ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Дед Малыш поздравляет с новым годом

Настройки текста
Однажды Барбоскины сидели на кухне и готовили праздничный торт. Гена и Лиза занимались выпечкой, Роза и Алиса готовили крем, а Малыш и Дружок… старались им не мешать. — Моя подруга будет этот новый год во Франции встречать. Там, говорит, очень весело будет. — Интересно, а что французским детям принесет дед Мороз? — спросил Малыш. — Ничего, — ответил Гена. — К французским детям дед Мороз не приходит. — Это как так? — удивился Малыш. — А к испанским? — И к испанским, — заметила Лиза. — И к немецким. Он вышел из-за стола и ушел в комнату. — Неужели никого из них не будет поздравлять дед Мороз? — подумал он. — Эти дети никогда не слышали о чуде. Они никогда не видели настоящего деда Мороза. Малышу очень это не понравилось. Он решил исправить эту ужасную несправедливость. Но как? Нужно написать деду Морозу письмо, чтобы он обязательно поздравил и немецких, и французских, и испанских детишек? Но Малыш решил, что эта идея плохая, ведь он еще десятого декабря написал свое письмо, а придет оно только сегодня. Значит, детям придется долго ждать поздравления. — Придумал! — обрадовался Малыш. — Я сам буду дедом Морозом. Я переоденусь и поздравлю детей всего мира, а потом выложу это в Интернет. Малыш взял в комнате видеокамеру, принес ее в комнату и принялся писать сценарий. Но как же ему обратиться к детям? Малыш вернулся на кухню, чтобы попросить совета у Гены. — Гена, мне нужна твоя помощь. Мне нужны словари. — Зачем это тебе словари? И какие словари? Орфографические, этимологические или орфоэпические? — Чтобы переводить. — Бабушек через дорогу? — засмеялся Дружок. — У меня в телефоне онлайн переводчик есть. Он тебе любую фразу на любой язык переведет. Да еще и сам скажет. Смотри. Дружок берет со стола телефон, открывает переводчик и пишет: «Привет, Малыш». — Видишь? — он показал написанное Малышу. — А теперь нажимаем вот сюда и… — Хэллоу, Малиш, — громко сказал женский голос. — Отлично! — обрадовался Малыш. — Это то, что нужно! Дружок, можно я возьму твой телефон? — Конечно, — согласился Дружок. Малыш убежал в комнату и сел за написание сценария. А ведь кроме поздравления нужно подарить что-нибудь. И тогда Малыш решил сочинить для них хорошее новогоднее стихотворение. Долго Малыш думал, долго писал, пока, наконец, не закончил. Теперь Малышу нужно было найти костюм. Для этого он поднялся наверх к дедушке. — Привет, юнга, — поприветствовал Малыша дедушка. — Дедушка, мне срочно нужен костюм деда Мороза. — Костюм? Хм… А это хорошая идея. Только я бы посоветовал одеться зайцем или пиратом. Будешь саблей махать, а на плечо тебе попугая посадим. Правда, здорово? — Здорово, дедушка. Но мне нужно быть именно дедом Морозом. — Хорошо, — улыбнулся дед. — Я сейчас что-нибудь придумаю. Он вытащил из шкафа свою старую белую шубу и надел ее на Малыша. Шуба была большой и была Малышу практически до пяток. Потом он надел на него старую мамину белую меховую шапку. — Здорово получается, — заметил Малыш. — Еще бы! — усмехнулся дедушка. — А теперь держи это. Он протянул Малышу палку от швабры, которую обмотал новогодней мишурой. — Это твой посох. — Ух ты пух ты! — обрадовался Малыш. — А борода? — Сейчас сделаем. Дедушка вырезал Малышу из ваты бороду, да такую, что она смотрелась прямо как настоящая. — Ура! Спасибо, дедушка. Теперь-то я всех поздравлю! — Рад помочь, юнга. Малыш побежал в комнату и начал запись. Тем временем дедушка спустился на кухню, чтобы посмотреть, как идет подготовка к празднику. — Вам нужна помощь, внучата? — спросил он. — Нет, дедушка. У нас уже все готово, — сказал Гена. — Салаты сделаны, торт тоже готов. — А костюмы? — Какие костюмы? — удивились Барбоскины. — А как же ваш маскарад? — Какой маскарад? — спросил Гена. — Ко мне только что приходил Малыш и просил сделать ему костюм деда Мороза. — Деда Мороза? — удивилась Алиса. — Зачем ему это? — А где Малыш? — поинтересовалась Лиза. Все побежали в комнату Малыша, но там никого не было. Тогда Барбоскины снова вышли в коридор, чтобы подумать, где же прячется Малыш. Вдруг, Малыш и сам вышел из комнаты Гены. — Малыш, ты что там делаешь? — спросил Гена. — Просто только с твоего компьютера я мог выложить в интернет свои видео. — Какие видео? — Сейчас покажу. Малыш пригласил всех комнату Гены и включил первое видео. На нем Малыш в своем костюме поздравлял с новым годом немцев. — Гутен таг. Ихь бин дед Мороз. Я поздравляю вас с новым годом и хочу пожелать, чтобы все ваши желания в новом году исполнялись. Я дарю вам мое новогоднее стихотворение. Малыш прокашлялся и начал: — Наступает новый год. Все мы очень рады. Он нам счастья принесет. Яблок, шоколада! Ауфидерзейн, детишки. Тут Барбоскины засмеялись. — Отличное видео, Малыш, — похвалил его Дружок. — Давно я так не веселился. А еще есть? — Конечно, — заметил Малыш и включил следующее видео. — Бонжюр, — начал Малыш на видео. — Жю сви дед Мороз. Я хочу поздравить вас с новым годом и пожелать исполнения всех ваших желаний. После этого Малыш снова прочитал стихотворение и попрощался с детьми, только теперь по-французски. — Здорово, — сказал Гена. — Только для чего ты все это затеял? — Ты же сам сказал, что дед Мороз не приходит к ним и не поздравляет с новым годом. — Правильно, — согласился Гена. — Дед Мороз не поздравляет с новым годом ни немцев, ни испанцев, ни французов, ни итальянцев. Но у них есть свои добрые дедушки. — Как наш дед Мороз? — удивился Малыш. — Конечно, — улыбнулся Гена. — Например немецких ребятишек с новым годом поздравляет Вайнахтсман. — Ух ты пух ты! — А к французским детям приходит Пэр Ноэль, — сказала Алиса. — А про Санту Клауса я думаю, ты и сам слышал, — добавил Дружок. — А разве Санта Клаус и дед Мороз — это не один и тот же дедушка? — Нет. Но они очень хогошие дгузья, — улыбнулась Лиза. — Вот-вот начнем пгаздновать. Малыш был рад, что дети из других стран тоже получат поздравления и подарки. Барбоскины уже собирались уйти, как вдруг на компьютере Гены появилось уведомление о новом письме. — Гена, тут тебе новое письмо пришло. Гена открыл письмо и стал читать: — «Здравствуй, Малыш. Сегодня ты показал себя с очень хорошей стороны, записав такие великолепные поздравления для детей из других стран. Ты молодец. С новым годом тебя и всю твою семью. Подпись: Дед Мороз». — Невероятно! Сам дед Мороз прислал Малышу письмо! — обрадовалась Алиса. Тут Гене пришло еще одно сообщение. Это письмо было написано с ошибками, как будто его писал Эжен, когда в первый раз приехал в Россию. Этим письмом Малыша с новым годом поздравил Санта Клаус. Не успели они прочитать эти письма, как пришли письма от Йоулупукки и Пэра Ноэля. После этого Барбоскины с хорошим настроением отправились на кухню, где их ждали мама, папа и дедушка, чтобы всем вместе встретить новый две тысячи двадцатый год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.