ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Только одна сумка

Настройки текста
- Сегодня важный день, - произнес папа. - Вы с дедушкой поедете к нашим родственникам в Уфу. - Ура! – закричали все. - Я буду играть в футбол с мальчишками во дворе! – воскликнул Дружок. - А я похожу по уфимским магазинам, прикуплю себе одежды, - мечтательно проговорила Роза. - А я наконец-то снова увижу дядю Васю и тетю Машу, - ответила Лиза. - Ух – ты пух – ты! А я буду играть с их сыном Юркой, он, наверняка уже подрос. Родители были довольны. Барбоскины начали собираться в путь. Дружок взял большой рюкзак, который по размеру был даже больше Малыша. В него он положил новые боксерские перчатки, футбольный, баскетбольный и волейбольный мяч, а также мяч, использующийся для игры в регби, туда же он кинул новую спортивную форму. Роза взяла с собой сумочку и три пакета, в которые положила ВСЮ свою косметику, девять платьев, джинсы со стразами и две новые шляпки. Малыш взял два пакета. В один он положил зайку и Лунтика, а в другой много шоколадных конфет. Гена взял с собой семь энциклопедий, два словаря и три справочника, положив это все в три прочных пакета. Больше всех оказалась нагруженной Лиза. Она тащила большую дорожную сумку и пакет, в которой лежали синтезатор, три платья, большая голова Дружка из глины, которую Лиза вылепила сама, пирожные и большой справочник для первоклассника. Дедушка остолбенел от количества вещей. Казалось, дети попытались вынести всю квартиру. - Что вы делаете, ребята! – воскликнул дедушка. – Мы не сможем взять с собой столько вещей. - И что же нам делать? – спросила Роза. Дедушка взял у Лизы дорожную сумку. Вот. Сделайте так, чтобы ваши вещи уместились в один чемодан. Барбоскины принялись думать. Как же им уместить все вещи в один чемодан. - Дружок, - обратился Гена. – Зачем тебе четыре мяча? Возьми один. - Что? А если я возьму футбольный, а им захочется в баскетбол играть? А если я возьму баскетбольный, они захотят в волейбол? А? А вот зачем ты тащишь, такое количество скучных книг, мне непонятно. - я их беру, чтобы… чтобы…. - Выпендриться! Показать какой ты молодец. Какие умные книги читаешь? - Нет, - проговорила Роза. – Это Лизка. Ой-ой-ой! Смотлите, какую я голову вылепила. Как я класиво леплю из глины. - А ты… а ты…, - ответила Лиза, которую всегда очень обижало, когда начинали смеяться над ее картавостью. – А ты беґешь в поездку аж девять платьев. Зачем тебе столько. Покґасоваться? - Мы не должны брать Генкины книги! – крикнул Дружок. - Нет, Розины платья! – ответил Гена. - Нет, Лизкин синтезатор! – заорала Роза. - Что же все-таки взять, - подумал Малыш. Но ответ никак не приходил ему в голову, и тогда он побежал к дедушке просить о помощи, так как дело могло дойти до драки. Дедушка с радостью вызвался помочь семейству. - Роза, вот ты берешь с собою девять платьев, а зачем? - Чтобы показать какая я красивая. - Но ведь твоя красота не зависит от того, какое на тебе платье, главное это то, как ты выглядишь, а не то какую одежду носишь. - Ой, - проговорила Роза. - А я как-то и не подумала. Хорошо, тогда я возьму только одно платье. - Пґавильно, дедушка, а то ишь чего! Девять платьев она беґет. - Внученька, неужели тебе так нужен этот синтезатор? - Честно говоґя, я уже пеґедумала его бґать. Но голову Дґужка им нужно показать. - Верно. Как же быть? Гена, ты не видел, мне не присылали новые фотографии? – дедушка посмотрел на Гену. - Фотография! Вот инфузория! Как же мы не догадались. Лиза сфотографирует свою скульптуру и ее смогут оценить. - Уґа! - обрадовалась Лиза. - И я решил, что не нужно мне брать эти мячи, - ответил Дружок. – Там же все футболисты. Мяч-то найдем, и потом главное – это быть с друзьями, а во что играть, мы всегда придумаем. - Да и я решил не брать с собой книги, ведь почитать и дома можно, что я туда, читать еду? - Дедушка, а можно я возьму с собой Зайку? – с надеждой спросил Малыш. – А то он будет сильно скучать без меня? - Пожалуйста, дедушка, - попросили остальные. - Разумеется, мы возьмем Зайку с собой. Вот и молодцы! – проговорил дедушка. – Ваши вещи уместились, как раз в одну сумку. Вскоре они собрались на поезд, попрощались с родителями и уехали к любимым родственникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.