ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Президент

Настройки текста
Однажды вечером Лиза спросила Малыша и Алису пойдут ли они выбирать нового президента. — Президента? — засмеялся Гена. — Нет-нет. В выборах можно участвовать только после восемнадцати лет. — Это выборы президента нашей школы, — объяснил Малыш. — Они пройдут через неделю. Там могут голосовать все ученики. — И я буду баллотиґоваться, — гордо сказала Лиза. — Как думаете, много за меня пґоголосует? — Мы точно проголосуем, — успокоила ее Алиса. Перед сном Лиза долго думала о предстоящих выборах и представляла, что сделает, когда победит. Через неделю выборы завершились, и к удивлению всех Барбоскиных, Лиза, на восемь процентов опередила ближайшего соперника и стала новым президентом школы. — И что ты теперь намерена делать? — спросил ее Малыш. — О! У меня много идей, — заметила Лиза. — Для начала я издам пару важных законов. — Каких законов? — Сегодня я видела, как Лена Овчаркина принесла карандаши и рисовала на уроке. А это неправильно. Нужно бороться с этим. На следующий день Лиза представила всем новый свод школьных правил, состоящий из двадцати печатных листов. — Запрещается передвигаться по коридорам со скоростью больше четырех километров в час, — прочитал Коля Лающий. — Как же она ее измерять собирается? Тут из столовой вышла Лиза. За ней шел Жора Ватрушкин, держащий за воротник какого-то мальчика. — Пустите меня! — кричал мальчик. — Чего я вам сделал?! — А у меня с хулиганами ґазговоґ коґоткий! — строго сказала Лиза. — А за то, что ты в столовой хулиганишь, я заставлю тебя очистить от снега всё школьное крыльцо. Понял? — Понял, — вздохнул мальчик. Лиза и Жора ушли. К несчастному хулигану тут же бросились ребята. — Что случилось? — спросили они его. — Ты что-то сломал? — Я стакан разбил нечаянно. Локтем зацепил, вот он и упал. А тут эта идет. — Хоґошо, что я тебя вовґемя заметила, — Лиза подошла к ребятам. — А то ты бы еще чего-нибудь испоґтил. — Но он же не специально, — возмутились ребята. — Так-так. А кто это у нас, такой смелый? — рассердилась Лиза. — Забыли пґо пункт двести семьдесят семь? Нельзя споґить с пґезидентом, потому что я всегда пґава. Тогда, после того как он убеґет снег, ты, Коля пґинесешь его обратно, а ты Леша снова его убеґешь. Понятно?! Или снова будете споґить? — Понятно. Ребята опустили головы и пошли в раздевалку за куртками. Тут сверху к ней спустились Малыш и Алиса. — У нас уже закончились уроки, — заметила Алиса. — Ты идешь домой? — Домой? Нет. Мне нужно еще кучу наґушителей поймать. — А с карандашами ты придумала, что делать? — поинтересовался Малыш. — Конечно. Я всё описала в пункте семьдесят четыґе. — Запрещается приносить в школу карандаши, фломастеры, маркеры, краски и цветные ручки, — прочитала Алиса. — А как же урок рисования? — А этот пґедмет вообще бесполезен. Это не учеба, а пґосто ґазвлечение! Вместо него мы пґоведем еще один уґок для изучения школьных пґавил. А еще я ґешила упґостить систему оценивания. Тепеґь будут только две оценки: пятегка и двойка. Либо ты хоґошо делаешь всё, либо… — Лиза, остановись, — попытался успокоить её Малыш. — Ты же и сама не учишься идеально. — Тогда я запґещу ставить двойки пґезиденту. — Лиза, ты стала другой, — вздохнул Малыш. — Теперь ты сердитая и жестокая. — Я?! Нет, — усмехнулась она. — Ты ещё не знаешь, что такое настоящая жестокость. — Малыш прав! Власть тебя испортила. — Если вы хотите споґить, то споґьте дґуг с дґугом, пока моете кабинеты на третьем этаже. — Ничего мы мыть не будем, — грубо ответила Алиса. — И вообще, мы объявляем акцию протеста! — Ах, вот вы как! — обиделась Лиза. — Свою любимую сестґу пґедаёте! Ну, ничего! Завтґа, я вам всем покажу! Следующим утром, когда Лиза пришла в школу, она увидела толпу учеников с плакатами. Там их было около двухсот. Они громко кричали и ругались. — Хочешь видеть жизнь весёлой! Гони Барбоскину из школы! — закричали две девочки из шестого «В». — Что здесь пґоисходит?! — возмутилась Лиза. — Вас давно не наказывали?! — «Президент — наш помощник и наша охрана. Мы скажем «Нет!» Лизе-тирану» — Хватит шуметь! А не то, я вас заставлю вызубґить все правила! Тут она увидела среди протестующих Алису, Малыша и Жору. - И ты, Жора! — воскликнула она. — Они и тебя в это втянули. Лиза строго посмотрела на брата и сестру. — Теперь вы все будете наказаны. Вы целый месяц будете… — Ничего мы делать не будем, — закричали ребята. — Бей её! Все бросились к Лизе. Лизе стало страшно. Она закрыла глаза и оказалась на своей кровати. — Это был сон?! — обрадовалась она. — А выборов-то еще не было. Значит, еще не поздно! Лиза вскочила с кровати и выбежала в гостиную, где сидели Гена, Дружок и Малыш. — Знаете, я пеґедумала выставлять свою кандидатуру в пґезиденты. — Почему? — удивился Дружок. — Еще вчера ты прямо горела этой идеей. — Вчеґа гоґела, а сегодня уже нет. — Что-то случилось? Лиза рассказала ему о своем сне. — Ты боишься, что власть тебя испортит? Лиза согласилась. — Но ведь никто не говорит, что ты должна быть злой и вводить драконовские законы, — заметил Гена. — А свою энергию ты можешь направить на что-нибудь полезное. Ты можешь бороться со школьными хулиганами, которые малышей обижают, или предложить создать новые кружки. Ты добрая, ответственная и трудолюбивая. Мне кажется, из тебя получится хороший лидер. — Я согласен с Геной, — добавил Малыш. — А если тебе будет тяжело принять какое-либо решение, — сказал Дружок. — Ты всегда можешь посоветоваться с нами. — Или с Розой и Алисой, — добавил Гена. — Или с Мамой, Папой и Дедушкой, — сказал Малыш. — Хоґошо. Через неделю выборы действительно прошли, и Лизу избрали новым президентом школы. Однако настоящая Лиза совсем не была похожа на ту Лизу из сна. Она была доброй, а строгой и суровой была только с хулиганами, отчего те ее очень боялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.