ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Путешественники во времени. Часть четвертая. История нас спасёт

Настройки текста
Тем временем Барбоскины продолжали думать, как же спасти Гену. — У нас нет выбора, — проговорила Алиса. — Придется пробовать все варианты. — Это слишком долго, — не согласилась Лиза. — Верно, — заметила Роза. — Кроме того, варианты могут повторяться. — Нет! Я не верю! — воскликнул Дружок. — Я не верю, что Генка не предусмотрел такой вариант. Должен быть способ проще. Будем действовать методом тыка. Дружок пошел к машине времени и принялся нажимать разные кнопки на клавиатуре. — Дгужок! — возмутилась Лиза. — Хватит! — Верно! — согласилась Роза. — Ты ее сломаешь. — Ух ты! — воскликнул Дружок. — Я тут какое-то меню открыл. Дети тоже подошли к машине и принялись читать. Там можно было настроить невидимость, ручной или автоматический ввод даты. Но один пункт все же привлек внимание Барбоскиных. — Временная история? — удивилась Роза. — Может, Генка хотел, чтобы мы лучше знали историю и сунул туда какие-то тесты. — А почему тогда временная? — удивилась Алиса. — Наверное, потому что история все время меняется, — предположил Дружок. — Ведь время не стоит на месте. — Нет, — не согласилась Лиза. — Он думал, что сможет газъвеять множество истогических мифов. Все, кроме Малыша снова отошли к стене и сели на Генину кровать. — У меня идея! — обрадовалась Роза. — Я вспомнила, что в гостиной я увидела плед на диване. — Тоже мне новость! — проворчала Лиза. — Я его тоже заметила. — Этот плед я покупала перед нашим отъездом в Испанию, а когда мы вернулись, он куда-то пропал. Значит… — Мы сужаем диапазон до нескольких месяцев! — обрадовалась Лиза. — Ура-а-а! — закричал Малыш. — Нашел! Все бросились к нему. — Что нашел? — Это не врéменная история, а временнáя. — Что значит временнáя? — Вот. Малыш показал на экран. Там в столбик были записаны даты и время. — Что это? — удивился Дружок. — Это история времен, которые мы посетили, как в интернете браузер сохраняет сайты, которые ты открывал. — Вот она! Третья, — с облегчением вздохнула Роза. — Пятое июля две тысячи шестнадцатого года. Дружок набрал нужную дату на клавиатуре и опустил рычаг. Перед Барбоскиными снова появилась гостиная. — Генка! Ура! — закричал Дружок. — Наконец-то мы тебя… Но Гена даже не повернулся. — Мы забыли отключить невидимость, — вспомнила Алиса. Дружок отключил функцию невидимости. И Гена, наконец, увидел братьев и сестер. — Я так рад! — прошептал Гена и принялся всех обнимать. — Как же вы меня нашли? — С помощью временной истории, — также шепотом ответил Малыш. — Мы просто нашли нужную дату и всё. — А мы тебя где только не искали! — прошептала Роза. — Понимаю, — улыбнулся Гена. — Фигаро здесь, Фигаро там. Фигаро вверх, Фигаро вниз. — Гена, а почему мы шепотом разговариваем? — поинтересовалась Алиса. — Граф, наконец, уснул. Я убедил его, что в двадцать первом веке все на таких диванчиках спят. — То есть он знает, что находится в двадцать пегвом веке? — испугалась Лиза. — А что мне было делать? — вздохнул Гена. — Я не смог долго скрывать от него современные гаджеты. Да он сам телевизор включил. — Ничего страшного. У меня идея, — улыбнулся Дружок. — Сейчас мы с Геной возьмем графа и перенесем его к тебе на кровать, девчонки выберут нужную дату, куда нам этого Собачинского отправить. Мы его на лавку положим. А когда он проснется, решит, что ему вся эта история приснилась. — Отлично придумано! — похвалил его Гена. Гена и Дружок взялись за концы пледа и потащили графа на Генину кровать. — Ух… — пыхтел Гена. — Ух, и тяжелый же он. Когда граф оказался на кровати, Алиса стала искать нужную дату. — Ага. Двадцать пятое сентября тысяча восемьсот тридцать седьмого года. Нажимай, Лиза. Лиза опустила рычаг и перед Барбоскиными снова появилась комната в усадьбе графа Собачинского. — Ух… Это сколько же он весит? — ворчал Дружок. Надо сказать, что граф действительно был очень тяжелым и весил почти сто килограммов. Положив Собачинского на скамейку, Гена и Дружок рванули назад, чтобы, наконец, закрыть портал и выключить машину. — А как же плед?! — возмутилась Роза. — Я же его покупала. — Ничего страшного, — успокоил ее Гена. — Главное, что всё хорошо закончилось. А тебе я дам, — Гена вытащил из кармана ложку. — Что это? — Серебряная ложка девятнадцатого века. Неплохой обмен, правда? После этого дети отправились на кухню пить чай. Думаю, они надолго запомнят это приключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.