ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Чемодан

Настройки текста
Наступила суббота. В этот день Малыш оставался дома с родителями и дедушкой, а остальные Барбоскины шли в школу. Гена и Роза выбежали из квартиры первыми, а за ними вышли Дружок и Лиза. - Надоело, - проговорил Дружок. – Скорее бы каникулы. - Ты еще и месяца не пґоучился, а уже каникулы. - Лиза, вот у тебя сколько уроков на сегодня намечается? - Четыґе, а что такого? - Вот. А у меня шесть. Так что ты меня не понима…. Тут дети заметили на лестничной площадке большой черный чемодан. - Гвоздь мне в кеды! Какой красивый чемодан. Интересно, а что в нем? - Документы какие-нибудь, вот что. - Давай откроем его, - предложил Дружок. - Подожди, - остановила его Лиза. - Я вчера по телевизоґу видела, в соседнем районе тоже нашли дорожную сумку. Когда ее откґыли, то обнаґужили, что внутри бомба. Большая тґидцать килогґаммов весит. Она взоґвалась, и тепеґь из-за нее погибли двадцать человек. - Нет, тридцать кило сюда бы точно не вместили. Они открыли чемодан и не поверили своим глазам. Весь чемодан был наполнен сторублевыми купюрами. - Гвоздь мне в кеды! Мы богаты! Здесь тысяч пятьдесят, никак не меньше. Надо его спрятать. - Ты что, - испугалась сестра. – Это же не наше. - Давай сделаем так. Если хозяин этих денег не появится, то мы их заберем. А если объявится, то нет. - Хорошо, - согласилась Лиза. Они спрятали чемодан с деньгами в кусты, а сами побежали в школу, потому что опаздывать было нельзя. Прошло три дня. А хозяина денег все не было и не было. Дружок стал думать, куда бы потратить деньги. - Можно купить новый ноутбук с четырьмя гигабайтами оперативной памяти. Стоит сорок две с половиной тысячи, вместе с колонками и джойстиком для игр. Я буду на нем в Гончего пса играть! И ты, Лизка, тоже иногда играть сможешь. Когда мне будет надоедать. - Тоже мне! – ответила Лиза. – Какой-то ноутбук. Можно купить новый синтезатоґ. Мне как ґаз хотелось бы такой. - Зачем тебе еще один синтезатор. Лучше купить крутой и навороченный сноуборд. Я на нем зимой кататься буду. Вот выпадет снег и начну…. - Начнет. Нет уж, лучше…. - Погоди, а как же остальные? – проговорил Дружок. - Нам должно быть стыдно, что мы не поделились. - Ты пґав. Пґедлагаю завтґа же ґассказать про деньги. Наступило утро. Дружок и Лиза не спали всю ночь. - Дґужок, я подумала, мы должны веґнуть деньги владельцу. Мне всю ночь кошмаґы пґо это снились. - Ты права, сестренка. Я тоже думаю, что их надо отдать. А если хозяин чемодана заявление в полицию написал, то нас посадят в тюрьму. Они выбежали из дома во двор и вытащили чемодан из укромного места в кустах. - Мы должны найти владельца этих денег. Ты видела в тот день кого-нибудь в нашем подъезде. - Да. Тебя, Ґозу, Гену, Тимоху, дедушку, Малыша…. - Нет. Кого-нибудь, кто бы мог оставить чемодан. - А может это тот дедушка в чеґной шляпе. Я его вчеґа видела. Лиза указала на пожилого пса в черном костюме, который разговаривал с полицейским. Сомнений не было. Это он. Если он был в подъезде в тот день, значит и деньги его. Дружок подкрался к старику и положил рядом с ним портфель. А потом он и Лиза уже бежали через дорогу, чтобы убежать подальше. - Подождите! – крикнул им полицейский. – Идите сюда сейчас же! Лиза и Дружок очень испугались и во весь дух побежали от грозного участкового. - Скоґее! – кричала Лиза. – Я не хочу в тюґьму! Я тебе сґазу говоґила, что не надо было веґнуть деньги. - Ой-ой-ой! А кто предлагал купить синтезатор на эти деньги. А теперь нас посадят за кражу. Тут их схватил полицейский. - А ну-ка постойте. - Мы осознаем, что поступили плохо, только пґошу, не сажайте нас за ґешетку! – взмолилась Лиза. - О чем вы? Почему я должен вас посадить? За что? За то, что вы перешли дорогу на красный свет? - Вы поэтому за нами гнались? - Да, конечно. Тут к ним прибежал старик. В его руках был черный чемодан с деньгами. - Вы его принесли? – спросил он. - Да, мы, - ответил Дружок. - Молодцы! А я уж думал, что совсем потерял его. А вы нашли. - Мы взяли его и хотели потґатить эти деньги, - призналась Лиза. - Это невозможно, - рассмеялся старик. – Он вытащил купюру и перевернул. На обратной стороне было пусто. - Они фальшивые. Поэтому на эти деньги ничего купить нельзя. - А зачем вам фальшивые купюры? – поинтересовался участковый. - Дело в том, что я кинорежиссер, - объяснил старик. - И мы снимаем фильм про одного нехорошего и нечестного бизнесмена. А чемодан с деньгами – это наш реквизит. Только, мой помощник Егор забыл его где-то, а вы нашли. И теперь мы наконец-то сможем доснять эту сцену. - То есть вы не обижаетесь на нас, что мы взяли деньги. - Нет, я не обижаюсь, - ответил режиссер. – Но пообещайте мне, что вы никогда больше не возьмете чужое. А если нашли какую-то вещь, то лучше сразу отнести ее в полицию, а там хозяина быстро найдут. Вот так закончилась эта история. Ребята получили хороший урок. Лучше не делать плохое, чтобы потом не бояться ответственности за сделанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.