со мной. При таком раскладе хулиган понял, что против двоих он вряд ли выстоит. — Да, ну вас! Пойду кого-нибудь другого найду. Хулиган ушел. — Здорово, — сказал братьям Малыш. — Спасибо, что спасли меня от этого хулигана. — Значит, ты, Генка, с самого начала был прав насчет Гоши, — заметил Дружок. — А я тебе, о чем? — усмехнулся Гена. — Настоящий защитник готов помочь тем, кто слабее. Ему необязательно для этого отслужить в армии. — Что же получается, — не понял Дружок. — Неужели все служившие — это просто балаболы и хвастуны? — Почему же? — не согласился Гена. — Есть очень много настоящих защитников, которые служили в армии. — А если я боюсь драться, — спросил Малыш. — Получается, что я уже не настоящий мужчина? — Это не так, — успокоил его Гена. — Не стыдно чего-то бояться. Да и настоящий мужчина, это не тот, кто машет кулаками по поводу и без повода. Если можно обойтись без драки, то он никогда не станет драться. После этого Барбоскины поднялись наверх, где стали пить чай с пирожными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.