ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Сочинение

Настройки текста
Однажды Малыш сидел в школе на уроке русского языка. Учительница объясняла тему, ребята за последней партой о чем-то увлеченно разговаривали. Малыш переписывал с доски последние предложения. Тут раздался веселый школьный звонок, и ребята уже были готовы рвануть домой, как вдруг голос учительницы заставил всех замереть на месте. — Куда засобирались? А домашнее задание? Ребята вздохнули и приготовились записывать. — К завтрашнему дню вы напишете мне сочинение об одном из членов вашей семьи. — А о дедушке можно? — спросил Ваня Кусакин. — Он на войне фашистов бил. — Конечно, можно. Мне будет очень интересно почитать о твоем героическом дедушке. После этого учительница отпустила ребят, и все разошлись по домам. Малыш долго думал, кому же посвятить свое сочинение. Думал-думал, да ничего не придумал. Когда Малыш вернулся, он рассказал обо всем братьям и сестрам. — И про кого ты хочешь написать? — поинтересовался Гена. — Не знаю, — ответил Малыш. — Ну, напиши про меня, — предложил Дружок. — Ведь твой брат — потрясающий футболист, а в будущем профессиональный тренер. — Пгофессиональный тгенег? — усмехнулась Лиза. — Напомни, сколько газ ты пегесдавал математику? — Ну, семь. — Восемь, — поправил Гена. — Поэтому Малышу следует писать не о Дгужке, а о ком-нибудь получше. — Например? — Обо мне. Я гисую, пою, пгезидент нашей школы. И вообще… — Очень любишь хвастать, — заметила Роза. — Нужно писать о самом красивом члене семьи. — То есть обо мне, — сказала Лиза. — Еще чего! Это ты-то красивая? Вот я, понятное дело. А ты! — Да что о тебе написать можно?! — засмеялся Дружок. — Нет, лучше обо мне, — проговорил Гена. — Я самый умный в нашей семье, обо мне и написать не стыдно. — А о нас, значит, стыдно? — возмутилась Алиса. — Я могу о Шерстегорске рассказать. Так сочинение получится еще интереснее. — Это сочинение о члене семьи, а не о городах России, — строго сказала Роза. — И вообще, пусть Малыш сам решает, какое сочинение обо мне написать. — Предлагаю кинуть жребий. Гена взял на кухне пять спичек. Одну он сломал и протянул всем. — Кто вытащит короткую, о том Малыш и будет писать, — объявил он. — Я первая, — тут же бросилась к спичкам Лиза. — А чего это ты? — возмутилась Алиса. — Я первая! — Они сейчас вытянут короткую и победят, — подумал Дружок. — Я старше вас, поэтому первым буду я. — А я старше тебя! — воскликнула Роза. — Значит первой буду я. — Подождите, хватит ссориться, — остановил их Гена. — Нам сейчас придется тянуть еще один жребий, чтобы выяснить, кто будет первым тянуть жребий. А вот Малыш… Все посмотрели на диван, где до этого сидел Малыш. Но теперь там никого не было. — Похоже, Малышу надоело, что мы ссогимся, — вздохнула Лиза. Малыш тем временем вышел из квартиры. Ему хотелось прогуляться и хорошенько всё обдумать. — Дружок хорошо играет в футбол, баскетбол и другие спортивные игры. Лиза хорошо рисует и поет. Гена у нас самый умный… Тут он увидел Тимоху, который возвращался домой из магазина. — Привет, Малыш, — поздоровался сосед. — Привет, Тимоха. А можно задать тебе вопрос? — Задавай. — Вот если бы тебе нужно было написать сочинение об одном из членов твоей семьи, о ком бы ты написал? — Не знаю, — пожал плечами Тимоха. — Можно про папу. Он у меня на хлебокомбинате работает. — У тебя папа хлеб печет? — удивился Малыш. — Здорово. — Или про маму. Она у меня в больнице терапевтом работает. — Выходит, ты поэтому решил стать врачом? — предположил Малыш. — Да. Или про бабушку. Она у меня добрая и печет вкусные пироги, — он посмотрел на Малыша. — А ты, значит, не можешь решить, о ком написать? — Не могу, — вздохнул Малыш. — Я же всех одинаково люблю. Так ничего и не придумав, Малыш вернулся домой. Когда он проходил мимо Гениной комнаты, то услышал разговор своих сестер и братьев. — Нам нужно было помочь Малышу, а не ссориться, — вздохнул Дружок. — Верно, — согласилась Роза. — Мы же семья. — Каждый из нас в чем-то хорош, — добавил Гена. — Мы отлично друг друга дополняем. — И всегда готовы прийти друг другу на помощь, — сказала Алиса. После этих слов в голове Малыша тут же появилась мысль. И он побежал в комнату. — Пойдемте, — предложила Лиза. — Скажем Малышу, чтобы писал про кого хочет. Барбоскины отправились в комнату Малыша. Тот сидел за столом и что-то увлеченно писал. — Малыш, — вздохнула Роза. — Ты прости нас. Мы должны были помочь тебе с сочинением, а не конфликтовать на пустом месте. Неважно, о ком ты будешь писать сочинение, мы тебе поможем и… — Малыш, — удивился Гена. — Ты уже начал? — Да, теперь я понял, о ком я хочу написать. — И о ком же? — О тебе, Гена. — Хороший выбор, — улыбнулся Дружок. — Я и о тебе решил написать. Я обо всех напишу. И о маме, и о папе, и о дедушке, и о вас. Ведь в каждом из вас есть что-то, о чем мне бы хотелось написать. — Но ведь учительница сказала писать только об одном члене семьи, — заметила Лиза. — Я думаю, что она не станет ругаться, — высказал предположение Гена. Гена оказался прав. Сочинение Малыша, которое заняло в тетради чуть менее четырех страниц, очень понравилось учительнице. Она оценила его на пять баллов, чем очень порадовала Малыша и всех Барбоскиных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.