ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Весёлое интервью

Настройки текста
Эта история произошла еще месяц назад. Барбоскины сидели в комнате, и каждый был занят своим делом. Дружок листал учебник по психологии, готовясь к предстоящему зачету; Гена и Малыш играли в шахматы, Лиза сидела в кресле и о чем-то думала, Алиса смотрела телевизор. Тут в комнату вбежала радостная Роза, держащая в руке газету. — Смотрите! — воскликнула она. — Про нас с Тимохой написали статью. — Какую статью, — сделав очередной ход, спросил Гена. — И про кого, про нас? — Про нас с Тимохой, — Роза села на диван и продолжила. — Помнишь, мы с Тимохой спасли маленького мышонка, который повис на дереве и чуть не сорвался в реку? Теперь к нам хотят прийти с телевидения, чтобы взять у меня интервью. — Здорово, — согласился Малыш. — А у Лизы завтра тоже интервью будут брать. — А у нее-то за что? — усмехнулась Роза. — Наша школа стала пегвой на гогодском сбоге макулатугы, — объяснила Лиза. — Завтга у меня тоже будут бгать интегвью для газеты, как у пгезидента школы. — Тебе бы подготовиться не помешало, -заметила Роза. — Прическу новую сделать, платье покрасивее надеть. — Ты пгава, — согласилась Лиза и отправилась в ванную. Утром получилось так, что позже всех проснулся Малыш. Он успел застать Розу, которая куда-то убегала. — Ты куда, Роза? — поинтересовался Малыш. — В магазин, — ответила девушка. — Хочу показать им, что я еще и хорошая хозяйка и умею пироги печь. — Понятно. Значит, ты за мукой и яйцами? — Почему? За пирогом. Тут из комнаты вышла Лиза. — Гоза, где мамина кгаска для волос? — Должна быть в ванной. Услышав это, Лиза побежала в ванную. — А мне можно будет попробовать пирог? — спросил Малыш. — Нет, пирог для телевидения. А ты можешь выпить чаю с печеньем. Роза убежала в магазин. Но Малыша такой ответ Розы не устроил. Он решил сам отправиться в кулинарию в соседнем доме и купить немного пирожных. В это время Дружок сидел в гостиной и снова пытался начать чтение сложной темы по психологии. Конечно, Дружок, скорее, назвал бы ее скучной, а не сложной. Мимо него прошла Лиза с краской в руках. — Лизка, а ты чего это с краской бегаешь? — Я тут пгочитала, что ганьше гыжих не любили и считали обманщиками. А вдгуг читатели подумают, что и я такая. — Там же черно-белое изображение, — усмехнулся Дружок. — Никто не узнает настоящий цвет твоих волос. — Никто? А сами интегвьюегы? — Кто? — Интегвьюегы. Те, кто для гадио или телевизога бегут у газных людей интегвью. — А вот с этим нужно что-то сделать. Если они твою кхасивую хечь услышат, то могут ничего не понять. — И что же делать? — А ты старайся говорить без этой буквы. Все слова с «эр» заменяй другими. — Отлично! — обрадовалась Лиза. — Пойду потгенигуюсь… То есть… то есть… позанимаюсь. — Хорошо. А я пойду в комнату, а то никакого зачёта у меня не будет. Малыш тем временем уже вышел из подъезда и направился в магазин. На улице к нему подошли двое, мужчина, лет тридцати и женщина, лет пятидесяти. — Простите, а вы не подскажете, где тут дом номер четыре? — спросила женщина. — Вот он, — Малыш указал на свой дом. — Я там живу. А вы к кому? — Нам нужна Елизавета Барбоскина, — Это моя сестра. Она сейчас дома. Вы ее легко узнаете. — Это очень хорошо, — улыбнулся мужчина. — А как? — Она… Тут Малыш задумался. Сказать, во что она одета будет неправильно, ведь Малыш не видел ее платья. Сказать про рыжие волосы тоже не получится, ведь Лиза решила перекраситься, а значит, она больше не рыжая. Сказать, сколько ей лет? Но мама учила, что невежливо говорить о возрасте девушки. — Она… она «эр» не выговаривает, — ответил Малыш. — Спасибо. Так нам точно будет проще ее узнать. И вот интервьеры отправились в квартиру Барбоскиных. Дверь открыла Лиза. — Здравствуйте, — поздоровалась женщина. — Меня зовут Лариса Николаевна. Это квартира Барбоскиных? — Да… — Лиза задумалась, как бы ей поздороваться. — Салют. А вам кого? — Нам нужна Барбоскина. Мы у нее интервью брать будем. Лиза оглядела гостей и заметила, что мужчина держит в руках видеокамеру. — Наверное, они Розу пришли для телевидения снимать, — подумала Лиза. — Это она? — удивленно прошептала Лариса Николаевна. — Мне казалось, что она старше. — Наверное, это ее сестра, — предположил мужчина. — Верно, — согласилась Лариса Николаевна и обратилась к Лизе. — А ваша сестра скоро вернется? — Ско… То есть, полагаю, что она не заставит себя долго ждать. А пока, давайте подождем ее в гостиной. Лиза с гостями прошли в гостиную. Лиза налила всем чаю и усадила гостей на диван. Сама же Лиза села в кресло напротив. — А что вы можете сказать о вашей сестре? Какая она? — поинтересовалась Лариса Николаевна. — Она доб… Она замечательная. Очень сильная и смелая девушка. Она со своим, эм… — задумалась Лиза, потому что не знала, как ей назвать Тимоху. — Ведь в словах «друг», «приятель», «товарищ» есть буква «р». — С кем? — С соседом. Он живет на один этаж выше. Его зовут Тимоха. Они вместе всё сделали. — Только вдвоем? — Конечно, вдвоем. Больше там никого и не было. — По-моему, вы нас обманываете, — проговорила Лариса Николаевна. — Не могли они вдвоем такое сделать. Там минимум человек пятьдесят должно было прийти. — Зачем? У них и так всё получилось. — А что же делали остальные учащиеся? — А их там и не было. Только они с Тимохой. — Ничего не понимаю, — вздохнула Лариса Николаевна. — Когда я училась, у нас для такого дела все собирались. — А у вас это обязательным было? — удивилась Лиза. — Конечно. Каждый год. — Неужели они каждый год должны были кого-то спасать, — не поняла Лиза. Мама с папой никогда не рассказывали об этой стороне советских школ. Тут в дверь позвонили. Лиза выбежала в коридор и открыла дверь. На пороге стояла Роза с пирогом. — Наконец-то, ты здесь! — обрадовалась Лиза. — Там к тебе пришли, интервью брать. — У меня интервью уже взяли, — ответила Роза. — Мы сели за столик в кафе, там меня обо всем расспросили. — А кто же тогда в гостиной сидит? Девочки вернулись в гостиную. Там по-прежнему сидели Лариса Николаевна и мужчина с камерой. — Вы меня ждете? — спросила Роза. — Вас, — улыбнулась Лариса Николаевна. — Проясните, пожалуйста, ситуацию. А то ваша сестра какие-то небылицы рассказывает. Будто вы вдвоем с Тимохой четыреста двенадцать килограммов макулатуры собрали. — Какой макулатуры? — удивилась Роза. — Что-то я вас, Лиза, совсем не понимаю. — Лиза?! — воскликнула девочка. — Так это же меня Лизой зовут! Я думала, вы пго Гозу и Тимоху пгишли спгашивать. — Вот теперь я точно вижу, что вы Лиза, — засмеялся мужчина. — Тогда предлагаю начать интервью заново. Я только камеру настрою. — А зачем камегу? — удивилась Лиза. — Я думала, это интегвью в газете. — В газете, — улыбнулась Лариса Николаевна. — Просто видео мы готовим для нашего сайта. Там также можно найти все новости. У Лизы взяли интервью для городской газеты, а совсем скоро вернулись Малыш, Гена и Алиса, которые принесли целый пакет вкусных пирожных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.