ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

История о хулигане Малыше. Часть вторая. Расследование Барбоскиных

Настройки текста
Дома Малыш и Лиза всё рассказали Гене, Розе, Алисе и Дружку. — Мне страшно, — признался Малыш. — Что теперь будет? — Что будет? — усмехнулась Лиза. — Что нам сделает кучка школьных задиґ? — И тем не менее, нам нужно вернуть честное имя Малыша, — заметил Гена. — Мы можем заняться настоящим расследованием. — После занятий? — спросил Малыш. — Почему же? У меня завтра день для самостоятельной работы. Я пойду к вам в школу и всё выясню. — Отличная идея, Генка, согласился Дружок. — Я тебе тоже помогу. Но только недолго. У меня нет первой пары, так что до девяти утра я готов с тобой расследовать. — А у меня нет первых двух пар, — сказала Роза. — Поэтому я тоже пойду с вами. Барбоскины друг друга не бросят. Утром все Барбоскины отправились в школу. Малыш, Алиса и Лиза, чтобы учиться, а Роза, Дружок и Гена, чтобы найти настоящего преступника. Недалеко от школы стояла толпа учащихся. Всего их было десять-пятнадцать. Увидев Барбоскиных, они принялись громко кричать. — Долой произвол! Своим хулиганить можно?! Мы против Елизаветы Барбоскиной! Долой такого президента! — Что здесь пґоисходит?! — возмутилась Лиза. — Что это такое?! — Это борьба с несправедливостью, — громко сказал один из ребят. — Что? — Объясню на твоём языке, — засмеялся мальчик. — Больба с неспваведливостью и плоизволом. Лиза покраснела от злости, поскольку очень не любила, когда её передразнивали. — Мы хотим, чтобы Малыш Барбоскин был исключён из школы. — Исключён? — удивился Дружок. — За какое-то разбитое окно?! Это абсурд! — Либо Малыш уходит из школы, либо Лиза с поста президента школы! — Это не тебе ґешать, Шаґиков. Шариков попытался толкнуть Лизу, но Дружок преградил ему дорогу. — Если ударишь её, то будешь драться со мной. Сражаться с Дружком никто не хотел, поэтому все молча стояли и смотрели. — Гена, Роза, начинайте расследовать без меня. А то чувствую, Лиза без меня не справится. Гена, Роза, Малыш и Алиса пошли в школу, а Дружок остался, чтобы защитить сестру от толпы недовольных хулиганов. — У нас есть список из пятидесяти требований к президенту школы. Если она пообещает их выполнить, мы готовы разойтись. — Никаких тґебований хулиганов я выполнять не собиґаюсь! — Долой Барбоскину! — принялись скандировать хулиганы. — Долой! Долой! — Ладно-ладно. Какие ваши тґебования? — Во-первых, — начал Бульдогский. — Перестать наказывать хулиганов. Во-вторых, дать каждому по новой рогатке. Делать нечего. Пришлось Дружку и Лизе слушать требования хулиганов. Тем временем Роза и Гена начали своё расследование. — Малыш, — обратилась к брату Роза. — Может, тебя кто-то видел, когда ты, якобы, разбил окно? — Там неподалёку старушка проходила. Но где её сейчас найдёшь? — Если мяч вылетел из окна, значит в кабинете в этот момент кто-то был, — сообразил Гена. — Догадался! — воскликнула Роза. — Это и так было известно, Шерлок Генс. — Я имел в виду, что мы можем спросить у учителей из соседних кабинетов, кто был в том самом. — Ну, Генка, — обрадовалась Роза. — Голова! Тут к ним подошла тётя Маша. — Чем это вы тут занимаетесь? — строго спросила она. — Мы ищем вандала, который разбил окно в этом кабинете, — Роза указала на дверь. — Тоже мне! Устроили тут отдел школьных расследований! — проворчала тётя Маша. — Вот он, вандал, рядом с вами стоит. Я сама его застукала. — Неужели вы видели, как Малыш разбивал окно? — спросил Гена. — Нет. Но я видела его рядом с мячом, которым он разбил окно. — Гена, давай ты пока всё объяснишь тёте Маше, а я пока с учителями поговорю. — Давай, — согласился Гена. Роза ушла в соседний кабинет. А Гена и Малыш остались с тётей Машей. — Расскажите, что вы увидели и почему решили, что виноват именно Малыш, — предложил уборщице Гена. — Я убирала в коридоре, а потом услышала треск стекла, — стала рассказывать тётя Маша. — Выхожу, а этот бандит стоит рядом с мячом. Надо его заставить парты во всей школе мыть. — Точно! — воскликнул Гена. — Вот! — обрадовалась уборщица. — Теперь и ты согласен со мной. — Вот инфузория! Как же я сразу не догадался! Нам нужно снова выйти на улицу. Гена, Малыш и тётя Маша вышли на школьный двор к тому самому разбитому окну. Они прошли мимо толпы хулиганов, зачитывающих Дружку и Лизе уже тридцать восьмое своё требование, которое заключалось в разрешении играть на мобильном телефоне во время уроков. — Я ведь даже не ґешаю такие вопґо… — начала было Лиза, но тут же остановилась, побоявшись, что хулиганы снова начнут кричать свои лозунги. Уборщица подошла к хулиганам и указала на траву. — Вот! Тут и стоял этот бандит с мячом. Хулиганы притихли. — То есть вы видели мяч рядом с Малышом? — переспросил Гена. — Да, видела. — Но если Малыш разбил это окно, то мяч должен находиться в классе. А ещё… Гена подошёл к окну и поднял с земли несколько осколков. — Вот, — он показал уборщице осколок. — Что и требовалось доказать. Если бы Малыш пинал мяч снаружи, осколки лежали бы внутри. А раз они здесь, значит, мяч пинали изнутри. — Молодец, Гена! — воскликнул Дружок. — Гвоздь мне в кеды! — Это ничего не доказывает, — усмехнулся Бульдогский. — Он мог… он мог… Он мог… А ведь он ещё на стене маркером написал. — А это вы тоже будете отрицать? — спросила тётя Маша. — Меня не было всего минуту! А он уже стену успел испортить. Или тебя там не было? — Был, — ответил Малыш. — Я вышел с урока физкультуры, а потом услышал бегущих ребят, а после выбежали вы и поймали меня. — Может, тебя кто-то видел? — Нет. В коридоре никого больше не было. — Тут мне нечего сказать, — вздохнул Гена. — Но я докажу, что Малыш не виноват. Погодите… — Гена задумался. — Если Малыш был в спортзале, значит, он должен был спуститься с третьего этажа, а потом написать маркером на стене. Он бы не успел. — Успел бы, — не согласилась уборщица. — Эти школьники быстро бегают. — Только не Малыш, — заметил Дружок. — Он медленно бегает. Можете у учителя физкультуры спросить. — Да врёт он всё! — закричал Бульдогский. Но ни тётя Маша, ни Барбоскины его больше не слушали. — Что ж, — проговорила уборщица. — Похоже, Малыш действительно не виноват. — Зато я знаю, кто виноват. К толпе приближалась Роза. — Это он, — Роза указала на Бульдогского. — Мне учителя рассказали, что это он был в том самом кабинете. А ещё, что он принёс в школу мяч. — Это клевета! — закричал Бульдогский. — Успокойся, Лёха, — сказал ему кто-то из ребят. — Тебя зовут Лёха? — спросил Малыш. — Ну, и что? — Это ты написал на стене «Здесь был Лёха», — предположила Лиза. — Пошли к диґектоґу! Тут хулиганы, товарищи Бульдогского разбежались в разные стороны. — Это ещё надо доказать, что именно я стену испортил. — Мне не надо. Я же беспґедел устґаиваю. Пґоизвол. — Не надо к директору! — взмолился Лёша. — Пожалуйста. — Хоґошо. Тогда завтґа ты убиґаешь в коґидоґах на пеґвом этаже. А тепеґь, Лиза потёрла руки. — Слушай мои тґебования. — Какие ещё требования? — Нужные и полезные. Во-пеґвых, ты будешь ходить в школу в ґубашке. Во-втоґых, ты должен каждые два дня испґавлять минимум по одной двойке. Они пошли в сторону школы. Лиза продолжала называть требования, а Бульдогский тяжело вздыхал. — Ха-ха! — засмеялся Дружок. — Так его, Лизка! Пришла пора расходиться. Гене, Дружку и Розе надо было уходить. А Малышу идти на первый урок. — Огромное вам всем спасибо, — сказал Малыш. — Если бы не вы, меня бы до сих пор считали ужасным хулиганом. — Пойдём, — улыбнулась тётя Маша. — Я провожу тебя на урок. Ты меня прости, что я накричала, обвиняла тебя, бандитом называла. Я на самом деле добрая. Хочешь, на большой перемене я тебя пирожком с капустой угощу? Сама пекла. — Я буду очень рад, — ответил Малыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.