ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Тише едешь - живее будешь

Настройки текста
Дядя Вася приехал на новом грузовике. Он был большой, с синей кабиной на которой была нарисована одна красная полоса и деревянным кузовом. Сам дядя Вася был толстый мужчина с пышными усами, который всегда носил шапку. Не важно, лето на дворе или зима, дядя Вася всегда в шапке. Папа вышел из подъезда, чтобы помочь гостю принести вещи в дом. - Это дядя Вася. Он приехал к нам на несколько дней. Он брат вашей мамы. - Я вас помню, - ответила Роза. - А я тоже тебя, Роза, помню. Выросла-то как. А это не Геннадий ли? – спросил он, указав на Гену. - Да. Я Геннадий. - Ох! Спортом занимаешься? - Нет, не сильно…. - А зря. Я вот раньше баскетболом увлекался. Всегда первые места брал. - Здравствуйте, - в коридор вышли Малыш и Лиза. - А это кто? – удивился дядя Вася. – Неужели Лизонька? - А от-откуда вы знаете? - Это дядя Вася, - пояснила Роза. – Он живет в другой стране. Последний раз он приезжал девять лет назад. И тебя он видел еще совсем маленькой в кроватке с погремушками и в подгузнике. А Малыша и не видел вовсе. - Ну, что ж, прошу к столу, - продолжил папа. Дядя Вася, папа и мама пошли есть суп. Тут в квартиру вернулся Дружок, у которого полчаса назад закончился футбольный матч. Он вошел, низко опустив голову и скривив лицо. - Ну как? Выигґали? – спросила Лиза. - Проиграли, - ответил Дружок. – Девятнадцать – три! Порвали нас эти Шариковы. - Не ґасстґаивайся. В следующий ґаз обязательно выигґаете. - Не хочу больше футболом заниматься, - проговорил Дружок. – Я гонщиком стану. - А к нам сегодня дядя Вася на своем грузовике приехал, - сказал Малыш. - Гвоздь мне в кеды! – воскликнул Дружок. – Я пойду поезжу на грузовике дяди Васи. - А это не опасно? – спросил Малыш. - Я же буду осторожен. Тем более я много раз видел, как папа ездит. Так что все будет в полном порядке. Вскоре они втроем выбежали во двор. И Дружок завел машину дяди Васи, и она поехала. - Я еду! Гвоздь мне в кеды! Еду! - Отлично! Уґа! А тепеґь сделай кґуг вокґуг дома. - Запросто, сестренка, - ответил Дружок. - Быстрее! – закричал Малыш. – Быстрее! Ты же гонщик! Дружок стал сильнее жать на педаль. Вот на спидометре уже тридцать километров в час. Сорок. Шестьдесят. Восемьдесят. Сто двадцать! - У ме-меня голова кру-кружится! - Хватит, останавливай! – крикнула ему Лиза. Но машина продолжала кружить по двору. - Я не помню как это сделать. Я забыл, как тормозить. - Бедный Дружок, - пожалел брата Малыш. - Дґужок, ты не волнуйся. Я сейчас позову дядю Васю. Он поможет тебе остановиться. - Нет, ты что, - замахал руками Дружок. – Если дядя Вася узнает о том, что мы его машину трогали, то он рассердится, и тогда нас накажут. Тут Дружок забыл повернуть и поехал прямо на дорогу. - А-а-а! Спаси-и-и-ите! Я же там погибну! Меня задавя-а-а-а-ат! Лиза побежала обратно в дом, чтобы позвать дядю Васю. Дружок стремительно несся в сторону дороги и закрыл глаза, чтобы не видеть всего того кошмара, который через несколько секунд произойдет. Дружок попытался свернуть, но машина развернулась слишком резко и полетела в овраг. Грузовик, рычал и двигался в сторону стенки в овраге. Вдруг из подъезда выбежали мама, Лиза и дядя Вася. Мужчина спустился в овраг, влез в кабину и остановил грузовик. А потом он вытащил из грузовика полуживого Дружка. Спустя час Малыш, Дружок и Лиза рассказали эту историю Розе и Гене. - Ха! Ну ваще! – воскликнула Роза. – Тормоз – это средняя педаль. Даже я это знаю. - Вот, а я об том не вспомнил, - расстроился Дружок. – И теперь нас троих оставили на четыре дня без сладкого. - Ничего стґашного. Четыґе дня без сладкого. Подумаешь! Зато мы запомним, что нельзя бґать чужую машину, чтобы покататься. И тем более водить машину можно только взґослым. Лучше все-таки веґнуться к футболу. - А ты права, сестренка, - ответил ей Дружок. – Давайте все вместе сыграем. После этих слов ребята побежали на улицу, чтобы поскорее начать игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.