ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Заноза

Настройки текста
Малыш сидел в комнате и размышлял. - Какой-то неудобный у рыбки домик. Может сделать ей другой? Решено. Малыш пошел на балкон и вытащил оттуда длинную доску. Он принялся пилить ее, как вдруг пила выскользнула из руки, и Малыш упал. Малыш лежал на полу, а пальцы его правой руки лишь слегка касались доски. Малыш увидел, сколько щепок он оставил на полу и решил все убрать. Он подмел пол и стал его мыть. Тут Малыш поскользнулся и не упал только потому, что схватился пальцами за доску. - Ай! – вскрикнул Малыш. – В пальце, под кожей, виднелась большая заноза. Он испугался, что мама поведет его в больницу, где ему вытащат занозы. Малыш боялся ходить в больницу еще с того момента, как врач поставил ему укол. Малыш попытался надавить на палец, в надежде, что щепка вылетит сама, кусал себя за лапу, но ничего не получалось. Ребенок сел на диван и заплакал. - Прошу тебя, гвоздь мне в кеды! Ну, пожалуйста, я тебе дам поиграть в «Гончего пса». - Ни за что! Я все ґавно ґасскажу папе о том, что ты сбежал с последнего уґока. Малыш выглянул из комнаты. В коридоре стояли Дружок и Лиза. - Тебе сегодня достанется! – крикнула сестра. – Пґивет, Малыш. - Лиза, у меня тут палочка…. - Диґижеґская? - Нет. - Тогда мне это не интеґесно. - Вот. Малыш протянул ей свою руку. - Так бы и говоґил. Заноза! - Да. Помоги мне ее вытащить. - Доктоґ Баґбоскина всегда к вашим услугам. Попґобуем таблетку. Дедушка говоґит, что витамины от всего помогают. Наш случай – не исключение. Лиза встала на стул и вытащила небольшую банку с витаминами. Она протянула таблетку малышу. Тот выпил ее, слегка поморщившись, так как таблетка оказалась очень кислой. - Ну, как, подействовало? – спросила Лиза. - Нет. Заноза все еще в пальце. Теперь мама поведет меня в больницу, - Малыш принялся плакать. - Малыш, не ґасстґаивайся. Есть еще один способ. - Какой? - Надо найти мамину мазь. Если она помогает от пґыщей, то от занозы она нам точно поможет избавиться. Они отправились в комнату родителей. Лиза ходила вокруг столика, пытаясь найти мазь. - Куда же она запґопастилась! – проворчала девочка. Тут Малыш заметил, что мазь лежит на стуле. - Лиза. Я нашел мазь. - Отлично. Тепеґь давай хоґошенько разотґи свой палец. Малыш принялся тереть больной палец мазью, но ничего не получалось. Он был готов заплакать снова. - Как ты посадил эту занозу? - Я хотел сделать рыбке домик и поранился о доску. - Об эту? – спросила сестра, указав на доску. - Вот она! – ответил Малыш и пнул ее. - Аааа! – тяжелая доска больно ударила Лизу по ноге. – Дуґацкая деґевяшка! Она взяла ее в руки и положила на стул, но та выскользнула из рук. - Ай! В пальце у девочки красовалась огромная заноза. Лиза попыталась вытащить ее, но ничего не получилось. Малыш заплакал. Тут прибежал услышавший плач Дружок. - Что такое? - За…заноза! – захныкал Малыш. - Давай вытащу, - проговорил Дружок. Он взял иголку, расковырял Малышу кожу и вытащил занозу. - Ух ты пух ты! – воскликнул Малыш. – Не болит. - А мне? – спросила Лиза. - А тебе не вытащу, потому что я ябедам не помогаю. - Дґужочек, пґошу тебя, - на глазах сестры наворачивались слезы. – Я честно – пґечестно не ґасскажу ґодителям, что ты сбежал с последнего уґока. Мы же дґузья. - Ладно, - согласился Дружок и вытащил занозу из пальца сестры. Малыш и подумать не мог, что вытащить занозу так просто, но он готов на все лишь бы не ехать в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.